Психиатрия в общем и шизофрения в частности...

Материалы по практической и теоретической психологии и психиатрии.

Психиатрия в общем и шизофрения в частности...

Непрочитанное сообщение хэлвен – 16 июля 2004 в 11:27

Dana пишет:Это ли не есть репрессивная психиатрия?

Вообще, у меня к психиатрии достаточно негативное отношение.
И вот почему. Она имеет слабую научную базу. Уж если у человека болит зуб, то ничего тут не поделаешь, это факт. А симптомы той же шизофрении настолько расплывчаты, что шизофреником каждый 2 может оказаться.

Dana, а насколько ты хоррошо знакома с такой наукой, как психиатрия, чтоб судить о том, какая у нее научная база?
И насколько пристально ты изучала такое заболевание, как шизофрения, чтоб говорить о том, насколько расплывчаты его симптомы?
хэлвен

Непрочитанное сообщение Вика В. – 16 июля 2004 в 12:35

хэлвен пишет:

И вот почему. Она имеет слабую научную базу. Уж если у человека болит зуб, то ничего тут не поделаешь, это факт. А симптомы той же шизофрении настолько расплывчаты, что шизофреником каждый 2 может оказаться.

Dana, а насколько ты хоррошо знакома с такой наукой, как психиатрия, чтоб судить о том, какая у нее научная база?
И насколько пристально ты изучала такое заболевание, как шизофрения, чтоб говорить о том, насколько расплывчаты его симптомы?
При чем здесь Дана, об этом сами психиатры говорят... Я ведь уже не первый раз даю эту ссылку:
http://schizophrenia.inlipetsk.ru/
Могу ещё десяток подобных найти...
моё личное мнение
___
>>>

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение хэлвен – 16 июля 2004 в 15:42

Вика В. пишет:
хэлвен пишет:

При чем здесь Дана, об этом сами психиатры говорят... Я ведь уже не первый раз даю эту ссылку:
Могу ещё десяток подобных найти...

404, однако!
хэлвен

Непрочитанное сообщение Dana – 16 июля 2004 в 21:28

хэлвен пишет:

С такой наукой я знакома, поскольку изучала криминалистику и судебную психиатрию.
И ещё я читала интересную книжку доктора Ломброзо "Гениальность и помешательство".
Хэлвен, тебе известно скольких людей искалечили некоторые "специалисты", которые применяли префронтальную лоботомию для "лечения шизофрении" ? А также использование психиатрии в СССР как средства борьбы с диссидентами?
Извини, если мой стиль покажется тебе слишком резким...
Вот, здесь одна интересная ссылка о психиатрии:
http://blacklight.h1.ru/psych17.htm

Администраторам. Нельзя ли все посты, связанные с психиатрией вынести в отдельную тему?

Dana
Данка-неформалка

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Вика В. – 16 июля 2004 в 23:49

хэлвен пишет:404, однако!
нормально ссылка работает... вроде у всех...

Dana пишет:Администраторам. Нельзя ли все посты, связанные с психиатрией вынести в отдельную тему?
можно... все это какие? в этой теме...?
Последний раз редактировалось Вика В. 16 июля 2004 в 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Dezertir – 16 июля 2004 в 23:53

Вика, ссылка у меня, что на работе, что дома, пишет - "невозможно отобразить страницу", честное слово, проверь!

Вика В пишет:можно... все это какие? в этой теме...?

Да, поддерживаю (Как автор темы, может быть, имею право)!
Именно в этой теме, все что не касается конкретно опроса, но касается вопроса корректноси психиатрии, перенести, если конечно админисраторам это не трудно.
Все будет хорошо!

Dezertir
Гарний хлопець

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение хэлвен – 17 июля 2004 в 1:21

Dana пишет:С такой наукой я знакома, поскольку изучала криминалистику и судебную психиатрию.
И ещё я читала интересную книжку доктора Ломброзо "Гениальность и помешательство".
Хэлвен, тебе известно скольких людей искалечили некоторые "специалисты", которые применяли префронтальную лоботомию для "лечения шизофрении" ? А также использование психиатрии в СССР как средства борьбы с диссидентами?
Извини, если мой стиль покажется тебе слишком резким...

Ну, труды Ломброзо - далеко не самый верный критерий в современной психиатрии. Кстати, многие из его гипотез сейчас считаются очень спорными.
Известно. А еще известно то, что негативные черты и моменты можно найти везде, всегда и во всем.
Хирурги, вон, когда-то головную боль лечили, просверливая дырку в черепе. Это же не повод говорить о том, что хирургия - не наука вообще?
хэлвен

Непрочитанное сообщение Вика В. – 17 июля 2004 в 1:26

Dezertir пишет:Вика, ссылка у меня, что на работе, что дома, пишет - "невозможно отобразить страницу", честное слово, проверь!

чесно слово работает... жаль что не открывается, книга на самом деле стоящая, вот текст главной страницы:

Цитата:Причинность шизофрении

Впервые у Вас появилась возможность ознакомиться с книгой, относящейся к разряду сенсационных. Написанная психиатром-практиком, она способна полностью перевернуть Ваши представления о самой загадочной из всех болезней homo sapiens – человека разумного – шизофрении.

Попытки постичь сущность наиболее распространенного душевного недуга ведутся уже многие десятки лет – весь XX век научная и практическая психиатрия билась над проблемой шизофрении, феноменом ее происхождения, поиском средств, препятствующих ее роковым последствиям, – но так и не смогла дать ответы на большинство из поставленных вопросов.

Шизофрения – это центральный вопрос общей и частной психопатологии.

Шизофрения – это цепь вопросов, сопряженных с развитием и совершенствованием интеллектуальных возможностей человека, его познавательным потенциалом.

Шизофрения – это огромное социальное зло. Шизофренической болезнью страдает 1 – 3 процента всех жителей планеты, но гораздо большее число людей является носителями предрасположенности к этому заболеванию.

Шизофрения – самая "дорогая" душевная болезнь, приносящая человечеству многомиллиардные ущербы.

Многолетние исследования проблемы воплотились в огромное число написанных и опубликованных трудов, весь результат которых свелся к тому, что шизофрения – заболевание головного мозга с неизвестной этиологией. Другими словами, у больных, якобы, "что-то не в порядке с головой".

Это умозаключение полностью игнорирует факт отсутствия реальных доказательств поражения мозга, других важных органов и систем организма при шизофрении и т.д. Не принимается в расчет даже известная истина о том, что отрицательный результат – тоже результат. Вся история научной мысли в "большой" психиатрии – это поиск безусловного "субстрата" шизофренической болезни. И как же быть иначе, если в противном случае "ускользает" объект биологической коррекции болезни или так называемого "лечения"?

Ущербность представлений об основах психической патологии, как о болезни головного мозга, вполне соответствует потребностям психофармакологической "мафии", извлекающей огромные прибыли из несчастья душевнобольных людей и их родственников. Этот ненасытный спрут подмял под себя всю клиническую психиатрию, переориентировал научную мысль с изучения причин психопатологии на ее непременное и мифическое устранение. Но на поверку все лечение шизофрении с помощью самых "современных" и "совершенных" лекарств обычно оказывается малооправданным. И как часто оно является бессовестной эксплуатацией неистребимой веры пациентов и их близких в возможность "излечения"... Но проблема состоит в том, что нет и не может быть тождества между понятиями "фармакотерапия" шизофрении и ее "лечение". Есть лишь принцип "пользования" больного, весьма далекий от претензий на его "исцеление". Кроме того, поиск лекарственной "панацеи" для пациентов-шизофреников подчас оборачивается фактическим обкрадыванием и без того нищей системы оказания им психиатрической помощи, т.е. реальным ущемлением гражданских прав душевнобольных людей.

К подобным выводам пришел автор предлагаемой монографии в итоге своей 30-летней практической работы с пациентами-шизофрениками. Его бесценный опыт повседневного общения с душевнобольными и глубокий анализ более чем векового опыта научного изучения болезни привел к мысли о тупиковом результате идеи о том, что шизофрения – болезнь головного мозга.

Если Вы действительно интересуетесь происхождением душевных болезней и причинами самого распространенного из них, то прочитайте и изучите книгу "Причинность шизофрении"! В книге лаконично изложены клинико-дагностические нюансы шизофренической болезни, представлен конспективный обзор основных этиопатогенетических концепций, критический анализ методологии вопроса и перспективная общая теория заболевания. Кроме всего прочего, это еще и прекрасный учебник по психиатрии!

Монография рассчитана на психиатров, психологов, философов, других специалистов и всех, интересующихся практикой и теорией психиатрии
.
ну а так же кроме книги отзывы и рецензии и т.д. Можно оставить свой комментарий...

возможно где она есть ещё , поищите в инете по словам "Причинность шизофрении" , я сейчас не могу...

Цитата:
Вика В пишет:можно... все это какие? в этой теме...?

Да, поддерживаю (Как автор темы, может быть, имею право)!
Именно в этой теме, все что не касается конкретно опроса, но касается вопроса корректноси психиатрии, перенести, если конечно админисраторам это не трудно.
днем сделаю... торжественно обещаю... :)
моё личное мнение
___
>>>

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение хэлвен – 17 июля 2004 в 11:15

Dana пишет:Вот, здесь одна интересная ссылка о психиатрии:
http://blacklight.h1.ru/psych17.htm

Только что таки сходила по ссылке и обратила внимание. "Сайт прогрессивного сатанизма" в качестве источника достоверной информации по психиатрии - это сильно!
хэлвен

Непрочитанное сообщение Муму – 17 июля 2004 в 16:49

Я не претендую на глубокие познания в области психиатрии, однако, попалась мне в сети воть эта весчь:
http://www.rjews.net/v_rotenberg/book.htm
Это монография Вадима Ротенберга "Образ "Я" и поведение", а в частности в ней есть раздел посвящённой шизофрении, небольшого обёма....:
http://www.rjews.net/v_rotenberg/16.htm
От себя добавлю, а кто как понимает термин "бредовые идеи"?
Ведь наличие, этих "идей", лежит в основе (наверное....) понятия
Шизофрения.
Да и кстати, в период СССР существовал такой диагноз, как : Вялотякущая шизофрения.
(Как я слышала (читала) под этот диагноз зачастую подводили "неугодных"........И ваще, психиатрия в СССР была одним из инструментов подавления инакомыслия.......)
П.С. А вот тута много чего умного написано, что то я поняла, что из-за необразованости не оч поняла:
http://www.psychiatry.ru/library/lib/show.php4?id=18
Хелвене, этот источник информации внушает доверие?
П.П.С.Шизофрения – это не диагноз, это общее название достаточно широкого спектра заболеваний. (с)
КИНА!

Муму
Свой человек

На форуме с января 2004

Вернуться в Психология, психиатрия