Тест на интуицию

Материалы по практической и теоретической психологии и психиатрии.

Непрочитанное сообщение Вика В. – 10 августа 2004 в 1:38

Вика В. пишет:Когда у неё нет готового ответа - она спокойна, хотя она вообще-то идеалистка, но всегда готова признать что неправа...)
Напредсказуемые люди ей всегда интересны, она обожает слушать свою интуицию и представляешь! она предпочитает риск!!:!: риск до такой степени, что на любые сложности реагирует с чисто женским энтузиазмом!и всяческие перемены в жизни только воодушевляют и возбуждают:!: нашу девочку:)..
Она натура творческая и независимая, следует своему графику работы, но все же женщина, и из неё всегда можно выжать слезу... и любит повитать в облаках, не думать о мелочах, но всегда создаст точный план действий, и выставив вперед волевой подбородок продолжит Дело...

это портрет идеальной женщины....:|
портрет идеального мужчины на основании этих данных тоже вырисовывается... весьма нелестный... что кстати проявляется уже в преамбуле теста:
Цитата:Чем больше маскулинизация мозга, тем менее активно правое полушарие и мужчине остается полагаться лишь на левое, на логику и "здравый смысл".
разве "остается полагаться лишь"? полагаться на логику и здравый смысл - это так правильно.... и как результат образ слабого - безвольного мужчины, который нам предоставил этот тест...
мне кажется что этот тест, тем более с такой преамбулой, не совсем корректен.. :)

Ira пишет:
Вика В. пишет:это портрет идеальной женщины.... :|
Именно, именно. Всегда надо стремиться к идеалу:)
ясно:)

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Индиго – 10 августа 2004 в 1:52

Вика В. пишет:портрет идеального мужчины на основании этих данных тоже вырисовывается... весьма нелестный... что кстати проявляется уже в преамбуле теста:
Цитата:Чем больше маскулинизация мозга, тем менее активно правое полушарие и мужчине остается полагаться лишь на левое, на логику и "здравый смысл".
разве "остается полагаться лишь"? полагаться на логику и здравый смысл - это так правильно....

Преамбула моя, взятая из работы про отличия мужского и женского мозга:

http://mtf.redirectme.net/forum/viewtopic.php?t=310

Цитата:Тестостерон начинает вырабатываться на шестой или седьмой неделе после зачатия, когда все эмбрионы по ряду признаков являются «женскими». Именно в этот момент происходит критический выброс тестостерона у тех, кто унаследовал Y-хромосому (мужскую). Начинается маскулинизация крошечного организма, превращение его в тело мальчика. Это настоящая «гормональная ванна», как ее иногда называют; она, в сущности, разъедает похожий на грецкий орех мозг и во многом изменяет его структуру. Меняется даже цвет мозга. Мозолистое тело, которое представляет собой пучок нервных волокон, соединя¬ющих два полушария мозга, становится менее работоспособным. В результате ограничивается число электрических сигналов, которые могут быть переданы от одной половины мозга к другой, и последствия этого будут сказываться всю жизнь. Впоследствии мужчине придется дольше думать, полагаясь на логику, анализ, рациональное мышление, нередко теряясь перед областью чувств, которая, может быть, и останется для него непостижимой. И напротив, типичная женщина способна оценивать накопленный опыт с помощью обоих полушарий мозга, почти мгновенно уясняя, какие чувства возникают у нее по тому или иному поводу.

Цитата:и как результат образ слабого - безвольного мужчины, который нам предоставил этот тест...
мне кажется что этот тест, тем более с такой преамбулой, не совсем корректен.. :)

А почему если мужчина полагается на логику и здравый смысл, то он безвольный и слабый?

Я писала про отличия мозга в смысле наличия интуитивности, про "волю" и "правильность" и оценку кого-либо не думала вообще.

"Всякому овощу свое время" и место...

"Как хорошо, что мы разнообразны:
Умны, глупы, красивы, безобразны."

Мой психотип оценивает людей с точки зрения уникальности, а не соответствия штампам, стандартам и "правильности" Такие люди для меня скучны и неинтересны.
"Гексли" помогают человеку понять себя, а уж всовывать себя в прокрустово ложе или нет - дело самого человека.
Я считаю что каждый человек уникален и для чего-то нужен.
Поэтому для меня нет "сильных" и "слабых" "безвольных" мужчин и женщин - для меня есть сильные в этом и этом и слабые в том и том.
Волевые здесь и пассивные там. Нельзя быть "вообще" можно лишь в частности.

Бывают интуитивно-этические (Ж-функции) мужчины, бывают логико-сенсорные (М-функции) женщины. У моей Наташи результат 7 по тесту, она сенсорный логик, хотя и ЖЖ :)

Индиго
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение Вика В. – 10 августа 2004 в 2:23

Цитата:А почему если мужчина полагается на логику и здравый смысл, то он безвольный и слабый?
вот именно... наверное не "лишь" на логику и здравый смысл, и возможно это женщине приходиться полагаться "лишь" на интуицию и чувства...
ведь если мозг переплавился в гормональной ванне, это не значит что он что-то потерял... возможно он приобрел...
а откуда и почему я решила, что это подрузамевает, что он безвольный и слабый... да из теста... как я создала на основе интерпретации образ идеальной женщины, так же можно создать образ "идеального" мужчины... сделать это мне или и так понятно?...
:)

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Индиго – 10 августа 2004 в 2:46

Не, не надо. Лично меня не интересуют "идеальные образы" :)
ни на основе этого теста ни вообще. Смысл? Если человек везде ищет образы, чтобы им соответствовать, то где он сам? Может, своей личности у него нет и ее заменяет набор требований "соответствий"?
Которым все равно невозможно соответствовать, что порождает лишь неврозы и фрустрации...

Индиго
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение Dana – 10 августа 2004 в 12:05

9 из 14. Это нормально? :unsure:

Dana
Данка-неформалка

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Вика В. – 10 августа 2004 в 12:54

Ira пишет:Не, не надо. Лично меня не интересуют "идеальные образы" :)
ни на основе этого теста ни вообще. Смысл? Если человек везде ищет образы, чтобы им соответствовать, то где он сам? Может, своей личности у него нет и ее заменяет набор требований "соответствий"?
Которым все равно невозможно соответствовать, что порождает лишь неврозы и фрустрации...
не , ничего ненадо... я просто злая была, что у меня не только во внешности, но и в характере очень мало чего женского.. вообще ничего точнее..

Dana пишет:9 из 14. Это нормально?
Дана, это каждый человек сама для себя решает, нормально или нет... нормально - это когда хорошо...)

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Soledad – 10 августа 2004 в 14:37

А не скажете, какой вопрос (только один) вам показался самым интересным? может быть, совершенно случайно?

PS Dana, у нас с тобой, оказывается, одинаковые результаты :happy:

Soledad
Следовательно, существую...

На форуме с июля 2004

Непрочитанное сообщение Индиго – 10 августа 2004 в 14:49

Вика В. пишет:не , ничего ненадо... я просто злая была

Это я поняла :) Но эТ*а проблема у тебя есть. Значит надо искать причины, или не искать а просто поменять к ней отношение - ведь мы сами себе говорим, что для нас проблема а что нет.
Например тот форум, что ты мне дала ссылку - (на форуме есть гомофобы, точнее, трансфобы) http://www.sexnarod.ru/index.php?showforum=10 все ТВ и СД и все довольны этим :) Даже GG ТВ! есть. Причем отказываются признать, что они ТВ.
Ну и что? Отказываются они или нет, быть ими они от этого не перестанут.Хотя это не имеет значения.

Индиго
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение Вика В. – 11 августа 2004 в 0:13

на тот форум вообще до 18 вход воспрещен, а мою тему там удалили... за непонятостью. какие ещё женщины и генетические полы? все замешано на получении сексуального удовольствия... мужчинами..

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Леся – 11 августа 2004 в 9:29

Вика В. пишет:на тот форум вообще до 18 вход воспрещен, а мою тему там удалили... за непонятостью. какие ещё женщины и генетические полы? все замешано на получении сексуального удовольствия... мужчинами..

Бе-е! :(
Попадались мне такие люди: называют себя CD, причем разговор идет ТОЛЬКО о сексе. Считают ТС людьми "со странностями". Я не отношу себя ни к тем, ни к другим, но, честно говоря, с ТС мне общаться значительно интереснее и проще.
PS. Извините, что не по теме.
А что касается непосредственно теста (я, в принципе, уже писала о своем результате): не стоит забывать: это забавно, интересно, но конечный результат не показывает НИЧЕГО. Это сугубо моя точка зрения.
Леся

Вернуться в Психология, психиатрия