Тест на интуицию

Материалы по практической и теоретической психологии и психиатрии.

Тест на интуицию

Непрочитанное сообщение Индиго – 9 августа 2004 в 3:15

Как известно, женщины используют оба полушария мозга одинаково, благодаря чему процент женщин, имеющих интуицию, значительно выше чем процент мужчин, имеющих ее.
Согласно классической психиатрии, оба полушария мозга работают так-же у ГС-мужчин (в той статье ТС отдельно не выделялись)
Чем больше маскулинизация мозга, тем менее активно правое полушарие и мужчине остается полагаться лишь на левое, на логику и "здравый смысл".

[table][mrow] Простой тест на наличие интуиции.[/table]

1. Когда у меня нет готового ответа, я обычно: А. Терпелива Б. Беспокойна

2. Вообще, я: А. Идеалистка Б. Реалистка

3. Когда я неправа, я: А. Готова признать это Б. Оправдываюсь

4. Непредсказуемые люди: А. Раздражают Б. Интересны

5. Когда у меня предчувствие, я обычно реагирую на него: А. С энтузиазмом Б. С недоверием

6. В общем, я предпочитаю: А. Безопасность Б. Риск

7. Когда возникают сложности, я А. Реагирую с энтузиазмом Б. Чувствую неуверенность

8. Обычно, перемены: А. Нервируют меня Б. Возбуждают

9. На работе я предпочитаю: А. Следовать принятому графику работы Б. Следовать своему собственному графику работы

10. Меня можно убедить обращаясь к: А. Разуму Б. Эмоциям.

11. Меня скорее назовут: А. Витающей в облаках Б. Практичной

12. Когда что-то портит мои планы, я: А. Расстраиваюсь Б. Делаю новый план.

13. Я известна как: А. «Человек общей идеи» Б. «Человек подробностей»
14. Когда я делаю ошибку, я: А. Пытаюсь еще раз Б. Забываю об этом и продолжаю дело

[table][mrow]Ответы А на вопросы 1, 2, 3, 5, 7, 11, 13
Б на вопросы 4, 6, 8, 9, 10, 12, 14
Означают интуитивный стиль.[/table]
Последний раз редактировалось Индиго 9 августа 2004 в 4:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Индиго
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение Вика В. – 9 августа 2004 в 4:32

как я и ожидала , интуиции никакой, откуда ей взяться, всего пять "правильных" ответов... )

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Индиго – 9 августа 2004 в 4:44

Мой результат - 11 из 14, по соционике я интуитивно-этический экстраверт ("Гексли")

Индиго
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение Вика В. – 9 августа 2004 в 6:19

это клево... быть эстравертом..:lady:

я не помню кто я, но я интроверт..

видишь как, я в меньшинстве даже среди женщин...

это кстати хорошо перекликается с результатами опроса о обмене разумов...

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Soledad – 9 августа 2004 в 8:06

У меня 9 из 14... Это что значит?

ИМХО, интуиция есть у всех, это есть просто краткая бессознательная оценка на основе предыдущего опыта (как я где-то услышала)? или нет? ИМХО, я не знаю точно, что называют этим словом, по-моему это как бывает, когда просто знаешь, что так, а объяснить и доказать не можешь... Или чувствуешь, что-то не то в чьей-либо речи, но не знаешь, почему, а только потом начинаешь и логикой это подозрительное место обрабатывать...
Я больше всего полагаюсь на нее, когда оцениваю отношение ко мне реального собеседника, там это проще всего, (да и не на что там больше полагаться ;)) ИМХО...

Soledad
Следовательно, существую...

На форуме с июля 2004

Непрочитанное сообщение Леся – 9 августа 2004 в 10:13

8 "правильных" ответов :)
И вообще, я вещим снам верю :P
Леся

Непрочитанное сообщение Amortelle – 9 августа 2004 в 22:40

Мой результат: 12-13 "интуитивных" ответов из 14 возможных.

Мой соционический тип: интуитивно-логический экстраверт (Искатель).
Мой психотип по системе Афанасьева: 1логика-2физика-3воля-4эмоция (Платон).

Плюс к этому: функциональная ассиметрия рук не выражена (амбидекстра), функциональная ассиметрия глаз не выражена, полоролевой тип личности - андрогин.

И еще: биологический пол - мужской, психический пол - женский, сексуальная ориентация - лесби.

Интересно, какие выводы из этого можно сделать? :)
Amortelle
Свой человек

На форуме с марта 2004

Непрочитанное сообщение Вика В. – 9 августа 2004 в 23:18

Когда у неё нет готового ответа - она спокойна, хотя она вообще-то идеалистка, но всегда готова признать что неправа...)
Напредсказуемые люди ей всегда интересны, она обожает слушать свою интуицию и представляешь! она предпочитает риск!!:!: риск до такой степени, что на любые сложности реагирует с чисто женским энтузиазмом!и всяческие перемены в жизни только воодушевляют и возбуждают:!: нашу девочку:)..
Она натура творческая и независимая, следует своему графику работы, но все же женщина, и из неё всегда можно выжать слезу... и любит повитать в облаках, не думать о мелочах, но всегда создаст точный план действий, и выставив вперед волевой подбородок продолжит Дело...

это портрет идеальной женщины....:|
моё личное мнение
___
>>>

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Индиго – 10 августа 2004 в 0:45

Indrik пишет:Мой результат: 12-13 "интуитивных" ответов из 14 возможных.

Мой соционический тип: интуитивно-логический экстраверт (Искатель).

Полностью согласна.

Цитата:Плюс к этому: функциональная ассиметрия рук не выражена (амбидекстра), функциональная ассиметрия глаз не выражена, полоролевой тип личности - андрогин.

И еще: биологический пол - мужской, психический пол - женский, сексуальная ориентация - лесби.

Интересно, какие выводы из этого можно сделать? :)

Из теста можно сделать тот вывод, что он подтверждает интуитивность твоего психотипа (наиболее сильные интуиты - Дон Кихот (интуитивно-логический экстраверт и Гексли (интуитивно-этический экстраверт) поэтому и балы по этому тесту у тебя и меня получились высокие. Еще Матильда писала что она Гесли.

Среди ТС МТФ по-идее должено быть много интуитов и этиков - это "женские" функции.

Но опять-таки, далеко не все Дон Кихоты ТС - это вообще психотип ученого, Эйнштейн, Черчилль, Нильс Бор, Фрейд, Карл Маркс были этого психотипа.

Среди этического психотипа "Есенин" (наша Elle) (интуитивно-этический интроверт) мужчин больше чем женщин. Хотя и те и другие женственны и приятны в общении.

Среди Гексли больше женщин, но и мужчин тоже немало (66 и 33 %) -Фидель Кастро :) Булгаков, Шопен, Блок, Мольер, Верди.

психотип (интуитивность, этичность, логичность и сенсорность) указывает скорее всего на большую-меньшую феминность (маскулинность) мозга.

Возможно, это имеенно то, о чем я говорила - что попав в неблагоприятные условия развития, мальчик интуит-этик имеет намного больше шансов стать ТС чем мальчик логико-сенсорного типа.

Индиго
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение Индиго – 10 августа 2004 в 0:56

Вика В. пишет:это портрет идеальной женщины....:|

Именно, именно. Всегда надо стремиться к идеалу :)

Цитата:Она натура творческая и независимая, следует своему графику работы, но все же женщина, и из неё всегда можно выжать слезу... и любит повитать в облаках, не думать о мелочах, но всегда создаст точный план действий, и выставив вперед волевой подбородок продолжит Дело...

Да, это описание женского интуитивного типа -

http://www.socionika.info/tip/iee_w.html

Индиго
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
  • Представлялка

Вернуться в Психология, психиатрия