Транссексуальность и ориентация.

Материалы по практической и теоретической психологии и психиатрии.

Транссексуальность и ориентация.

Сообщение Nell – 16 апреля 2011, 11:38

Транссексуальность — медицинский термин, обозначающий состояние несоответствия между биологическим полом и социальным полом, с одной стороны, и психическим полом индивида или, иначе, его гендерной идентичностью.
Такое состояние несоответствия порождает у индивида тяжёлый психический дискомфорт, называемый гендерной дисфорией, часто сопровождающийся депрессией, которая может привести к самоубийству. Повышенная частота больших депрессий и самоубийств у транссексуалов, не подвергавшихся гормонально-хирургическому лечению, как по сравнению с подвергавшимися таковому, так и с общей популяцией подтверждается многими исследованиями, в частности, [3].
Это описание слова на основании его ставится диагноз.
Но если смотреть в саму сущность этого высказывания, то это все выходит просто конечным результатом, так сказать навязчивой идеей и не более того.
А вот как формируется эта навязчивость очень интересный вопрос. У людей кто относит себя к ТС имеются множества причин созданных самими же. То есть: Имея несколько так сказать признаков того или иного характера человек навязывает себе не достающие, считая такое положение верным и прямым так сказать.
Но большая часть этого не является ТС, а является самовнушением или стремлением снизить внутренний дискомфорт, так как давление социума и общества оказывают не маловажное влияние на базис личности человека. Одним из таких движителей, двигающих человека на не обдуманное решение и созданием для себя навязчивой идеи половой инверсии является ориентация.
Базис половой ориентации начинает закладываться в человеке в начальном периоде развития, то есть на первом третьем месяце жизни. Началом определения является в первую очередь, механизмы определения матери ребенком далее уже на этом наступает половая самоидентификация. Но при этом у младенца отсутствует такое понятие кто я? мальчик девочка.
Теперь вернемся к давлению социума и ориентации.
Гомосексуальная ориентация в социуме всегда была вещью отрицательной, это наблюдалось всегда. По этому человек с такой ориентацией особенно в возрасте 12-16 лет понимая себя и свои проблемы начинает определяться с поиском идентификации для себя в обществе. И действуя по принципу «из двух зол, выбирают меньшее», начинает относить себя к ТС.
Что такое разумность человека и в чем отличие человека от животного?
Такой вопрос задают многие, считая что разница в поведении огромная что человеком все равно в первую очередь управляет разум, но это несколько ошибочное мнение. Если взять и сравнить человека и животное то выйдет такая аллегория животное это 25 этажей дома, а разумность человека это всего лишь плюс одна ступень. Мнение что человек далеко ушел от так скажем инстинктов и что они в роли человека, не играют ни какой роли глубокое заблуждение. И появлением такого заблуждения является то обстоятельство, что человек считает себя наивысшим созданием природы, так сказать не скромно но все же.
Теперь перейду к механизмам, которые оказывают влияние на принятие решения о половой инверсии и появления поведенческой реакции, так сказать стереотипное поведение и возникновение на базе нее самоопределение гендера который на этом этапе начинает базироваться на самоощущениях человека.
В природе поведение самца и самки разительно отличается, отличается не только поведение но и внешность. Это связано с механизмами половой идентификации особей. В гомосексуальных отношениях, партнеры идентичны, что затрудняет поиск полового партнера, по этому индивидуумы начинают подсознательно копировать поведение противоположного пола, не нужно думать что это происходит направлено и обдумано, это не так, ведь как было сказано выше разница в животном и человеческом разуме всего одна ступенька. По этому, работает следующий механизм, этот механизм работает не только у человека, этот механизм работает и у животных.
Не осознанная имитация поведения особи противоположного пола, происходит на уровне инстинктов в детском возрасте, и со временем развивается. Но это поведение, ни как не связано с гендерной дисфорией как таковой. Это связано на прямую с ориентацией. Выбирая путь половой инверсии при таком положении и основных принципов развития личности, при которых основным механизмом является половая ориентация, ошибочно.
Но увы в нашем социуме множество стереотипов, так сказать одно не может быть без другого.
К примеру, одним из заблуждений общества и увы это заблуждение играет не маловажную роль и на специалистов, которые принимают решение базируясь на ориентации и поведенческой реакции человека принимают решение для проведение лекарственной терапии и хирургической смены пола.
При этом если в начальном периоде лекарственной терапии у человека возникает чувство удовлетворенности и баланса, который связан на прямую, как раз с развившейся навязчивой идеей что именно половая инверсия и только она, может решить проблему давления социума на человека, так сказать быть как все!

forum-shemale.net
Всем моим поступкам есть только одно объяснение -"это же я"

Администрация Forum Shemale

Nell
Я.
 
Сообщения: 603
На форуме с марта 2007
Откуда: Oriente
Фото: 28

Сообщение Дженни – 16 апреля 2011, 14:15

Долго пыталась понять, о чём текст. Мешала марсианская пунктуация.
Nell пишет: Одним из таких движителей, двигающих человека на не обдуманное решение и созданием для себя навязчивой идеи половой инверсии является ориентация.

:smile: Половая ориентация не имеет никакого отношения к половой самоидентификации. По крайней мере у психически нормальных людей.

Nell пишет:Гомосексуальная ориентация в социуме всегда была вещью отрицательной, это наблюдалось всегда. По этому человек с такой ориентацией особенно в возрасте 12-16 лет понимая себя и свои проблемы начинает определяться с поиском идентификации для себя в обществе. И действуя по принципу «из двух зол, выбирают меньшее», начинает относить себя к ТС.

:laugh: Забавная теория. Было бы крайне интересно познакомиться хотя бы с одним таким существом.

Nell пишет:Базис половой ориентации начинает закладываться в человеке в начальном периоде развития, то есть на первом третьем месяце жизни. Началом определения является в первую очередь, механизмы определения матери ребенком далее уже на этом наступает половая самоидентификация. Но при этом у младенца отсутствует такое понятие кто я? мальчик девочка.

К животным это тоже относится? :wink:

Nell пишет:принятие решения о половой инверсии

О, какя милая формулировка. ;wink10: Опять Преодоление, что ли?

Nell, прости, но это мусор. Как часть статьи о различении истинного и ложного транссексуализма это могло бы иметь смысл.

Дженни
Птица
 
Сообщения: 2367
На форуме с июля 2006
Откуда: с лугов
Фото: 13
Гендер: Женский

Сообщение Nell – 16 апреля 2011, 14:32

Дженни пишет:Забавная теория. Было бы крайне интересно познакомиться хотя бы с одним таким существом.


Могу познакомить.
Дженни пишет:К животным это тоже относится?


Читай базис личности личность характер.

Дженни пишет:Опять Преодоление, что ли?


В ЛС могу ответить более подробно если есть желание.
Всем моим поступкам есть только одно объяснение -"это же я"

Администрация Forum Shemale

Nell
Я.
 
Сообщения: 603
На форуме с марта 2007
Откуда: Oriente
Фото: 28

Сообщение neon-toxic – 17 апреля 2011, 20:48

Nell пишет:Гомосексуальная ориентация в социуме всегда была вещью отрицательной, это наблюдалось всегда. По этому человек с такой ориентацией особенно в возрасте 12-16 лет понимая себя и свои проблемы начинает определяться с поиском идентификации для себя в обществе. И действуя по принципу «из двух зол, выбирают меньшее», начинает относить себя к ТС.

Во первых: давно ли в глазах общества, быть ТСкой меньшее зло, чем геем? O_O
Во вторых: знакома с оччень многими геями и лесби, из разных городов. Ну... по записной книжке телефонов около 2ух сотен. Ни про кого ни знаю, чтоб пошли на транзишн. У них даже в мыслях этого нет. Так... если в шутку обмолвятся и тут же забудут
Ю^ь4иk Элегантно и замысловато устроенная...сволочь

neon-toxic
Свой человек
 
Сообщения: 2914
На форуме с марта 2011
Откуда: Dark side of the Moon
Фото: 2
Гендер: Женский

Сообщение Tonya – 18 апреля 2011, 19:41

neon-toxic пишет:Во первых: давно ли в глазах общества, быть ТСкой меньшее зло, чем геем?
Во вторых: знакома с оччень многими геями и лесби, из разных городов. Ну... по записной книжке телефонов около 2ух сотен. Ни про кого ни знаю, чтоб пошли на транзишн. У них даже в мыслях этого нет. Так... если в шутку обмолвятся и тут же забудут

Наверное суть в том,что большинство ТС на западе,проходят через стадию таких отношений.Так называемые пассивные геи.Это такие субтильные,феминные мальчики,и сексуальные фантазии у них преимущественно "женские".Просто им не всегда удобно поначалу вести жизнь женщины,и воплощают они свои чувства в основном через секс.Но сексуальная оринтация,ни как не отрицает у них наличие гендерного дискомфорта,даже наоборот.Поэтому наверно ТС относят ко всему сообществу ЛГБТ,хотя такие ТС,себя геями не ощущают.Вопрос в том что стоит на 1м месте в отношениях,и самоощущения таких людей.

Tonya
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 194
На форуме с февраля 2011
Откуда: Израиль

Сообщение neon-toxic – 19 апреля 2011, 11:34

Tonya пишет:Наверное суть в том,что большинство ТС на западе,проходят через стадию таких отношений.Так называемые пассивные геи.Это такие субтильные,феминные мальчики,и сексуальные фантазии у них преимущественно "женские".

Геи в других странах, в этом плане ничем не отличаются от наших ;) Подавляющее число геев - в сексе универсалы. Пассивных очень мало и они не очень то "пользуются спросом" при гей знакомствах. Феминных мальчиков среди них тоже не очень много, и то по молодости. Так как их более старшие партнеры, несколько более часто предпочитают "использовать" их, в качестве пассивного партнера.
Знаю достаточно много гей пар, разного возраста. Во всех из них отношения строятся по принципу: ты мужчина и я мужчина. Пар по принципу: я муж, ты жена, не видела ни разу.

Например я, когда не знала ничего о ТС, смене пола и т.п., занималась сексом с геями, би и просто мужчинами, желающими попробовать "что то новенькое". Всегда была только в ж роли. Правда и жила как на фуле. Ходила в ж одежде и т.п. Возраст позволял, и без ХРТ, про которое я тогда и не знала.
И всегда понимала, что я не такая как они. Другая психология, другие желания, все по другому. Геи, это _мужчины_, которые любят (строят отношения) с _мужчинами_.
Tonya пишет:Но сексуальная оринтация,ни как не отрицает у них наличие гендерного дискомфорта,даже наоборот.

Сексуальная ориентация, не имеет ничего общего, с проблемами гендерного самоощущения. Это аксиома. Все мировое научное сообщество, это давно признало.
Гендерный дискомфорт, совершенно не присущ подавляющему числу геев и лесби.
Tonya пишет:Поэтому наверно ТС относят ко всему сообществу ЛГБТ,

Это потому что, ЛГБТ сообществу, выгодно "приплюсовывать" ТС в свои ряды :wink:
Ю^ь4иk Элегантно и замысловато устроенная...сволочь

neon-toxic
Свой человек
 
Сообщения: 2914
На форуме с марта 2011
Откуда: Dark side of the Moon
Фото: 2
Гендер: Женский

Сообщение Nell – 21 апреля 2011, 15:20

Leo пишет:Мне вот любопытно - автор статьи располагает статистикой, клиническими описаниями и всем прочим, что могло бы подкрепить эти рассуждения? Или опять - "от ветра головы своея"?

Статистика, есть.
Не знаю куда деться от такой статистики.
Спрашиваешь точно ты все обдумала сомнений нет?
Да точно!!! проходит Год и начались угрызения совести и вообще жить не хочет человек.
Хотя в начале долбала точно ли уверен человек, все ли для себя решил и так далее
А воз и ныне там.
Было несколько человек парень как парень
Ни ТС ни чего.. Только одна ориентация и все, комиссия диагноз F64 .. далее самое странное нет ни Хрт ни чего,
так как на комиссии сказали что с начало орхи потом ХРТ видитие ли ТСТ не согласуется с ХРТ и так далее....
и потом разочарование и вообще.

Ладно бы один ну два таких поворота так нет, тут уже десяток накопился только с орхи..
Это меня и подтолкнуло написать.
Что почему то бытует в народе мнение что ориентация и гендер близнецы и братья. Хотя это совсем не так.
разные уровни сознания разное время формирования.
Но в народе считают, что если ориентация и поведение тогда все ТС и все дела.
И выходит решил человек базируясь только на своей ориентации что он ТС и все комиссии в глубинке и рады, у них по народному ведь все сошлось!!!!


neon-toxic пишет:Во первых: давно ли в глазах общества, быть ТСкой меньшее зло, чем геем? O_O
Во вторых: знакома с оччень многими геями и лесби, из разных городов. Ну... по записной книжке телефонов около 2ух сотен. Ни про кого ни знаю, чтоб пошли на транзишн.


Все зависит от социальной среды, так сказать где их искать.

Tonya пишет:Наверное суть в том,что большинство ТС на западе,проходят через стадию таких отношений.Так называемые пассивные геи.Это такие субтильные,феминные мальчики,и сексуальные фантазии у них преимущественно "женские".Просто им не всегда удобно поначалу вести жизнь женщины,и воплощают они свои чувства в основном через секс.Но сексуальная оринтация,ни как не отрицает у них наличие гендерного дискомфорта,даже наоборот.


Об этом как раз и речь.
Только у них ГД строится на ориентации и только потом на том кем себя считают, то есть:
....мне нравятся мальчики значит я девушка.
Всем моим поступкам есть только одно объяснение -"это же я"

Администрация Forum Shemale

Nell
Я.
 
Сообщения: 603
На форуме с марта 2007
Откуда: Oriente
Фото: 28

Сообщение Tonya – 22 апреля 2011, 1:08

Nell пишет:Об этом как раз и речь.
Только у них ГД строится на ориентации и только потом на том кем себя считают, то есть:
....мне нравятся мальчики значит я девушка.

А почему не предполжить,что бывает и наоборот?Ориентация как составляющая ГД? То есть если изначально она чувствует себя девушкой,то и нравится ей соответственно противоположный пол.
neon-toxic пишет:Например я, когда не знала ничего о ТС, смене пола и т.п., занималась сексом с геями, би и просто мужчинами, желающими попробовать "что то новенькое". Всегда была только в ж роли. Правда и жила как на фуле. Ходила в ж одежде и т.п. Возраст позволял, и без ХРТ, про которое я тогда и не знала.
И всегда понимала, что я не такая как они. Другая психология, другие желания, все по другому. Геи, это _мужчины_, которые любят (строят отношения) с _мужчинами_.

Но ведь не все ТС наверно живут как на фуле,может быть лишь временные периоды.При этом они имеют какие то отношения с адмиерами,или с геями.некоторые вхожи в гей тусовки.Но большинство людей знают их как мужчин.И им наплевать,кем такой человек себя ощущает.Потому их и относят к ЛГБТ.
neon-toxic пишет:Это потому что, ЛГБТ сообществу, выгодно "приплюсовывать" ТС в свои ряды

А в чем выгода?Геи они ничем не выделяются среди общей массы людей.За исключением прослойки КД,и прочих неформалов,с манерным поведением.Зачем им приплюсовывать в свои ряды ТС? По моему лишние проблемы.ТС,это пострашнее чем геи, в глазах общественности.

Tonya
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 194
На форуме с февраля 2011
Откуда: Израиль

Сообщение Nell – 22 апреля 2011, 15:42

Tonya пишет:А почему не предполжить,что бывает и наоборот?Ориентация как составляющая ГД? То есть если изначально она чувствует себя девушкой,то и нравится ей соответственно противоположный пол.


Разный возраст в проявлении.
То есть сначала формируется ориентация, а позже идентификация на базе инициализации.
Leo пишет:Но, согласись, это же пока еще не статистика, а просто несколько случаев - так сказать, заготовка под статистику. Эти случаи должны быть обработаны, должна быть контрольная группа, нужно будет набрать еще побольше случаев, и так далее. Только тогда и можно будет делать какие-то выводы, а на сей день это все может быть только рабочей гипотезой, которая не факт, что подтвердится.



Да все это было, просто не нужно путать популярную литературу со специализированной.

Первые многотомники появились еще в 1915 году..

Просто они шли не по линии ориентации а по линии психоанализа личности и факторов ее формирования.
Всем моим поступкам есть только одно объяснение -"это же я"

Администрация Forum Shemale

Nell
Я.
 
Сообщения: 603
На форуме с марта 2007
Откуда: Oriente
Фото: 28

Сообщение Nell – 22 апреля 2011, 16:10

Leo пишет:Твоя статья содержит некоторые выводы, так?


Выводы такие:
1. В обществе принято что если есть инверсия в данном варианте гомосексуальная тогда это связано с самоидентификацией.
2. Большинство базируясь на таком стереотипе относят других к ТС и себя в том числе, если есть признак гомосексуальная ориентация.
3. На этом стереотипе базируются и многие комиссии особенно в глубинке России.
Всем моим поступкам есть только одно объяснение -"это же я"

Администрация Forum Shemale

Nell
Я.
 
Сообщения: 603
На форуме с марта 2007
Откуда: Oriente
Фото: 28

След.

Вернуться в Психология, психиатрия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2