Вика В. пишет:портрет идеального мужчины на основании этих данных тоже вырисовывается... весьма нелестный... что кстати проявляется уже в преамбуле теста:
Цитата:Чем больше маскулинизация мозга, тем менее активно правое полушарие и мужчине остается полагаться лишь на левое, на логику и "здравый смысл".
разве "остается полагаться лишь"? полагаться на логику и здравый смысл - это так правильно....
Преамбула моя, взятая из работы про отличия мужского и женского мозга:
http://mtf.redirectme.net/forum/viewtopic.php?t=310Цитата:Тестостерон начинает вырабатываться на шестой или седьмой неделе после зачатия, когда все эмбрионы по ряду признаков являются «женскими». Именно в этот момент происходит критический выброс тестостерона у тех, кто унаследовал Y-хромосому (мужскую). Начинается маскулинизация крошечного организма, превращение его в тело мальчика. Это настоящая «гормональная ванна», как ее иногда называют; она, в сущности, разъедает похожий на грецкий орех мозг и во многом изменяет его структуру. Меняется даже цвет мозга. Мозолистое тело, которое представляет собой пучок нервных волокон, соединя¬ющих два полушария мозга, становится менее работоспособным. В результате ограничивается число электрических сигналов, которые могут быть переданы от одной половины мозга к другой, и последствия этого будут сказываться всю жизнь. Впоследствии мужчине придется дольше думать, полагаясь на логику, анализ, рациональное мышление, нередко теряясь перед областью чувств, которая, может быть, и останется для него непостижимой. И напротив, типичная женщина способна оценивать накопленный опыт с помощью обоих полушарий мозга, почти мгновенно уясняя, какие чувства возникают у нее по тому или иному поводу.
Цитата:и как результат образ слабого - безвольного мужчины, который нам предоставил этот тест...
мне кажется что этот тест, тем более с такой преамбулой, не совсем корректен..

А почему если мужчина полагается на логику и здравый смысл, то он безвольный и слабый?
Я писала про отличия мозга в смысле наличия интуитивности, про "волю" и "правильность" и оценку кого-либо не думала вообще.
"Всякому овощу свое время" и место...
"Как хорошо, что мы разнообразны:
Умны, глупы, красивы, безобразны."Мой психотип оценивает людей с точки зрения уникальности, а не соответствия штампам, стандартам и "правильности" Такие люди для меня скучны и неинтересны.
"Гексли" помогают человеку понять себя, а уж всовывать себя в прокрустово ложе или нет - дело самого человека.
Я считаю что каждый человек уникален и для чего-то нужен.
Поэтому для меня нет "сильных" и "слабых" "безвольных" мужчин и женщин - для меня есть сильные в этом и этом и слабые в том и том.
Волевые здесь и пассивные там. Нельзя быть "вообще" можно лишь в частности.
Бывают интуитивно-этические (Ж-функции) мужчины, бывают логико-сенсорные (М-функции) женщины. У моей Наташи результат 7 по тесту, она сенсорный логик, хотя и ЖЖ