Психиатрия в общем и шизофрения в частности...

Материалы по практической и теоретической психологии и психиатрии.

Непрочитанное сообщение Инг@ – 26 января 2007 в 14:05

Припозднившиеся обещанные примеры!
Не так давно читала я статью,в которой указывались психические расстройства,установленные у определенного количества людей,обращавшихся к врачам по вопросу изменения пола.Процентное соотношения я не упомнила(всегда была слаба на цифры :smile: ),но сами диагнозы таковы: эндогенные заболевания,органические поражения мозга,психопатия,невротическое состояние(здоровы етоже были :smile: ).Статейка содержала такое предложение(дословно не помню):"...в первом случае-ухудшение продуктивной симтоматики у больного шизофренией после смены паспортного пола,а во втором-после ряда процедур по феминизации(маммопластика,вагинопластика и т.п.),что может свидетельствовать о постановке ошибочного диагноза,по крайней мере в первом случае..."
Таким образом,этих людей допустили,с их психическими проблемами, до смены пола,т.к. они прошли,естественно,предварительную дифферренциальную диагностику,отграничившую ТС от их заболеваний.Но если заболевание и "выплыло" уже после-мы видим,что первоначальный диагноз не отметается,а всего лишь поставлен под сомнение.
Примеры из реальной жизни тоже имеются:был обследован известным врачом-гендериком человек с тяжёлым психическим заболеванием(эндогенного характера),он получил разрешение на хирургическую коррекцию,т.к. было установлено,что имеет место именно ТС.
Здесь надо сказать скорее о другом:часто причина отказа-не наличие психического заболевания,а халатное поведение самого врача-чтобы не утруждать себя "разбиранием",что есть что,гораздо проще отказать по причине того,что человек болен.
У меня лично врачиха при первом же сеансе(который был и последним) выявила "тяжёлый невроз",по двум критерием:выполенные мной по её заданию рисунки людей,и моё увлечение грязней ногтей+).Я же ответила,что транссексуал без невротического состояния,на мой взгляд,случай редкий по понятным причинам,а в особенности-тот транссексуал,который подвергался в детстве и юности психическому и физическому насилию(как я)...
Инг@
Я уже здесь!

На форуме с декабря 2006

Непрочитанное сообщение Nell – 18 марта 2007 в 8:00

Тут много было высказываний и ссылок могу сказать только оно псизиатрические заболевания не лечутся а подовсяется только симтоматика.
Остальное только миф в который так хочется иногда поверить.

Nell
Я.

На форуме с марта 2007
Фото: 28

Непрочитанное сообщение Elwen – 18 марта 2007 в 12:56

Эм.. психиатрические, если иметь ввиду эндогенные, т.е. связанные с физическими повреждениями мозга/хромосом тела - да, не лечатся. Остальные все же можно вылечить, шанс по крайней мере есть.
Я загадала - "Зло иль Добро"
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004
Фото: 4
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 18 марта 2007 в 13:11

Проблема же в том, что наши психи (психиатры в смысле), особенно судя по некоторой методичке из Сербского.. очень обращают внимание на психопатию, вызванную условиями жизни в гомофобной среде, и могут потенциально (может даже намеренно) путать ее с причинами, толкающими на транзишн. Кроме того, как можно выяснить тут, где причина, где следствие (даже если у психиатров есть свои методы), если ТС, приходя на прием, рассказывают ту или иную легенду?..
Поскольку параметр шаблона шаблонного параметра шаблона не используется, его имя можно опустить.

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка

На форуме с апреля 2005

Непрочитанное сообщение Elwen – 18 марта 2007 в 13:19

Угу, а не рассказывать легенду - фиг получишь бумажку... Читала я эту методичку, краем глаза правда, но там тааакой бред.. По сравнению с реальной транс-средой...
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004

Непрочитанное сообщение Женя – 19 марта 2007 в 7:06

Юлька Бельчонок пишет: могут потенциально (может даже намеренно) путать ее с причинами, толкающими на транзишн

А меня всегда интересовало...не как транси..а как человека...Почему на коммисии ,не дают разрешения на операцию,если транссексуалка лесби по орентации.. Орентация и пол ..разные две вещи.. Опять стереотипы общества и в психиатрии

Женя
Психотерапевт

На форуме с января 2006
Фото: 16

Непрочитанное сообщение Лили – 19 марта 2007 в 11:21

Женя пишет:
Юлька Бельчонок пишет: могут потенциально (может даже намеренно) путать ее с причинами, толкающими на транзишн

А меня всегда интересовало...не как транси..а как человека...Почему на коммисии ,не дают разрешения на операцию,если транссексуалка лесби по орентации.. Орентация и пол ..разные две вещи.. Опять стереотипы общества и в психиатрии

Хм... Откуда такие сведения. Мне точно известно, что дают, в Питере точно (незнаю как в Мск).
Анус запеканус :mage:

На RT сегодня показали, что Байден чихнул целых семь раз подряд. Уха-ха, так вам америкосы!!!
Свобода Навальному! Жыве Белорусь! Слава Україні!

Лили
H.Y.D.R.A.

На форуме с декабря 2004
Фото: 30

Непрочитанное сообщение Elwen – 19 марта 2007 в 11:51

Цитата:Мне точно известно, что дают, в Питере точно (незнаю как в Мск).

Ну вот насколько я знаю, в Мск с этим проблемы. Методичка от 91-го года. Говорили что у Мсн с этим проще, но... что то сейчас у него вообще не дают разрешений, по крайней мере мне точно известно что на последней комисии разрешения не дали никому.
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004

Непрочитанное сообщение Лили – 19 марта 2007 в 13:51

Эль пишет:Ну вот насколько я знаю, в Мск с этим проблемы. Методичка от 91-го года. Говорили что у Мсн с этим проще, но... что то сейчас у него вообще не дают разрешений, по крайней мере мне точно известно что на последней комисии разрешения не дали никому.
Как у вас все запущено... При том, что методички одни и те же.
Анус запеканус :mage:

На RT сегодня показали, что Байден чихнул целых семь раз подряд. Уха-ха, так вам америкосы!!!
Свобода Навальному! Жыве Белорусь! Слава Україні!

Лили
H.Y.D.R.A.

На форуме с декабря 2004
Фото: 30

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 19 марта 2007 в 14:03

Цитата:
Эль пишет:Ну вот насколько я знаю, в Мск с этим проблемы. Методичка от 91-го года. Говорили что у Мсн с этим проще, но... что то сейчас у него вообще не дают разрешений, по крайней мере мне точно известно что на последней комисии разрешения не дали никому.
Как у вас все запущено... При том, что методички одни и те же.
тормоза... :(

Добавлено спустя 58 секунд:

Как мне сказали на одном из собеседований (с гордостью!), медицина - одна из самых консервативных областей человеческих знаний.. Они еще этим гордятся..
Поскольку параметр шаблона шаблонного параметра шаблона не используется, его имя можно опустить.

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка

На форуме с апреля 2005

Вернуться в Психология, психиатрия