Миф о неизменяемости сексуальной ориентации

Материалы по практической и теоретической психологии и психиатрии.

Непрочитанное сообщение Anna11111 – 8 апреля 2020 в 10:53

Эжени пишет:А ты пробовала хоть раз, на глазок определить какая женщина гетеро, а какая лесби?

Речь об этом не идёт, все очень разные. Хотя, если хорошо разбираться в людях, думаю, определить можно.
Эжени пишет:У тебя вообще знакомые лесбиянки есть?

Доводилось общаться.
Эжени пишет:И ты хочешь сказать, что если мне нравятся женщины, то я извращенец?

Само собой, нужно всё к этому свести. :) Нет, я не хочу сказать. Я не гомофобка, просто пытаюсь разобраться. Если бы я была лесбиянкой, то рассуждала бы точно так же.

Anna11111
Я.

На форуме с сентября 2019
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Anna11111 – 8 апреля 2020 в 11:15

anomiya пишет:
Anna11111 пишет:Противоречия с чем? С общепринятой теорией гендера? Они очевидны.

Не с чем, а в чём..?
Anna11111 пишет:
anomiya пишет:Ну ориентация, ну составляющая гендера - дальше что..?

Каким-то непостижимым нынешней науке образом всё это многообразие гендеров укладывается в м/ж. А кому-то, видимо, сильно хочется, чтоб не укладывалось.

А сексуальная ориентация куда укладываться должна..? :smile: И почему она вообще должна куда-то укладываться, и главное - зачем..? Для статистики..?

Я не могу понять, где мне нужно указать эти противоречия?
Может противоречия заключаются в следующем?: Если считать гендер плавающей штукой, то другая ориентация, при прочих равных, даёт уже другой гендер. А если гендера всего два, то да, ориентация от гендера не зависит, но ведь само понятие гендера отрицает бинарность.

Anna11111
Я.

Непрочитанное сообщение Эжени – 8 апреля 2020 в 11:26

Зря чистили форум, то хоть спорили тру не тру, а теперь уже и до постели добрались :ermm:
...а потом размахнётся и бьёт
кулаками морщины разглаживая
скоро время назад пойдёт -
расскажите об этом каждому!

Эжени
жизни радостная сволочь

На форуме с мая 2017

Непрочитанное сообщение Anna11111 – 8 апреля 2020 в 11:56

anomiya пишет:Понятия не имею, потому и спросила...

Я тем более не понимаю, о чем речь, поэтому мне нечего ответить. О противоречиях я сказала.
anomiya пишет:А если серьезно, то небинарность в принципе отрицает гендер...

Не гендер, а конкретные названия для гендеров.
anomiya пишет:И мне непонятно, для чего вообще все эти попытки классифицировать сексуальную ориентацию среди ТС..? Что это даёт..?

Лично мне просто интересно. И не среди ТС, а вообще. Мне как ТС-ке доступен более широкий взляд на эти вопросы, чем обычному человеку, вот и пытаюсь постичь неизведанное.

Anna11111
Я.

Непрочитанное сообщение Эжени – 8 апреля 2020 в 12:07

anomiya пишет:Подожди, сейчас до твоих трусов доберутся и будет тебе тру/нетру... :smile:

Так всё утро ко мне в трусы лезуть, я жи ж лесбиянка :laugh:

Эжени
жизни радостная сволочь

На форуме с мая 2017

Непрочитанное сообщение Kamenskaya – 8 апреля 2020 в 12:18

anomiya пишет:
Kamenskaya пишет:anomiya
Неприятие и отторжение - это как раз психиатрия. И не психолог ставит диагноз, а психиатр.

Все неоднозначно и зависит от глубины проблем.. Таня писала:
Цитата: ..с точки зрения психологии..

И про какой диагноз ты говоришь..?

F64.0. Но ведь психиатр может поставить диагноз , который просто так не снимешь. Нужно идти к френдли. И платить. Бесплатный сыр только в мышеловке.
Kamenskaya

Непрочитанное сообщение Kamenskaya – 8 апреля 2020 в 12:26

Эжени пишет:Зря чистили форум, то хоть спорили тру не тру, а теперь уже и до постели добрались :ermm:

Я не дам вам скучать. Что по поводу чистки форума и дезактивации -я с этим не согласна. С ними было весело. А теперь... Жалкие потуги. Я предлагаю восстановить де активированных. Но определить рамки общения. То есть все все поняли. Если чел не понял. Пусть идёт гуляет. Но есть ведь адекватные.
Я одна не потяну.))
Kamenskaya

Непрочитанное сообщение Kamenskaya – 8 апреля 2020 в 12:30

Эжени
Ты сама себя лесбиянкой определила?
Kamenskaya

Непрочитанное сообщение Эжени – 8 апреля 2020 в 12:45

Kamenskaya пишет:Эжени
Ты сама себя лесбиянкой определила?

Ну вот смотри: диагноз F64.0 у меня есть, справка "о половой переориентации" есть, обращаются ко мне в женском роде, кроме тех кто меня знает и намеренно мисгендерит, нравятся мне женщины - кто я в сексуальном плане?

Эжени
жизни радостная сволочь

На форуме с мая 2017

Непрочитанное сообщение Эжени – 8 апреля 2020 в 12:46

Kamenskaya пишет:
Эжени пишет:Зря чистили форум, то хоть спорили тру не тру, а теперь уже и до постели добрались :ermm:

Я не дам вам скучать. Что по поводу чистки форума и дезактивации -я с этим не согласна. С ними было весело. А теперь... Жалкие потуги. Я предлагаю восстановить де активированных. Но определить рамки общения. То есть все все поняли. Если чел не понял. Пусть идёт гуляет. Но есть ведь адекватные.
Я одна не потяну.))

Поддерживаю, с Викой и Олей было веселее :smile:

Эжени
жизни радостная сволочь

На форуме с мая 2017

Вернуться в Психология, психиатрия