Транссексуальность несексуальна

Материалы по практической и теоретической психологии и психиатрии.

Непрочитанное сообщение Верочка – 13 июля 2015 в 21:41

Продолжим тему?

Мир не черно-белый, а состоит из непрерывного ряда оттенков серого. Где она, та граница, которая отделяет ТС от ТВ? У разных людей могут быть разные причины стремится к СРС, и не факт, что деление на "тру" и "не тру" - единственное верное.

Врачи принимают решение на основании довольно четкого критерия - "показано" или "не показано". Показанием к транзишену может быть только одно - если индивид после этого будет чувствовать себя комфортнее.

Конечно, врач, принимающий решение, понимает, что должен минимизировать свои ошибки. Поэтому стремится разрешить только тем, кто с минимальной вероятностью пожалеет об этом. Тогда он проводит некоторую границу: слева "тру", справа - "не тру". И выдумывает для этого некоторые критерии.

А после этого начинается замкнутый круг. Само общество трансгендеров начинает делиться на две группы, и к врачу "не тру" уже не решаются сунуться, рискуя нарваться на лишние неприятности. И врач убеждается в истинности своего критерия. Ну и далее по кругу. Со временем на эту тему накапливается искаженная статистика.

Если вдруг было бы заранее известно, что данному человеку станет жить комфортнее, то, собственно, какая разница, что привело человека на операционный стол: неприязнь к своему телу, к данной ему от рождения социальной роли или стремление стать частью сообщества, которым восхищается?

Если бы прогнозирование успешности транзишена стало использовать другие методы и другие критерии (более точные, например)? Вам стало бы дискомфортно от того, что вчерашние ТВ стали вдруг ТС?

Верочка
Я уже здесь!

На форуме с июня 2015
Фото: 1

Непрочитанное сообщение Маша. – 13 июля 2015 в 22:26

Верочка пишет:Где она, та граница, которая отделяет ТС от ТВ?
Цитата:Транссексуализм. Стойкое осознание своей принадлежности к противоположному полу, несмотря на правильное, соответствующее генетическому полу формирование гонад, урогенитального тракта, вторичных половых признаков; характеризуется стремлением изменить свой пол путем гормонального, хирургического лечения и легализовать в обществе желаемую половую роль.

Цитата:Трансвестизм двойной роли (трансролевое поведение). Использование и ношение одежды противоположного пола как часть образа жизни с целью получения удовольствия и душевного комфорта от собственного внешнего вида и временного ощущения своей принадлежности к противоположному полу. Переодевание не сопровождается сексуальным возбуждением и разрядкой.

Надеюсь граница теперь видна? Или помочь ещё?

Верочка пишет: Показанием к транзишену может быть только одно - если индивид после этого будет чувствовать себя комфортнее.

Цитата:Диагноз транссексуализма основывается на следующих критериях:
1. Стабильное и неизменное чувство принадлежности к противоположному полу, дискомфорт и ощущение несоответствия своему биологическому полу.
2. Постоянная озабоченность и желание избавиться от первичных и вторичных половых признаков и приобрести противоположные путем хирургического и гормонального лечения.
3. Завершение полового развития.
Дополнительными диагностическими указаниями являются развитие данных нарушений с раннего детского возраста, отсутствие симптомов другого психического заболевания и врожденных аномалий развития половых органов.
Дифференциальная диагностика транссексуализма (ТС) проводится с:
- эндогенными психическими заболеваниями (шизофрения), в клинике которых на первое место выходят бредовые идеи сексуального метаморфоза;
- трансвестизмом двойной роли (исключительно у мужчин);
- гомосексуализмом, имеющим в своей клинической картине поло-ролевую инверсию;
- другими нарушениями половой идентичности в рамках расстройств личности, органических поражений головного мозга.

Прежде чем писать отсебятину изучи руководящие медицинские документы.
Последний раз редактировалось Маша. 13 июля 2015 в 22:27, всего редактировалось 1 раз.
просто Маша.

Маша.
Постоянная прописка

На форуме с января 2014
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Arianna – 13 июля 2015 в 22:26

Верочка пишет: Где она, та граница, которая отделяет ТС от ТВ?

Граница более чем очевидна. ТС -девочка, ТВ -парень. Хоть 100 раз женственный, но парень. А двойной или миллионной роли значение не имеет. :)
Новых платьев много не бывает.

Arianna
Белая ведьма
Белая ведьма

На форуме с ноября 2011
Откуда: Созвездие Тау-Кита. Как залетите, 1131 поворот налево.
Фото: 45

Непрочитанное сообщение Марина) – 13 июля 2015 в 22:54

Маша, Марго, мне кажется Верочка не то имела ввиду. Точнее она как раз сказала, что хотела сказать,
а вы вместо осмысления, обозначили себя медицинскими светилами и "заху@чили зелёную ленту серпантина
из того угла в этот". А ведь мир действительно далеко не однозначен. И порой границ просто нет. Они
надуманны потому что так легче. Кому? Я не принимаю в данной дискуссии ни чью сторону, но хочу сказать
что сама попала изначально в сито, где мои "уголки" застряли в ячейке чуть ли не середины ХХ века.
Я дышу - и значит, я люблю!
Я люблю - и, значит, я живу! (с)

Марина)
Акивист

На форуме с марта 2012

Непрочитанное сообщение Brungilda – 13 июля 2015 в 22:58

Margo Lunar пишет:
Верочка пишет: Где она, та граница, которая отделяет ТС от ТВ?
Граница более чем очевидна. ТС -девочка, ТВ -парень. Хоть 100 раз женственный, но парень. А двойной или миллионной роли значение не имеет. :)

Каждый трансвестит, разок глотнувший гормошку, автоматически превращается в "транссексуалку". Забил на гормоны - значит, "ушЛА в денайл". :smile:

ГРАНИЦА где? :shock: :smile:
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам."

Brungilda
Супер Эго

На форуме с марта 2010

Непрочитанное сообщение Маша. – 13 июля 2015 в 23:08

Марина, граница между ТВ и ТС очень даже чёткая.
ТС лечится, делает транзишн до полного выздоровления. А ТВ занимается поиском отговорок, чтобы транзишн не делать, а заодно навести кучу искажённой трансвеститским пониманием критики на действия ТС.
Да, кстати, нет ничего плохого в знании медицинских документов по своей болезни.
просто Маша.

Маша.
Постоянная прописка

На форуме с января 2014

Непрочитанное сообщение Верочка – 13 июля 2015 в 23:13

Маша. пишет:Прежде чем писать отсебятину изучи руководящие медицинские документы.

Документы эти - и есть то, что врач придумал, чтобы не окараться и за решетку не сесть. Они со временем изменятся. Я ж не мнение свое навязать пытаюсь, а предложить тему для обсуждения, хоть и в провокационной для кого-то форме.

Margo Lunar пишет:Граница более чем очевидна. ТС -девочка, ТВ -парень.

Я не про самоидентификацию, а про то, как о человеке судят другие. Одна говорит - "я девочка потому что я девочка". А другая - "мне нравится женская роль, я хочу иметь женское тело, заниматься сексом как женщина и поэтому я девочка". И первую определяют как ТС , а вторую как ТВ.

Верочка
Я уже здесь!

На форуме с июня 2015
Фото: 1

Непрочитанное сообщение Марина) – 13 июля 2015 в 23:18

Маша. пишет:Да, кстати, нет ничего плохого в знании медицинских документов по своей болезни.

Маша, ты берёшь так сказать очевидные, ярко выраженные края, а чем ближе к средине, то не исключено,
повторяю НЕ исключено (не означает, что так и есть, и как сказала сторону не принимаю) что они идут внахлёст.
Я дышу - и значит, я люблю!
Я люблю - и, значит, я живу! (с)

Марина)
Акивист

На форуме с марта 2012

Непрочитанное сообщение Маша. – 13 июля 2015 в 23:20

Верочка пишет:
Маша. пишет:Прежде чем писать отсебятину изучи руководящие медицинские документы.

Документы эти - и есть то, что врач придумал, чтобы не окараться и за решетку не сесть. Они со временем изменятся. Я ж не мнение свое навязать пытаюсь, а предложить тему для обсуждения, хоть и в провокационной для кого-то форме.
А зачем это обсуждать? Для поиска успокоения для тебя? Помочь тебе найти твою идентичность?
А зачем ТС это надо? Для нас всё ясно. Транссексуализм это болезнь и её надо лечить, а потом исправлять юридические казусы. Вот и всё обсуждение.

Верочка пишет:
Margo Lunar пишет:Граница более чем очевидна. ТС -девочка, ТВ -парень.

Я не про самоидентификацию, а про то, как о человеке судят другие. Одна говорит - "я девочка потому что я девочка". А другая - "мне нравится женская роль, я хочу иметь женское тело, заниматься сексом как женщина и поэтому я девочка". И первую определяют как ТС , а вторую как ТВ.
Как раз наоборот. Именно вторая это ТС.
просто Маша.

Маша.
Постоянная прописка

На форуме с января 2014

Непрочитанное сообщение Маша. – 13 июля 2015 в 23:26

Марина) пишет:
Маша. пишет:Да, кстати, нет ничего плохого в знании медицинских документов по своей болезни.

Маша, ты берёшь так сказать очевидные, ярко выраженные края, а чем ближе к средине, то не исключено,
повторяю НЕ исключено (не означает, что так и есть, и как сказала сторону не принимаю) что они идут внахлёст.
А в середине ТС нет, там различные типы трансгендеров.
Повторю ещё раз. Граница простая.
Для ТС, транссексуализм это болезнь, и ТС её лечит. ЗГТ, СРС, социализация.
А все остальные, которые занимаются поиском своей идентичности, поиском разных отговорок от лечения, попытками навязать своё мнение, что такое транссексуализм, удобное под себя, чтобы опять же оправдать своё вот такое существование, это точно не ТС.
просто Маша.

Маша.
Постоянная прописка

На форуме с января 2014

Вернуться в Психология, психиатрия