Любить...

Материалы по практической и теоретической психологии и психиатрии.

Непрочитанное сообщение netimeni – 5 апреля 2015 в 21:41

Марина) пишет:Обосрали тему

а я так не думаю. сама с этого тему и начала. у большинства возможно просто нет желания писать об этом. грустно оно все.
netimeni
Постоянная прописка

На форуме с марта 2013
Гендер: Мужской

Непрочитанное сообщение Марина) – 5 апреля 2015 в 22:14

netimeni пишет:
Марина) пишет:Обосрали тему

а я так не думаю. сама с этого тему и начала. у большинства возможно просто нет желания писать об этом. грустно оно все.

Ярина, возможно ты и права.
Я дышу - и значит, я люблю!
Я люблю - и, значит, я живу! (с)

Марина)
Акивист

На форуме с марта 2012
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Arianna – 6 апреля 2015 в 2:24

Brungilda пишет:Я на выставке видела книгу, которая называется что-то вроде: "Почему женщине не должно быть стыдно, когда мужчина тратит на неё свои деньги" и толщиной около 400 страниц.

Так это очевидно. Чем больше мужчина тратит на женщину, тем ценней женщина. :)
Новых платьев много не бывает.

Arianna
Белая ведьма
Белая ведьма

На форуме с ноября 2011
Откуда: Созвездие Тау-Кита. Как залетите, 1131 поворот налево.
Фото: 45

Непрочитанное сообщение Vir – 7 апреля 2015 в 4:04

Прямо получаются финансовые вложения в банк "BestWomanBank finans ltd." :laugh:
А я уже пару раз любила. Этого мне хватит на долго. Пока батарейки еще не сели :)

Vir
Редактор

На форуме с марта 2010

Непрочитанное сообщение Лили – 7 апреля 2015 в 23:19

:happy:

Изображение
Анус запеканус :mage:

На RT сегодня показали, что Байден чихнул целых семь раз подряд. Уха-ха, так вам америкосы!!!
Свобода Навальному! Жыве Белорусь! Слава Україні!

Лили
H.Y.D.R.A.

На форуме с декабря 2004
Фото: 30

Непрочитанное сообщение Лили – 7 апреля 2015 в 23:29

Изображение
Анус запеканус :mage:

На RT сегодня показали, что Байден чихнул целых семь раз подряд. Уха-ха, так вам америкосы!!!
Свобода Навальному! Жыве Белорусь! Слава Україні!

Лили
H.Y.D.R.A.

На форуме с декабря 2004
Фото: 30

Непрочитанное сообщение Arianna – 7 апреля 2015 в 23:37

А вот это очень правильно. :smile:
Новых платьев много не бывает.

Arianna
Белая ведьма
Белая ведьма

На форуме с ноября 2011
Откуда: Созвездие Тау-Кита. Как залетите, 1131 поворот налево.
Фото: 45

Непрочитанное сообщение Vir – 9 апреля 2015 в 17:28

А я вот не согласна, что любить- грустно!
Мне гораздо грустнее жилось пока не влюбилась. При этом, я не стала счастливой, когда это случилось, и даже наоборот. Когда я любила, это доставляло мне только сильную боль, страдания, апатию, ненависть к себе и окружающим. Но при всем при этом, я была на седьмом небе! Я готова была поменять всю свою жизнь за эти минуты счастья!
Говорят: "Увидеть Париж и умереть". В моем случаи "влюбиться и умереть". Серьезно. Я вообще считала, что жизнь какая-то бесполезная вещь. Когда я любила, закрыла бы я грудью от пули любимую? Несомненно! Я бы с большой радостью это сделала! Да собственно я готова была... нет, я собиралась и нашла возможности броситься на поиски любимой, когда она собиралась уехать в неизвестном направлении, на другой конец света.

Я и сейчас, если предложат контракт, в котором будет всего одно условие, в котором я отдаю всю свою жизнь, до и после, за несколько минут ощущения любви, я подпишусь не задумываясь.

Блин! Звучит как бред какой-то :laugh: Типо как можно желать того, что приносило только страдания? Но я знаю что это такое! И я считаю, что только ради этих мгновений и стоит жизнь. И только это и есть ответ на вопрос: "в чем смысл жизни?"

Да, мне жаль, что у меня это длилось не долго, и так печально, но оно того стоило. :)

Помните слова из песни?: "...За долгий взгляд короткой встречи, ах это права не цена".

Vir
Редактор

На форуме с марта 2010

Непрочитанное сообщение Vir – 9 апреля 2015 в 17:47

Ну раз уж затронули эту тему....

Я хочу признаться. Точнее покаяться, ибо я грешна. Да да. Я согрешила в том, что самое святое что есть на земле и для меня лично я предала!
Для меня ощущение любви - это святыня, в которую можно только верить, но до конца осознать ее не возможно. Я и не осознала, но научила себя отделять любовь от объекта любви.
Да, я по прежнему люблю! Это чувство у меня теплется в груди... Но начну немного раньше...

Когда я потеряла первую любовь, я загнала это чувство так глубоко внутрь сознания, что я лишь помнила само ощущение, но научилась его игнорировать. Это как смотреть на огонь по телевизору, помнишь ощущения, но обжечься невозможно. Тогда я сказала себе, что не позволю этому пламени вновь разгореться. Я понимала, что скорее всего не выдержу еще раз такого и умру в прямом смысле слова.

Когда я влюбилась второй раз, это было как подлить маслеца на уголек. Огонь начал разгораться, и я не могла его контролировать! Тогда я решила, что пускай! Точнее я захотела чтобы это пламя объяло меня всю изнутри, чтобы если ничего не получиться, я на самом деле сгорела от этого жара. Собственно так и получилось.
Когда я на физическом уровне ощутила, что мое тело умирает, а сознание-душа вот вот покинет тело, я испугалась. Точнее меня спас разум, который сказал: "Не нужно торопиться. Ведь если ты сейчас умрешь, ты лишишся шанса еще раз побывать в этом пламени. А даже если такого больше не повториться, помни, эти мгновения! Сохрани их! Ведь они прекрасны! Это дар, который дается не каждому, и не каждый за всю жизнь испытывает подобное. Поблагодари небеса за эту возможность, и ступай дальше". И он оказался прав!

После этого у меня произошло столько интересного, захватывающего, веселого, увлекательного, что если я сейчас сяду писать мемуары, получиться несколько томов.

Да, Я больше не связываю любовь с объектами подарившими ее. Но зато я знаю, что я прожила жизнь не просто от звонка до звонка.
Суждено ли мне еще когда-нибудь влюбиться? Я не знаю. :) Но я знаю точно, что если меня вновь начнет обжигать это пламя, я кинусь в него без раздумий, и не важно чем это все обернется, ведь я столько раз умирала, что мне уже не страшно, и я готова... нет, я хочу рисковать снова и снова!

Vir
Редактор

На форуме с марта 2010

Непрочитанное сообщение Vir – 9 апреля 2015 в 19:16

Оля35 пишет:Меня любили... я любить не могла.

И в этих морях я тоже плавала :)

Vir
Редактор

На форуме с марта 2010

Вернуться в Психология, психиатрия