Может просто мозги в школе берегли для потом?

Юлька Бельчонок пишет:nekto пишет:А 20 см все равно больше
Фу, как неприлично...
Сонечка пишет:Странно,чем хуже в школе учился,тем ай-кью выше?
Может просто мозги в школе берегли для потом?
Вика В. пишет:"По этому поводу такая мысль про тесты на IQ - знаете, как говорил Туполев, только взглянув на чертеж молодого инженера(не ручаюсь за абсолютно точную цитату)? "Этот самолет не полетит - он не красив". Что, наверное, можно сказать и про эти тесты - они не достоверны, так как не красивы."
Сонечка пишет:Хорошо..предположим тест необьективен..Но то что одни его щелкают,а другие до 100-а не достают..Как мы видим,логик Карпов 95 имеет..Ну предположим не врет..В шахматы я играю,но наамного хуже КарповаТак что показывает тогда данный тест?Ведь он не так прост,и решаем..Это не отвлеченный тест,типа какой у вас характер,муж или жен..Цифры,это цифры..Интересно,а что вы думаете об этом?
Цитата:Самое смешное, что для меня самым сложным как раз являются "математические" задачи, вроде "продолжить последовательность чисел". После пяти минут раздумий мне приходит в голову, как минимум, два нетривиальных способа ее продолжить, поэтому задача считается недоопределенной и пропускается.
Сонечка пишет:Ну хорошо..решать простенькие задачки..предположим..Но неужели Карпов так плохо их решал?Почему одни легко их решают,а другим простенькие задачки не простенькие?Будь они простенькие,так все бы решали..
Цитата:Самое смешное, что для меня самым сложным как раз являются "математические" задачи, вроде "продолжить последовательность чисел". После пяти минут раздумий мне приходит в голову, как минимум, два нетривиальных способа ее продолжить, поэтому задача считается недоопределенной и пропускается.
Вика В. пишет:этот тест может определить умение решать стандартные простенькие задачи на определение закономерностей - стандартными путями, не вдумываясь особо.
и не более.
но никак не определит уровень интеллекта человека.
слишком неоднозначное это понятие - интеллект человека
Вернуться в Психология, психиатрия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2