Ольга, с тем, о чем ты говоришь, я и не пытаюсь спорить!
Просто мне кажутся... э-э-э... необоснованными завяления о том, что писхиатрия - это вообще не наука и верить ей нельзя.
хэлвен пишет:Ольга, с тем, о чем ты говоришь, я и не пытаюсь спорить!
Просто мне кажутся... э-э-э... необоснованными завяления о том, что писхиатрия - это вообще не наука и верить ей нельзя.
хэлвен пишет:Ольга, с тем, о чем ты говоришь, я и не пытаюсь спорить!
Цитата:Кандинского — Клерамбо синдром — психопатологический симптомокомплекс, проявляющийся отчуждением или утратой принадлежности своему «я» собственных психических процессов (мыслительных, сенсорных, двигательных) в сочетании с ощущением влияния какой-то посторонней силы; сопровождается бредом психического и физического воздействия и (или) бредом преследования.
Dana пишет:Цитата:Ira писал(а):
В психиатрии основанием для госпитализации считается угроза человека окружающим или себе.
Это ли не есть репрессивная психиатрия?
Цитата:Вообще, у меня к психиатрии достаточно негативное отношение.
И вот почему. Она имеет слабую научную базу. Уж если у человека болит зуб, то ничего тут не поделаешь, это факт. А симптомы той же шизофрении настолько расплывчаты, что шизофреником каждый 2 может оказаться. А если у человека другое восприятие мира? Между прочим, огромное количество великих людей (учёных, писателей и т.д.) живи они в наше время, имели бы шанс оказаться в психушке...
хэлвен пишет:Ира,![]()
![]()
![]()
Мои респекты!
Появишься на МТСФ - напомни, то я обещала поднять тебе репутацию.
хэлвен пишет:Просто мне кажутся... э-э-э... необоснованными завяления о том, что писхиатрия - это вообще не наука и верить ей нельзя.
Ira пишет:хэлвен пишет:Ира,![]()
![]()
![]()
Мои респекты!
Появишься на МТСФ - напомни, то я обещала поднять тебе репутацию.
Спасибо, Хелвен
Rita Philips пишет:Может и наука, но стоит ли верить людям её практикующим, если они из сожаления того, что ты красивое мужское тело хочешь превратить в подобие женского, ставят тебе диагноз "шизофрения, параноидная форма", и когда в результате "лечения" наимощнейшими нейролептиками нет результата они заявляют твоим родителям: "...а может лекарства были поддельными?!"
хэлвен пишет:Rita Philips пишет:Может и наука, но стоит ли верить людям её практикующим, если они из сожаления того, что ты красивое мужское тело хочешь превратить в подобие женского, ставят тебе диагноз "шизофрения, параноидная форма", и когда в результате "лечения" наимощнейшими нейролептиками нет результата они заявляют твоим родителям: "...а может лекарства были поддельными?!"
Знаешь, я сначала бы выслушала двве стороны, а не только "обиженную". И если права все-таки "обиженная" - то не стала бы верить конкретному человеку, ее практикующему.
Rita Philips пишет:хэлвен пишет:Rita Philips пишет:Может и наука, но стоит ли верить людям её практикующим, если они из сожаления того, что ты красивое мужское тело хочешь превратить в подобие женского, ставят тебе диагноз "шизофрения, параноидная форма", и когда в результате "лечения" наимощнейшими нейролептиками нет результата они заявляют твоим родителям: "...а может лекарства были поддельными?!"
Знаешь, я сначала бы выслушала две стороны, а не только "обиженную". И если права все-таки "обиженная" - то не стала бы верить конкретному человеку, ее практикующему.
Я не "обиженная" сторона, а пострадавшая. Я слишком много потеряла в результате как минимум халатности этого человека.
Вернуться в Психология, психиатрия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1