Люблю повеселиться... Особенно покушать... :0

Разговоры на отвлечённые темы.

Кулинария

Непрочитанное сообщение Niccafunky – 3 мая 2019 в 23:25

Сочная пицца с колбасой, грибами и сыром

Вам понадобятся:
250 г теста, 300 г салями или ветчины, 300 г сыра, 300 г грибов (шампиньоны, вешенки), 2 крупные помидоры, 1 луковица, готовый кетчуп, зелень.

Приготовление:
Промойте и очистите грибы, нарежьте пластинками. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте грибы с добавлением чеснока, орегано. Очистите и нарежьте кольцами лук, колбасу — ломтиками, очищенные помидоры кружочками. Сыр натрите. Раскатанное тесто смажьте кетчупом, выложите грибы. Сверху уложите лук, колбасу, помидоры. Последним слоем выложите сыр. Присыпьте петрушкой и запекайте до готовности.
Отчаяние — это толчок к изучению или созданию чего-то нового. Если у вас не бывают периодов отчаяния — вы не развиваетесь. - Джим Керри.

Niccafunky
Я уже здесь!
 
Сообщения: 23
На форуме с апреля 2019
Откуда: Киров
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Niccafunky – 23 мая 2019 в 1:52

Блинный торт с заварным кремом

Вам потребуются:
готовые блинчики — 20 шт.; желтки — 4 шт.; сахар — 180 г. или 1 стакан; ванильный сахар — 1 пакетик; молоко — 50 мл; мука — 50 г.

Приготовление
Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, вымешивайте до однородной массы. Молоко вскипятите и введите в желтки, быстро размешивая. Массу поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до загустения. Остудите и промажьте каждый блинчик, укладывая друг на друга. Блинный торт с заварным кремом оставьте на 3 часа пропитаться.
Изображение
Отчаяние — это толчок к изучению или созданию чего-то нового. Если у вас не бывают периодов отчаяния — вы не развиваетесь. - Джим Керри.

Niccafunky
Я уже здесь!
 
Сообщения: 23
На форуме с апреля 2019
Откуда: Киров
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Niccafunky – 13 июня 2019 в 3:02

Морковно-яблочный джем
Очень полезно!

Компоненты:
яблоки — 1,2 кг; морковка — 1 кг; сахар — четыре стакана; лимоны — две штуки; вода — полтора стакана; молотый имбирь и корица — по половине чайной ложки.

Технология
Морковь переработать крупной теркой, залить стаканом воды и ввести три четверти стакана сахара. На тихом огне нагревать массу пока вся жидкость не испарится. Это займет 40-50 минут. Яблоки и лимоны (вместе с цедрой) порубить некрупными кусочками и примешать к моркови. Засыпать оставшийся сахар, корицу и имбирь, влить полстакана воды, варить до смягчения яблок, снять с огня, остудить. Переработать блендером или мясорубкой. Повторно вскипятить, поварить одну минуту.
Отчаяние — это толчок к изучению или созданию чего-то нового. Если у вас не бывают периодов отчаяния — вы не развиваетесь. - Джим Керри.

Niccafunky
Я уже здесь!
 
Сообщения: 23
На форуме с апреля 2019
Откуда: Киров
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Niccafunky – 20 июня 2019 в 1:23

Томатный краснодарский соус - понравится даже привереде)

Ингредиенты
Помидор 2,4 кг
Яблоки 900 г
Перец (красный молотый) 0,5 ч. л.
Перец (черный молотый) 1,5 ч. л.
Корица (молотая) 1 ч. л.
Орех (мускатный молотый) 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 3 ч. л.
Уксус (9%) 6 ч. л.
Чеснок 10 зубчиков
Изображение
Подготовка
Если мы решили заготовить Краснодарский томатный соус на зиму, то начинать нужно с приготовления банок для консервации.
Отбираем небольшие баночки без трещин и сколов, тщательно их вымываем с содой, обильно ополаскиваем проточной водой и ставим на стерилизацию в микроволновую печь, предварительно залив в каждую банку около сантиметра воды, на 5 минут на полную мощность.
Затем вынимаем и накрываем чистым полотенцем.
Если микроволновки у вас нет, можно воспользоваться обычной духовкой. Только в этом случае банки ставим в нее без воды и вниз горлышками.
Стерилизуем 5-10 минут при температуре 160-180 градусов.
Если нет ни микроволновки, ни духовки, банки можно просто прокипятить или, по старинке, подержать на пару.
Крышки для банок складываем в кастрюльку, заливаем водой и кипятим на слабом огне 5-10 минут, после чего воду сливаем и оставляем их в закрытой посуде.

Приготовление томатного соуса
Помидоры разрезаем на 2 части, вырезаем твердое основание. Если помидоры нам попались мягкие, то просто протираем их на крупной терке. Мякоть у спелых помидор легко отходит от кожуры и трется. Кожура просто останется у вас в руках.
Получившееся томатное пюре сливаем в кастрюлю.
Если же помидоры нам достались твердые, то разрезаем их на 4 части и складываем в кастрюлю.
Добавляем 3-5 ложек воды – только чтобы она слегка покрыла дно кастрюли и начала кипеть, обдавая овощи паром.
Ставим под крышкой на небольшой огонь. Спустя 20 минут наши помидоры должны достаточно размягчиться.
Достаем, чистим от кожуры и перетираем в пюре.
Яблоки тоже разрезаем на 2-4 части, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину и хвостики.
Складываем их в подготовленное первым или вторым способом томатное пюре. Ставим на огонь и тушим еще минут 15-20 до размягчения яблок. Снимаем с огня, немного остужаем.
Растираем яблочно-томатное пюре и пропускаем через сито, чтобы пюре стало однородным. Если нет сита или лень заморачиваться с ним, можно воспользоваться блендером. Но это только в том случае, если вы уверены, что хорошо очистили кожуру на помидорах и яблоках и тщательно вырезали яблочные сердцевинки – ведь именно сито их задержит, если они остались в пюре. Некоторые хозяйки предпочитают ставить томиться и помидоры, и яблоки одновременно в двух отдельных кастрюльках. Это, возможно, сэкономит немного времени на приготовлении, но лично я не люблю мыть лишнюю посуду, поэтому предпочитаю делать все в одной кастрюле.
Вновь ставим на огонь наше пюре и тушим его уже на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, еще около получаса, дожидаясь, пока оно уварится приблизительно вдвое.
Затем высыпаем в пюре все подготовленные специи, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, сахар, уксус, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и сахар, добавляем при необходимости, размешиваем до растворения.
Во время кипения будет выделяться пена. Ее нужно снимать. Так, помешивая и снимая пену, провариваем еще 5 минут, и выключаем. После чего горячее пюре сразу же разливаем по подготовленным стерильным банкам, накрываем стерильной крышкой и закатываем с помощью консервного ключа.
Отчаяние — это толчок к изучению или созданию чего-то нового. Если у вас не бывают периодов отчаяния — вы не развиваетесь. - Джим Керри.

Niccafunky
Я уже здесь!
 
Сообщения: 23
На форуме с апреля 2019
Откуда: Киров
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Niccafunky – 26 июня 2019 в 12:52

Сочные котлеты из говяжьего фарша
Ингредиенты
Говяжье мясо 1 кг
Лук 2 шт.
Мякиш хлеба По вкусу
Соль 1 ч. л.
Сметана 1 ст. л.
Молотый чёрный перец 0,3 ч. л.
Рафинированное масло Для обжарки
Мука для панировки По вкусу
Яйца 1-2 шт.
Изображение
Приступаем к готовке
Для начала следует подготовить миску, наполнить её мякишем хлеба (желательно чёрным или серым) и залить его водой. Вода должна размочить хлеб. Очищаем лук от шелухи и принимаемся его нарезать. Если вы не большой фанат крупных луковых кусочков в котлетах, то режем лук большими кусками и пропускаем его через мясорубку вместе с мясом, но никто не запретит вам нарезать лук помельче и просто добавить его к готовому фаршу. Устанавливаем мясорубку или блендер, пропускаем фарш вместе с луком или без через крупную решётку. Добавляем к фаршу 1-2 яйца, столовую ложку сметаны, размоченный хлеб (воду, в которой хлеб замачивался, тоже следует вылить в миску с фаршем, от этого тоже зависит мягкость и сочность котлет).
Солим (на 1 кг мяса берём чайную ложку соли с небольшой горкой), перчим (чуть меньше, примерно треть чайной ложки).
Теперь важно хорошенько подготовить фарш к выкладыванию на сковороду.
Его необходимо перемешать смоченной в воде рукой, после чего, когда убедитесь, что все ингредиенты достаточно хорошо перемешались.
Оставляем фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он промаринуется луковым соком и солью с перцем.
Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом для жарки.
Мокрыми руками формируем котлеты овальной либо кругловатой формы (не шарообразной, слегка плоской, приплюснутой).
Панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду. О том, сколько нужно жарить котлеты из говядины, должна сказать их корочка. Первое время достаточно обжарить с обеих сторон минут по пять без крышки.
После этого следует уменьшить огонь до среднего, можно слегка подлить в сковороду воды и накрыть крышкой.
Доводим котлеты до готовности минут 10-15. Выкладываем уже готовые котлетки на блюдо и даём им остыть и отдохнуть минут 5.
Отчаяние — это толчок к изучению или созданию чего-то нового. Если у вас не бывают периодов отчаяния — вы не развиваетесь. - Джим Керри.

Niccafunky
Я уже здесь!
 
Сообщения: 23
На форуме с апреля 2019
Откуда: Киров
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Niccafunky – 30 июня 2019 в 23:26

Острая очень аппетитная икра из патиссонов)

Ингредиенты:
4,5 кг патиссонов;
1,5 кг томатов;
1 кг лука;
1 кг моркови;
1 кг болгарского перца;
три острых перца;
пять чесночных долек;
петрушка, укроп;
75-85 г сахара;
100-110 г соли;
250-270 мл подсолнечного масла;
50-65 мл яблочного уксуса;
черный свежемолотый перец, хмели-сунели.

Приготовление
Мелко нашинкованный лук пассеруем до золотистого оттенка.
Очищенные от кожуры патиссоны нарезаем кубиками и обжариваем, но отдельно от лука. Соломку сладкого перца и кружочки моркови также обжариваем по отдельности.
Томаты очищаем от кожуры, обдав кипятком. Нарезаем дольками.
Острый перец чеснок, зелень, помидоры перекручиваем на мясорубке.
Овощную смесь смешиваем с уксусом, солью, сахаром, специями.
После закипания тушим закуску не больше десяти минут.
Раскладываем по стерильным емкостям, закручиваем, переворачиваем на крышки, утепляем. Через сутки выносим в холод.
Отчаяние — это толчок к изучению или созданию чего-то нового. Если у вас не бывают периодов отчаяния — вы не развиваетесь. - Джим Керри.

Niccafunky
Я уже здесь!
 
Сообщения: 23
На форуме с апреля 2019
Откуда: Киров
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Niccafunky – 2 июля 2019 в 15:13

Волнушки в банках, зимой скажете спасибо)

Потребуется:
волнушки — 2,5 кг;
каменная крупная соль — 45 г;
растительное масло — один стакан;
лавр — шесть листов;
листья хрена — четыре штуки.
Изображение
Этапы
Вымочите грибы традиционным способом. Простерилизуйте банки любым методом (на пару, кипятком или в духовке).
Сложите волнушки в стеклянную тару.
Пересыпьте грибы солью, переложите листьями хрена и лавра.
Подогрейте масло.
Залейте им волжанки.
Закройте банки полиэтиленовыми крышками. Уберите в холодильник.
Пробуйте, что получилось, через два месяца.
Отчаяние — это толчок к изучению или созданию чего-то нового. Если у вас не бывают периодов отчаяния — вы не развиваетесь. - Джим Керри.

Niccafunky
Я уже здесь!
 
Сообщения: 23
На форуме с апреля 2019
Откуда: Киров
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Niccafunky – 4 июля 2019 в 1:28

Квашеные баклажаны с чили

Набор продуктов:
баклажаны – десять мелких;
корень сельдерея – один небольшой;
паприка – одна;
чили – стручок;
морковка – четыре мелких;
петрушка – два пучка;
мята – полпучка;
укроп – пучок;
базилик – полпучка;
соль и черный молотый перец – для регуляции вкуса; гвоздика;
лавровый лист;
душистый перец горошком.
Изображение
Действия «консерватора»
Вымытые и очищенные плоды пасленовых разделываем, чтобы в каждом овоще получился «кармашек», и отправляем в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Вынимаем баклажаны, студим и с помощью ножа или десертной ложки вычищаем из плодов семена. Весь набор зелени хорошо промываем под проточной водой, оставляем до полного высыхания, а после мелко рубим.
Морковку очищаем и измельчаем на самой мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс, а перец с удаленными семенами и перегородками режем на мелкие кусочки. Чистим корень сельдерея, ликвидируем из него жесткие жилы и измельчаем на мелкой терке.
Все ингредиенты начинки перемешиваем в общей миске, приправляем солью и перцем по вкусу, фаршируем баклажаны.
Готовим маринад: кипятим воду, добавляем специи, провариваем их в кипящей воде пять минут и выключаем плиту. После полного остывания маринада до комнатной температуры заливаем им предварительно уложенные в ведро или кастрюлю фаршированные синенькие, сверху накладываем гнет и отправляем в прохладное место на шесть дней.
Через шесть дней достаем овощи, перекладываем в банки и ставим в холодильник. При желании можем законсервировать, предварительно простерилизовав наполненную закуской тару.
Отчаяние — это толчок к изучению или созданию чего-то нового. Если у вас не бывают периодов отчаяния — вы не развиваетесь. - Джим Керри.

Niccafunky
Я уже здесь!
 
Сообщения: 23
На форуме с апреля 2019
Откуда: Киров
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Niccafunky – 8 июля 2019 в 19:59

Маринованные опята - быстрый рецепт

Вам потребуются:
опята — сколько есть;
вода — стакан;
уксус 9% — 30 мл;
перец и гвоздика — по 3 штучки;
соль — 1,5 ст. ложки.
Изображение
Приготовление
Сначала нужно варить. Грибы довести до готовности в кипящей воде. Переложить в стерилизованную банку. Процедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец. Вскипятить, снять с огня. После этого влить уксус и залить маринадом. Закрыть крышкой.
Отчаяние — это толчок к изучению или созданию чего-то нового. Если у вас не бывают периодов отчаяния — вы не развиваетесь. - Джим Керри.

Niccafunky
Я уже здесь!
 
Сообщения: 23
На форуме с апреля 2019
Откуда: Киров
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Niccafunky – 10 июля 2019 в 3:32

Курица в духовке в "золотой" панировке

Вам потребуются:
курочка — 1 шт.;
панировочные сухари — стакан;
чеснок — 1 ст. ложка (сухого или свежего);
яйца — 2 шт.;
перец и соль;
сливочное масло — 200 г.
Изображение
Приготовление
Смешайте мелко измельченный чеснок с сухарями мелкого помола.
Взбейте яйца в большой емкости вилкой.
Натрите перцем и солью порционные куски курочки, обмакните в яичную смесь и в панировку.
Обжарьте на сильном огне кусочки в растительном масле.
Корочка должна стать золотистой.
Поместите их в форму для запекания, сверху положите сливочное масло.
Выпекайте при температуре 200° 40 минут.
Отчаяние — это толчок к изучению или созданию чего-то нового. Если у вас не бывают периодов отчаяния — вы не развиваетесь. - Джим Керри.

Niccafunky
Я уже здесь!
 
Сообщения: 23
На форуме с апреля 2019
Откуда: Киров
Гендер: Женский

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10