А вы смотрели?

Разговоры на отвлечённые темы.

А вы смотрели?

Непрочитанное сообщение Муму – 3 ноября 2005 в 17:21

Воть, была тема: "А вы читали?", теперь есть тема для глызелок :)
Лубительницам анимэ посвясчатся ;)
http://www.gazeta.ru/2005/11/03/oa_176568.shtml
Готовьте ваши денежки :roll:
Хотя м.б. для кого-то это былое.....
КИНА!

Муму
Свой человек
 
Сообщения: 1288
На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Аказия – 4 ноября 2005 в 17:20

Вот если бы там была премьера "Хэллсинга" полнометражного... Я б денежки приготовила немалые %) А эти все фильмы в сети есть...
Поверь в самообман!
Live Fast Die Young!

Аказия
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 336
На форуме с июня 2005
Фото: 4

Непрочитанное сообщение Вика В. – 4 ноября 2005 в 22:05

а я сегодня совершенно случайно посмотрела фильм "Бруно" по телику...
нет, это не аниме, это добрая и красивая история про удивительного мальчика, который зачем-то одевал девчачьи платья и был вобще, как девочка...
я даже в инете ничего толком про этот фильм не встретила, кроме предложений купить фильм на кассете, как комедию.... (блин...сами вы комедии..)

Вика В.
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 6717
На форуме с января 2004
Откуда: Новосибирск
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Муму – 21 ноября 2005 в 19:01

Ночь охотницы

Выходит «Домино» – история охотницы за головами, героиня которой не дожила до премьеры.

Вот и не верь в то, что кино, как и фотография, крадет душу. Не успел Тони Скотт закончить свой фильм о стародавней приятельнице Домино Харви, с которой дружил около 12 лет, как она умерла: овердоза. Женщина, признанная лучшим охотником за людьми 2003 года, скончалась минувшем летом в возрасте 35 лет.
То ли милосердие, то ли насмешка судьбы, не допустившая предполагаемой профессией смерти от пули или ножа какого-нибудь отморозка.
Однако Домино успела появиться в финальном кадре картины про саму себя, одной своей невеселой усмешкой поставив под сомнение всю рассказанную историю. При том, что история рассказана довольно правдиво.
Домино, дочь известного актера Лоуренса Харви, не прижилась в мире, который принадлежал ей по праву рождения. Перепробовав работу модели и учебу в колледже, она забрела однажды на семинар для охотников за людьми – силовых подразделений, которые за процент вносят залог за преступников. Если человек исчезает, внесенный залог уходит государству, поэтому человека надо найти. Тут и вступают в дело охотники за головами. Домино прибилась к этому сброду и долгие годы рисковала жизнью. Ради чего? Это, видимо, и пытался объяснить Скотт.
Довольно долго находясь в тени брата своего Ридли, Тони Скотт тем не менее с достоинством нес статус культового режиссера, который ему обеспечили «Голод», «Топ Ган» и «Настоящая любовь». Ошеломительные в своей холодной безупречности «Шпионские игры» и «Гнев» поставили ребром вопрос: кто из братьев поважнее для истории будет. Картина «Домино», по эффекту напоминающая полноцветный китайский фейерверк, взорванный в тесном клозете, предполагает, что окончательное решение вопроса будет отложено: уж больно неоднозначной оказалась реакция зрителей.
Пересказать сюжет практически невозможно – Тони Скотт словно засунул пленку в блендер, а потом уже смонтировал.
Если добавить, что сценарий писал Ричард Келли, сочинивший и снявший «Донни Дарко», то замысловатость повествования станет более объяснимой. Биография Домино и история с мафией, ФБР, жирными черными тетками, ограбившими фургон с деньгами казино, придурками с телевидения, задумавшими снимать реалити-шоу про охотников и с прочей галиматьей, в которую угодила героиня и ее напарники, отматывается вперед и назад, дается с разных точек зрения и нанизывается на допрос. Допрашивает агент ФБР, которого сыграла Люси Лю. Отвечает Домино, которую так некстати сыграла Кира Найтли.
Девушку эту Скотт выбрал, очевидно, чтобы подчеркнуть внутреннюю хрупкость героини. С хрупкостью получился перебор: Найтли похожа на разбушевавшуюся овцу. Однако ее исполнение подпирают матерый человечище Мики Рурк, Кристофер Уокен, Мина Сувари, Лю. На роль бандитов были приглашены настоящие бандиты.
Все это великолепие Скотт пропустил через горнило своей души и выдал такую чечетку, что на MTV должны люстры качаться.
Немыслимое количество монтажных склеек, немыслимые цвета, дикие ракурсы – просто Кар Вай, сменивший героиновую задумчивость на амфетаминовое оживление. Если прибавить к этому историю про то, как человеку отстрелили руку из-за плохой мобильной связи, злокозненное отравление мескалем, подмешанным в кофе, полоумного талиба-взрывника и явление Тома Уэйтса в роли бродячего проповедника, то степень креативного осатанения Скотта будет понятней.
«Домино», скорее всего, признают неудачей – которая стоит многих удач. Невероятная витальность и изобретательность картины, подмявшие под себя и сюжет, и историю, и героев, если не восхитят, то ошеломят любого восприимчивого человека.
Однако остается ощущение, что все это какой-то розыгрыш, шутка, чистое хулиганство. Возможно, Скотт и Домино изрядно повеселились, когда вершился этот проект: забавно громоздить горы трупов и нелепостей, снимая про друга, полжизни прожившего на грани закона и смерти. В июле этого года, когда Домино умерла, стало не до веселья. Если бы Тони Скотт делал это кино сегодня, наверняка фильм бы вышел другим.
Каким – можно только гадать, глядя в финале на худую невеселую Домино Харви, охотницу за головами.

По материалам: http://www.gazeta.ru/
КИНА!

Муму
Свой человек
 
Сообщения: 1288
На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение nekto – 21 ноября 2005 в 19:20

А нонче и смотреть то нечего. Вот разве шо Гарри Поттера на пирацком диске :)

nekto
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 400
На форуме с октября 2005
Откуда: Масква

Непрочитанное сообщение Вика В. – 21 ноября 2005 в 22:19

nekto пишет:на пирацком диске :)


:sneak: как будто что-то другое не на пиратском...
пираты создали современную Россию.... )

Вика В.
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 6717
На форуме с января 2004
Откуда: Новосибирск
Фото: 5

Непрочитанное сообщение nekto – 21 ноября 2005 в 22:57

Вика В. пишет:
nekto пишет:на пирацком диске :)


:sneak: как будто что-то другое не на пиратском...
пираты создали современную Россию.... )


Нет! Современную Россию создали каторжники :)

nekto
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 400
На форуме с октября 2005
Откуда: Масква

Непрочитанное сообщение Вика В. – 21 ноября 2005 в 23:06

да, контрафакт преследуется уголовно...
:sneak:

Вика В.
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 6717
На форуме с января 2004
Откуда: Новосибирск
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Муму – 23 января 2006 в 21:23

Страх как страсть

Жертвами фильма «Спуск» стали беспечные подруги-спелеологи и зрители, попавшие на самый страшный фильм года.
Чем меньше бюджет, тем больше крови. Британец Нил Маршалл продемонстрировал это три года назад в своем дебюте «Псы-воины»: залил экран багровыми реками за три пенни – и получил за это пару призов авторитетных фестивалей фантастических фильмов, хорошую кассу и звание культового режиссера.
Во второй его картине «Спуск» (The Descent) крови не меньше, и ее называют самым страшным кинособытием года. Если в «Псах-воинах» шестеро солдат отбивались от оборотней в заброшенной избушке в глухом шотландском лесу, то в «Спуске» бравая шестерка девушек отправляется покорять пещеры в Аппалачах. У них, знаете ли, традиция – проводить отпуск в экстремальных условиях. В прошлом году девчата спускались на байдарках по горной реке, в этом решили отдохнуть под землей.
Нет риска – значит, нет смысла – вот их девиз.
Они решительные и выносливые, экипированы как настоящие спелеологи. Правда, одна из них, Сара, не столь уверена в себе, она потеряла мужа и дочь, те погибли во время прошлогоднего экстрима в автомобильной катастрофе. Девушка год лечилась у психиатра и до сих пор сидит на прозаке, но подруги надеются, что новые впечатления отвлекут ее от горестных мыслей.
Впечатлений у Сары и ее подруг действительно будет предостаточно – и сталагмиты-сталактиты, и обвал, который замурует вход-выход, и необыкновенная пещера с наскальными рисунками, которую они захотят назвать своими именами. Возможно, так и будет, и пещеру назовут их именами, но посмертно. Выбраться живой удастся не всем. Глубоко под землей обитают наши отдаленные предки, человекообразные, которые за сотни лет существования во мраке превратились в уэллсовских морлоков. У них отсутствуют органы зрения, зато хорошо развиты другие части тела. Они хорошо ориентируются в темноте, легко могут выпустить человеку кишки, оторвать руку или ногу, а в свободное от каннибализма время висят на потолке.
А еще они визжат, словно свиньи, когда их бьешь ледорубом по склизкой белесой морде.
Только не думайте, «Спуск» не мясорубка, через которую непрерывно прокручивают подростков. И скаутские шутки, что «темнота – друг молодежи», здесь, знаете, не шутят. Девушки вполне взрослые, с серьезным жизненным опытом. Кроме Сары, которая и до экспедиции ходила с таким лицом, будто призрака увидела (ее действительно мучают галлюцинации), есть еще Джуно и Бет, их с мужем Сары связывали непростые человеческие отношения. Поэтому кроме схватки с подземными жителями подругам предстоит помериться силами друг с другом.
Конечно, созерцать, как мучительно героини жертвы расстаются с жизнью, понравится не каждому: отвратительное некрофильское зрелище в духе Марио Бавы и Джорджа Ромеро доставит удовольствие лишь истинным ценителям жанра. Маленький бюджет и верность традициям B-movie заставили Маршала забыть про компьютерные спецэффекты, поэтому подземных чудовищ играют актеры в гриме. Зрелище получилось на редкость достоверное. В свое время так же поступил сам Ромеро: нарядил статистов в лохмотья и заставил их рвать зубами сырую говядину, изображая живых мертвецов.
Но кроме рек крови и падких до человечинки морлоков в «Спуске» есть нечто, заставляющее пугаться до обморока. Во-первых, клаустрофобия, когда просто физически ощущаешь, что выбраться из пещеры невозможно. Сердце бьется как сумасшедшее, и не только у несчастных девушек, попавших в подземную западню. Во-вторых, и в-главных, темнота. Темнота – вот где простор для фантазии.
Оказывается, чтобы испытать настоящий, нутряной ужас, нужно просто выключить свет. И включить камеру, для большего эффекта разгоняя мрак кромешный сигнальными ракетами, вспышками, фонариками и факелами.
«Спуск» понравится не всем, ибо круг людей, подвластных иррациональному ужасу, ограничен. Не каждый может испытывать страх как страсть, сумасшедшую и всепоглощающую. Страх – грандиозный архитектор, призраки, которые населяют темноту, вылезают из подсознания. И у каждого они свои, индивидуальные. Темная башня. Безносый Волан-де-Морт, Барлог, Ктулу. Есть желающие спуститься в пещеры Мории и разрыть могилу отца Томаса Реддла? Нил Маршалл вам ее предоставил.

Источник: http://www.gazeta.ru/2006/01/23/oa_185659.shtml
П.С. В источнике есть исчо пару картинок :unsure:
КИНА!

Муму
Свой человек
 
Сообщения: 1288
На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Сонечка – 23 января 2006 в 23:14

"Первые на луне"смотрели?Стеб типа Митьковский))
Изображение

Сонечка
Любимая и любящая
 
Сообщения: 2915
На форуме с ноября 2005
Откуда: Из мамы!)
Фото: 19

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron