Я могу сообщить кое-что.Конечно,эта инфа не имеет прямого отношения к обсуждаемому выше вопросу о пострадавшей и виновной сторонах,но,полагаю, впишется в тему и может оказаться полезной для некоторых людей.
НИКАКАЯ психическая болезнь САМА ПО СЕБЕ НЕ МОЖЕТ являться противопоказанием в отношении изменения физического пола и гендерной роли.Да,официально эндогенные заболевания вообще,и "шиза" в частности, входят в ряд противопоказаний.Но любой человек может быть и больным,и здоровым.Разумееется,и транссексуал.Здесь важно определить,что само желание смены пола ВЫЗВАНО НЕ БОЛЕЗНЬЮ.Сделать это не так-то сложно(бред половой метаморфозы описан в литературе,его довольно легко отличить от транссексуализма).Лицам,страдающим эндогенными психическими заболеваниями, ДАВАЛИ разрешения на смену пола,если устанавливали,что присутствует именно транссексуализм,а не бред,обусловленный болезнью.Если врач компетентен-он не откажет в разрешении по одной лишь причине НАЛИЧИЯ психического заболевания,а постарается изучить каждый случай с индивидуальным подходом(в идеале).У меня есть такой пример из жизни(спешу оговориться,не лично мой.Хотя я себя тоже не считаю полностью здоровой психически...ну,здесь вообще можно завести разговор на тему "А кто сейчас не болен?"

).