Leo пишет:Бро, вот опять, по-моему, начинается уже энный круг.
Секта? Я тут как-то говорил, что исцеление может прийти через осознание. Потом думаю: а откуда у меня в башке эти красивые слова? Порылся -вспомнил. В 90-е годы мой близкий друг в качестве свадебного путешествия предпринял вместе с невестой поездку в Шотландию. Оттуда они привезли книжку, переведённую некоей их подругой с португальского
на английский. Книжка их увлекла( особенно невесту...).
Ну а жених в качестве способа заработка решил попробовать книгоиздательство (надо ж семью кормить!). Так появилась в моём доме книжка Клаудии Б. Пачеко "Исцеление через осознание. Теомания -причина стресса." Жена перевела на русский, муж издал, экземпляр подарили мне. Прочитал. Перевод показался плохим, многое напрягало, но кое-что показалось очень любопытным. Там эта Пачеко вместе с её руководителем и главным вдохновителем идей созданного им Интегрального психоанализа Н.Р. Кеппе утверждали, что всё лечат своим методом. Статистика, полтора десятка практики. Ненависть злобных противников нового метода...
В общем, я подумал - не есть ли это возможность возразить тем, кто ратует за транзишн?
Перечитал. Чего-то поморщился... Поискал в инете.Мать честная: эту парочку уже давно полиция разыскивает! Прячутся опять же вроде в Англии. Обвиняют их в создании опасной секты...
В общем, не получилось у меня с союзом их учения против вашего.
Но вот проанализировав всё, что я здесь почитал( на данном форуме), я пришёл к выводу, что здесь наблюдается нечто похожее. С непробиваемой верой в уже
вашу сомнительную и вызывающую много вопросов панацею.
Вот, собственно, "почему секта". Кто секта? Граждане, вступающие в мтф-клуб.