Кю пишет:Это всё от внутренней свободы.
Шутка? Сделать себя репродуктивным инвалидом, пройти через социальную катастрофу (потерю родных, друзей, работы), отрезать парочку здоровых органов, сесть на гормональную иглу - от внутренней свободы? По-моему, наоборот. От внутренней свободы открывают континенты, становятся бодхисаттвами, пишут книги - а не отрезают письки.
Кю пишет:А сам смысл гендера для меня угас...( По крайней мере, отношусь к этому понятию без пафоса. Теперь, когда всё эТ*о закончилось, снова хочется жить. Жить, чтобы получать то, чего долгое время была лишена, удовольствия.
Это понятно, думаю это у большинства так. Непонятно, почему принадлежность к
низшему гендеру явилась необходимым условием удовольствия и воли к жизни. Или его низшесть открылась для тебя постфактум, как для Брунгильды?
Кю пишет:Если себя насиловать, и считать тупых вонючих обезьян интеллектуальными благоуханными ангелами, до чего можно в итоге дойти?
Нет, я не против мизантропии, очень даже за, но меня занимает именно мизогиния в среде MtF. Одно дело презирать женщин, будучи женщиной от рождения, и совсем другое - приложив неимоверные усилия к тому, чтобы её подобием стать.
Brungilda пишет:Но, когда я сама стала обезьянкой и оказалась с ними в одной клетке, они уже не были такими забавными.
Ну вот это похоже на ответ, спасиб. Но в таком случае что же это получается - ГД строится, хотя бы частично, на иллюзии?