Alexana пишет:Форум не может представлять какое-либо течение или методику (лечения)
Leo пишет:полный транзишн... - крайняя мера, когда ничто другое не помогает. И она возможна только при крайнем варианте врожденной гендерной дисфории, который называется транссексуализмом.
-интересный пункт критериев ВОЗ. В Демократической Кампучии определённо следовало как-то спятить, особенно женщинам.Цитата:способность самоуправления поведением в соответствии с социальными нормами, правилами, законами;
Aurum пишет:Ну вот опять я реву...пипец,как же гормоны меняют психику...
Викториястетсон пишет:Зато там такие мужчины - отборные, "природные" во всех смыслах!
Leo пишет:А это очень опасно для людей, у которых в действительности никакого транссексуализма нет, и которым от ХРТ и, тем более, от СРС будет только хуже.
Дженни пишет: 23 сентября.
Leo пишет:Ну да, я просил показать мне ссылку, где всем скопом предлагают идти на транзишн
Leo пишет:Bro пишет:
А такие очень веселят:
Bro пишет:
До сих пор думаю: это была шутка?
Не понял, честно говоря - а что здесь, собственно?
Leo пишет:У каждого человека есть его собственное наилучшее решение.
Leo пишет:Транссексуальность - это такое состояние, которое не имеет никаких объективных критериев диагностики. Этот диагноз может поставить себе только сам человек, и никто другой, и только сам человек может назначить себе лечение. Этот диагноз на самом деле ставит не врач, а пациент.
Leo пишет:транзишн есть крайняя мера. И то - даже на этом пути, если есть возможность остановиться на полумерах, и не идти на полный транзишн, то лучше, конечно, остановиться. Это - крайняя мера, когда ничто другое не помогает. И она возможна только при крайнем варианте врожденной гендерной дисфории, который называется транссексуализмом. И чем это отличается от позиции официальной медицины? Да полностью совпадает, не так ли?
Leo пишет:Да здесь дело не в том, что приветствуется, а в том, как оно есть. И, поверь, сами врачи знают об этом ничуть не хуже самих ТС. В абсолютном большинстве случаев ТС приходит к врачу уже с запросом на смену пола. Это значит - человек осознал, что он - ТС, то есть поставил диагноз, и принял решение - терпеть дальше или идти на транзишн, то есть назначил лечение. Вот - болезнь, и вот - лечение. Что делает врач? Он, фактически, только подтверждает этот диагноз, когда направляет ТС на комиссию. А что делает комиссия? Только подтверждает этот диагноз окончательно, соглашается с тем, что человек назначил себе правильное лечение, и подписывает разрешение на СРС.
Leo пишет: У людей, которые были приговорены к пожизненной каторге, а потом помилованы, тоже будет эмоциональный подъем.
Leo пишет: Обсуждаются схемы ХРТ
Leo пишет: им это все не нужно?
Alexana пишет:странное дело, когда правила модерирования были мягкие и можно было обсуждать любые темы в режиме беседы, там периодически появлялись люди, которые самоутверждались за счет нас
Вернуться в Психология, психиатрия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1