По поводу самого заумного вопроса в COGIATI.

Материалы по практической и теоретической психологии и психиатрии.

По поводу самого заумного вопроса в COGIATI.

Непрочитанное сообщение Вика В. – 2 июня 2004 в 22:26

Это наверное самый интересный вопрос, ещё в английской версии меня начинало мутить от него, и не потому, что у меня совсем уж плохо с пространственным воображением.. никогда не жаловалась особо, но я просто на самом деле не могла понять, чего же требуют... И списывала все на не знание английского в полной мере... С появлением русского перевода мое недоумение возросло до предела... Что же все-таки требуется представить... Я даже, несмотря на "строгий запрет", рисовала все это, но никак не могда все равно понять из формулировок, что, куда и как должно вращаться...
Может подскажет кто, в чем тонкость этого вопроса.
Вот вам и русская и английская версия.

Цитата:Представьте (ни в коем случае не рисуйте!) два куба, соединенных между собой наподобие гантели. Представьте эту `гантелю` перед собой, таким образом, что один из кубов (красный) напротив вас, а другой - позади него (синий). Теперь представьте, что эта конструкция начинает вращаться: красный куб опускается вниз, синий - поднимается наверх. Из этого положения она таким же образом переворачивается три раза. Где по завершению находятся оба куба, красный и синий?
    Что-то это сложновато. Может быть, красный окажется внизу?
    Я вообще не могу этого представить.
    Я думаю, что синий будет внизу.
    Мне кажется, что внизу будет красный.
    Красный - точно наверху.

Цитата:Visualize the following entirely in your head. Do not draw or write anything, just use your mind. Picture a pair of cubes. The two cubes are connected by a bar through their middle, like a dumbbell. Imagine that the dumbbell object is floating in front of you, one cube close to you, the other directly away from you. Now, imagine that the cube nearest you is red, and the cube furthest from you is blue. Picture the dumbbell built of two cube and a rod begins to rotate, the near, red cube, dropping down and away, and the blue, far cube, rotating up and nearer. The dumbbell continues so that it now stands vertical, in front of you, the red cube on the bottom, the blue cube on the top. Continue this direction of rotation, end over end, three times exactly, starting with that state where the red cube was on the bottom, and the blue cube was on the top. What is the position of either cube, red or blue?
    I cannot follow this at all. How am I supposed to understand this?
    I feel that the red cube is most likely on the bottom.
    I am certain that the red cube is on top.
    I am not sure. This is pretty hard. Maybe the red cube is on the bottom?
    I think that the blue cube is on the bottom.
моё личное мнение
___
>>>

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Elle – 2 июня 2004 в 22:47

Вик, всё очень просто ;) представь себе гантельку: куб-перекладина-куб. Теперь представь, что мы гантельку повернули на 90 градусов: красный кубик внизу, синий - вверху, а между ними перекладина, вертикальная такая. Ну и наконец начинаешь это дело поворачивать: синий куб приближается к тебе, красный наоборот удаляется от тебя. Таким образом получаем следующее: синий куб перед тобой, за ним перекладина и красный куб, но ты их е видишь - синий загораживает. Продолжаем вращение: теперь синий куб начинает отдаляться, опускаясь вниз, а красный - наоборот. Через некоторое время ты достигнешь состояния, когда красный куб вверху, а синий - внизу. Т.е. гантельку перевренулась с ног на голову. Переворачиваешь так ещё 2 раза и опять получаешь красный куб вверху :shuffle:

Elle
Следовательно, существую...

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Amortelle – 2 июня 2004 в 22:51

У меня не возникало особых проблем с выполнением этого задания :roll:
Amortelle
Свой человек

На форуме с марта 2004

Непрочитанное сообщение Анечка – 2 июня 2004 в 22:54

красный окажется вверху...
Анечка

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Вика В. – 2 июня 2004 в 22:54

Elle пишет:Вик, всё очень просто ;) представь себе гантельку: куб-перекладина-куб. Теперь представь, что мы гантельку повернули на 90 градусов: красный кубик внизу, синий - вверху, а между ними перекладина, вертикальная такая. Ну и наконец начинаешь это дело поворачивать: синий куб приближается к тебе, красный наоборот удаляется от тебя. Таким образом получаем следующее: синий куб перед тобой, за ним перекладина и красный куб, но ты их е видишь - синий загораживает. Продолжаем вращение: теперь синий куб начинает отдаляться, опускаясь вниз, а красный - наоборот. Через некоторое время ты достигнешь состояния, когда красный куб вверху, а синий - внизу. Т.е. гантельку перевренулась с ног на голову. Переворачиваешь так ещё 2 раза и опять получаешь красный куб вверху :shuffle:

Подожди , вроде красный внизу оказался так!
моё личное мнение
___
>>>

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Elle – 2 июня 2004 в 22:59

Вика В. пишет:
Elle пишет:Вик, всё очень просто ;) представь себе гантельку: куб-перекладина-куб. Теперь представь, что мы гантельку повернули на 90 градусов: красный кубик внизу, синий - вверху, а между ними перекладина, вертикальная такая. Ну и наконец начинаешь это дело поворачивать: синий куб приближается к тебе, красный наоборот удаляется от тебя. Таким образом получаем следующее: синий куб перед тобой, за ним перекладина и красный куб, но ты их е видишь - синий загораживает. Продолжаем вращение: теперь синий куб начинает отдаляться, опускаясь вниз, а красный - наоборот. Через некоторое время ты достигнешь состояния, когда красный куб вверху, а синий - внизу. Т.е. гантельку перевренулась с ног на голову. Переворачиваешь так ещё 2 раза и опять получаешь красный куб вверху :shuffle:

Подожди , вроде красный внизу оказался так!

ну там в тесте предлагают с ног на голову перевернуть 3 раза. После первого, описанного мною, раза красный куб перевернулся и оказался вверху. После второго - окажется внизу. После 3-его - снова вверху ;)

Elle

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Вика В. – 2 июня 2004 в 23:48

Elle пишет:ну там в тесте предлагают с ног на голову перевернуть 3 раза. После первого, описанного мною, раза красный куб перевернулся и оказался вверху. После второго - окажется внизу. После 3-его - снова вверху ;)

Представьте эту `гантелю` перед собой, таким образом, что один из кубов (красный) напротив вас, а другой - позади него (синий). Теперь представьте, что эта конструкция начинает вращаться: красный куб опускается вниз, синий - поднимается наверх. Из этого положения она таким же образом переворачивается три раза.

если я правильно понимаю выражение "таким-же" образом , значит происходит вращение на 90 градусов. Я тормоз! или тормозиха! :D

кстати в оригинале именно слово вращается(rotation), а не переворачивается(turn over) , конечно не мне спорить , но это так.
моё личное мнение
___
>>>

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Elle – 3 июня 2004 в 15:23

Цитата:если я правильно понимаю выражение "таким-же" образом , значит происходит вращение на 90 градусов. Я тормоз! или тормозиха!

Викуська, я бы может и согласилась с тобой о неоднозначности смысловой нагрузки этого вопроса, НО... Один поворот гантели происходит на 180 градусов, а не 90. Иначе после трёх поворотов красный куб будет прямо перед тобой, а синий - за ним, что никак не укладывается в предложенные варианты ответов: сверху или снизу.

Elle

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Вика В. – 3 июня 2004 в 16:50

Elle пишет:
Цитата:если я правильно понимаю выражение "таким-же" образом , значит происходит вращение на 90 градусов. Я тормоз! или тормозиха!

Викуська, я бы может и согласилась с тобой о неоднозначности смысловой нагрузки этого вопроса, НО... Один поворот гантели происходит на 180 градусов, а не 90. Иначе после трёх поворотов красный куб будет прямо перед тобой, а синий - за ним, что никак не укладывается в предложенные варианты ответов: сверху или снизу.

Да, Эль, конечно там естественно имеется в виду переворот, просто вопрос сформулирован нечетко, говорится о вращении, вращение, как и поворот, может осуществляться на любое количество градусов, а что касается ответов, то прям как в жизни, среди предложеных ответов, самых вроде разнообразных, часто не бывает верного... Единственного, которого ты ждешь.
Хотя все это большая ерунда... Я и спросила просто потому-что страшно хотелось поговорить хоть о чем... А не потому, что мне так важна эта гантеля... Бог с ней.
Спасибо.
моё личное мнение
___
>>>

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Lycous – 13 мая 2005 в 10:20

Цитата:Викуська, я бы может и согласилась с тобой о неоднозначности смысловой нагрузки этого вопроса, НО... Один поворот гантели происходит на 180 градусов, а не 90. Иначе после трёх поворотов красный куб будет прямо перед тобой, а синий - за ним, что никак не укладывается в предложенные варианты ответов: сверху или снизу.

Вот в этом то и вся соль. Я думаю меня не побьют если я скажу что вопрос на самом деле нечётко сформулирован, так как действительно "поворот таким же образом" означает поворот на 90' что, как уже говорила Элька не подходит пот требуемое. Здесь начинается самое интересное, подключается логика -)) А логика как известно бывает разная -)
Что касается цветов то это мужская и женская составляющая - синий и красный кубы соответственно.

Lycous
Имею мнение

На форуме с января 2004
Гендер: Женский

Вернуться в Психология, психиатрия