Не так давно читала я статью,в которой указывались психические расстройства,установленные у определенного количества людей,обращавшихся к врачам по вопросу изменения пола.Процентное соотношения я не упомнила(всегда была слаба на цифры

Таким образом,этих людей допустили,с их психическими проблемами, до смены пола,т.к. они прошли,естественно,предварительную дифферренциальную диагностику,отграничившую ТС от их заболеваний.Но если заболевание и "выплыло" уже после-мы видим,что первоначальный диагноз не отметается,а всего лишь поставлен под сомнение.
Примеры из реальной жизни тоже имеются:был обследован известным врачом-гендериком человек с тяжёлым психическим заболеванием(эндогенного характера),он получил разрешение на хирургическую коррекцию,т.к. было установлено,что имеет место именно ТС.
Здесь надо сказать скорее о другом:часто причина отказа-не наличие психического заболевания,а халатное поведение самого врача-чтобы не утруждать себя "разбиранием",что есть что,гораздо проще отказать по причине того,что человек болен.
У меня лично врачиха при первом же сеансе(который был и последним) выявила "тяжёлый невроз",по двум критерием:выполенные мной по её заданию рисунки людей,и моё увлечение грязней ногтей+).Я же ответила,что транссексуал без невротического состояния,на мой взгляд,случай редкий по понятным причинам,а в особенности-тот транссексуал,который подвергался в детстве и юности психическому и физическому насилию(как я)...