Статейка

Разговоры на отвлечённые темы.

Статейка

Непрочитанное сообщение fleven – 24 ноября 2005 в 2:43

О мультфильмах и материнстве

Порадовало:
Цитата:"Образы женщины - это образы будущей жены и матери. И именно так они должны запечатлеваться в памяти, и не только в сознании, но и в подсознании ребенка. Как мальчика, так и девочки. Для девочки - это образец подражания, а для мальчика - это образец, который он в будущем должен выбрать."


Забавно, что мысли о том, что женщина - это в первую очередь человек, а быть ли ей женой и матерью каждая решает для себя сама, в головах у таких психуелогов если и возникают, то там же и гибнут, не оказав никакого влияния на их творения.
Хотя, если посмотреть с другой стороны - закономерное явление: есть что-то, что не укладывается в систему ценностей обывателя. Как следствие, обыватель стремится либо минимизировать влияние этого нечто на окружающую его действительность, либо, если это не удается, объявить это нечто безусловным злом.
fleven
Свой человек
 
Сообщения: 1259
На форуме с октября 2005

Непрочитанное сообщение Вика В. – 24 ноября 2005 в 3:48

все так, но часто говорится, и слышишь от самих женщин, а не от хфилософов всяких, что лишь познав радость материнства, женщина становится женщиной в полной мере... я тоже согласна с этим мнением.

Вика В.
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 6717
На форуме с января 2004
Откуда: Новосибирск
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Наталия Т – 24 ноября 2005 в 5:25

Что-то сложно мне представить женщину, у которой нет проблем со здоровьем, есть любимый мужчина и она не делает эксклюзивную карьеру, и при этом не мечтает о ребенке!

Вообще я тут стесняюсь поднимать тему материнства, так как значительная часть из нас не имеет и никогда не сможет иметь своих генетических детей.
Хотя положа руку на сердце - если взять приемного ребенка, то через пару лет он будет настолько же любим, как и родной!
Вообще мать - это та, которая вырастила, а не родила.

Помните истории про дегенераток, которые рожали детей и выбрасывали их на помойку - разве это матери?
Наталия Т
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 225
На форуме с января 2004
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 24 ноября 2005 в 5:33

А я поддерживаю тему о материнстве здесь. И поддерживаю то, что написали Вика и Наталия. Более того, о детях здесь целый форум есть.

Единственно что... можно понять, что все-таки характеры у всех разные, и люди разные, и женщин, в силу своего темперамента стремящихся к эмансипации, тоже можно понять. В конце концов достаточно вспомнить об одной из важных составляющих фтм-гендерной дисфории. Поэтому я думаю, что тема просто многограннее...

Я не найду может, но скорее всего писала я и на мтфру о том, что Инь и Янь, и мужчина - женщина, как биологический пол (и даже психологический) - это две разные противоположности. И есть мужчины - Инь и мужчины - Янь, и точно так же есть женщины - Инь и женщины - Янь. Отношение к материнству у них будет разное, хотя, надеюсь, не противоположное.

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3187
На форуме с апреля 2005
Откуда: Черная долина :)

Непрочитанное сообщение fleven – 24 ноября 2005 в 6:24

Вика В. пишет:лишь познав радость материнства, женщина становится женщиной в полной мере... я тоже согласна с этим мнением

Я не собираюсь это мнение оспаривать, но быть матерью и женой - осознанный выбор каждой отдельной женщины, а не обязательная для каждой схема вида "пионерское звено - комсомол".

Это - вредно, и в первую очередь для той женщины, что хочет быть и женой, и матерью; тем, что формирует устойчивое в обществе мнение о том, что материнство - это обязанность каждой женщины, а не выбор и осознанно взятая на себя ответственность за своих детей. Другими словами, это понижает "ценность" женщины, которая выбрала рожать детей в ущерб каким-то другим возможностям.

Между "должна" и "выбираю" очень большая разница, в том числе и в отношении со стороны других.

Наталия Т пишет:Что-то сложно мне представить женщину, у которой нет проблем со здоровьем, есть любимый мужчина и она не делает эксклюзивную карьеру, и при этом не мечтает о ребенке!

Я.
fleven
Свой человек
 
Сообщения: 1259
На форуме с октября 2005

Непрочитанное сообщение Марисоль – 24 ноября 2005 в 11:35

Наталия Т пишет:
Помните истории про дегенераток, которые рожали детей и выбрасывали их на помойку - разве это матери?


А чего их осуждать то?..
Только напрашивается вопрос, что если дети не нужны то лучше просто сделать гистерэкромию и не мучиться 9 месяцев за зря.

Марисоль
Дитя Другой Субкультуры
 
Сообщения: 1482
На форуме с июня 2004
Откуда: из Красной Книги
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Иона – 24 ноября 2005 в 15:53

Вика В. пишет:все так, но часто говорится, и слышишь от самих женщин, а не от хфилософов всяких, что лишь познав радость материнства, женщина становится женщиной в полной мере... я тоже согласна с этим мнением.

это да.. но женщина еще и человек.. и вот тут что же первично? наверное комплекс
так значит женщина определяется материнством? в таком случае мужчина отцовством? :)
а что такое отцовство? забота о потомстве.. так значит, это самое, забота о потомстве определяет и женщину и мужчину как человека как существо а не как пол

и тогда не понятно почему эти психологи так усиленно впаривают заботу о потомстве женщинам а вот о мужчинах забыли..
Иона
Пророк
 
Сообщения: 1306
На форуме с сентября 2004
Фото: 7

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron