Психиатрия в общем и шизофрения в частности...

Материалы по практической и теоретической психологии и психиатрии.

Непрочитанное сообщение Индиго – 19 июля 2004 в 4:24

Насколько я знаю, диагноз "шизофрения" не снимается, раньше по крайней мере было так. Теоретически, опротестовать было можно, а практически никто не хотел брать на себя такую ответственность, потому что если у человека действительно шизофрения, и он что-нибудь натворит, то отвечать будет тот кто снял диагноз. По поводу шизы всегда пользовались поговоркой "лучше перебдеть, чем недобдеть"

Индиго
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение Инг@ – 13 января 2007 в 3:04

Я могу сообщить кое-что.Конечно,эта инфа не имеет прямого отношения к обсуждаемому выше вопросу о пострадавшей и виновной сторонах,но,полагаю, впишется в тему и может оказаться полезной для некоторых людей.
НИКАКАЯ психическая болезнь САМА ПО СЕБЕ НЕ МОЖЕТ являться противопоказанием в отношении изменения физического пола и гендерной роли.Да,официально эндогенные заболевания вообще,и "шиза" в частности, входят в ряд противопоказаний.Но любой человек может быть и больным,и здоровым.Разумееется,и транссексуал.Здесь важно определить,что само желание смены пола ВЫЗВАНО НЕ БОЛЕЗНЬЮ.Сделать это не так-то сложно(бред половой метаморфозы описан в литературе,его довольно легко отличить от транссексуализма).Лицам,страдающим эндогенными психическими заболеваниями, ДАВАЛИ разрешения на смену пола,если устанавливали,что присутствует именно транссексуализм,а не бред,обусловленный болезнью.Если врач компетентен-он не откажет в разрешении по одной лишь причине НАЛИЧИЯ психического заболевания,а постарается изучить каждый случай с индивидуальным подходом(в идеале).У меня есть такой пример из жизни(спешу оговориться,не лично мой.Хотя я себя тоже не считаю полностью здоровой психически...ну,здесь вообще можно завести разговор на тему "А кто сейчас не болен?" :smile: ).
Инг@
Я уже здесь!

На форуме с декабря 2006

Непрочитанное сообщение Сонечка – 13 января 2007 в 4:28

Цитата:Здесь важно определить,что само желание смены пола ВЫЗВАНО НЕ БОЛЕЗНЬЮ
+100!
Изображение

Сонечка
Любимая и любящая

На форуме с ноября 2005
Фото: 19

Непрочитанное сообщение kathy – 13 января 2007 в 11:24

[Сообщение и учётная запись пользователя удалены по его просьбе.]
Последний раз редактировалось kathy 13 января 2007 в 12:02, всего редактировалось 1 раз.
kathy

Непрочитанное сообщение Инг@ – 13 января 2007 в 12:33

Если у такого чела обнаружатся гендерные проблемы,будет проведено обследование и установлен диагноз "транссексуализм", даже он получит разрешение на начало трансформации.Но,конечно,для этого требуется,чтобы в психике наблюдалась ремиссия.
Инг@
Я уже здесь!

На форуме с декабря 2006

Непрочитанное сообщение Вика В. – 13 января 2007 в 17:16

сомнения сильные в правильности такой красивой официальной психиатрии.
все это только на словах, эти "если"..

и для начала трансформации никакого "разрешения" не требуется, кстати ,)
так называемое "разрешение" - на проведение хирургической коррекции и смену документов.. не более.
все остальное всегда только в наших руках.
:wink:

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Инг@ – 14 января 2007 в 7:18

Вика,я могу привести примеры из реальной жизни(в том числе не из масс-медиальных источников),как уже писала выше.

То,что официальное "разрешение",по сути дела,не является таким уж непременным-необходимым для стремящегося к своей цели человека-подразумевается ;).
Инг@
Я уже здесь!

На форуме с декабря 2006

Непрочитанное сообщение Вика В. – 14 января 2007 в 17:47

Инг@ пишет:Вика,я могу привести примеры из реальной жизни

приводи, если считаешь нужным :smile:
я не спорю, лишь высказываю мнение)

Инг@ пишет:То,что официальное "разрешение",по сути дела,не является таким уж непременным-необходимым для стремящегося к своей цели человека-подразумевается ;)

конечно!)
просто ты сказала "разрешение на начало трансформации".. :smile:

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Инг@ – 15 января 2007 в 7:49

Вика В. пишет:приводи, если считаешь нужным :smile:

Я сделаю это в пятницу,когда буду чуть посвободнее=)

Цитата:конечно!)
просто ты сказала "разрешение на начало трансформации".. :smile:

Просто я дура :smile:
Инг@
Я уже здесь!

На форуме с декабря 2006

Непрочитанное сообщение Вика В. – 15 января 2007 в 10:22

Инг@ пишет:Просто я дура :smile:
:)
я тоже!
:hlop:

Вика В.