Транссексуальность — медицинский термин, обозначающий состояние несоответствия между биологическим полом и социальным полом, с одной стороны, и психическим полом индивида или, иначе, его гендерной идентичностью.
Такое состояние несоответствия порождает у индивида тяжёлый психический дискомфорт, называемый гендерной дисфорией, часто сопровождающийся депрессией, которая может привести к самоубийству. Повышенная частота больших депрессий и самоубийств у транссексуалов, не подвергавшихся гормонально-хирургическому лечению, как по сравнению с подвергавшимися таковому, так и с общей популяцией подтверждается многими исследованиями, в частности, [3].
Это описание слова на основании его ставится диагноз.
Но если смотреть в саму сущность этого высказывания, то это все выходит просто конечным результатом, так сказать навязчивой идеей и не более того.
А вот как формируется эта навязчивость очень интересный вопрос. У людей кто относит себя к ТС имеются множества причин созданных самими же. То есть: Имея несколько так сказать признаков того или иного характера человек навязывает себе не достающие, считая такое положение верным и прямым так сказать.
Но большая часть этого не является ТС, а является самовнушением или стремлением снизить внутренний дискомфорт, так как давление социума и общества оказывают не маловажное влияние на базис личности человека. Одним из таких движителей, двигающих человека на не обдуманное решение и созданием для себя навязчивой идеи половой инверсии является ориентация.
Базис половой ориентации начинает закладываться в человеке в начальном периоде развития, то есть на первом третьем месяце жизни. Началом определения является в первую очередь, механизмы определения матери ребенком далее уже на этом наступает половая самоидентификация. Но при этом у младенца отсутствует такое понятие кто я? мальчик девочка.
Теперь вернемся к давлению социума и ориентации.
Гомосексуальная ориентация в социуме всегда была вещью отрицательной, это наблюдалось всегда. По этому человек с такой ориентацией особенно в возрасте 12-16 лет понимая себя и свои проблемы начинает определяться с поиском идентификации для себя в обществе. И действуя по принципу «из двух зол, выбирают меньшее», начинает относить себя к ТС.
Что такое разумность человека и в чем отличие человека от животного?
Такой вопрос задают многие, считая что разница в поведении огромная что человеком все равно в первую очередь управляет разум, но это несколько ошибочное мнение. Если взять и сравнить человека и животное то выйдет такая аллегория животное это 25 этажей дома, а разумность человека это всего лишь плюс одна ступень. Мнение что человек далеко ушел от так скажем инстинктов и что они в роли человека, не играют ни какой роли глубокое заблуждение. И появлением такого заблуждения является то обстоятельство, что человек считает себя наивысшим созданием природы, так сказать не скромно но все же.
Теперь перейду к механизмам, которые оказывают влияние на принятие решения о половой инверсии и появления поведенческой реакции, так сказать стереотипное поведение и возникновение на базе нее самоопределение гендера который на этом этапе начинает базироваться на самоощущениях человека.
В природе поведение самца и самки разительно отличается, отличается не только поведение но и внешность. Это связано с механизмами половой идентификации особей. В гомосексуальных отношениях, партнеры идентичны, что затрудняет поиск полового партнера, по этому индивидуумы начинают подсознательно копировать поведение противоположного пола, не нужно думать что это происходит направлено и обдумано, это не так, ведь как было сказано выше разница в животном и человеческом разуме всего одна ступенька. По этому, работает следующий механизм, этот механизм работает не только у человека, этот механизм работает и у животных.
Не осознанная имитация поведения особи противоположного пола, происходит на уровне инстинктов в детском возрасте, и со временем развивается. Но это поведение, ни как не связано с гендерной дисфорией как таковой. Это связано на прямую с ориентацией. Выбирая путь половой инверсии при таком положении и основных принципов развития личности, при которых основным механизмом является половая ориентация, ошибочно.
Но увы в нашем социуме множество стереотипов, так сказать одно не может быть без другого.
К примеру, одним из заблуждений общества и увы это заблуждение играет не маловажную роль и на специалистов, которые принимают решение базируясь на ориентации и поведенческой реакции человека принимают решение для проведение лекарственной терапии и хирургической смены пола.
При этом если в начальном периоде лекарственной терапии у человека возникает чувство удовлетворенности и баланса, который связан на прямую, как раз с развившейся навязчивой идеей что именно половая инверсия и только она, может решить проблему давления социума на человека, так сказать быть как все!
forum-shemale.net