Диссертация С. Н. Матевосяна

Материалы по практической и теоретической психологии и психиатрии.

Непрочитанное сообщение Euphoria – 7 ноября 2010 в 1:11

Bro пишет:Им лучше попробовать схему :"излечи себя сам". Мозги всё-таки всегда выдают что-то полезное, если их поднапрячь, а не жевать одну и ту же мысль.

Ага, и очень многие кто пробует схему "Излечи себя сам" оказываются на крыше 16 этажного здания, за ограждением... Я там была и никому не советую пробовать эту технику... Потому что Никогда и Ни при каких обстоятельствах нельзя перестать быть тем/той кем ты являешься.
Я гик и этим все сказано. xD
Изображение

Euphoria
Следовательно, существую...

На форуме с марта 2009
Фото: 3
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Bro – 9 ноября 2010 в 9:45

Alexana пишет:у меня был бы муж и ребенок

Ребёнок? Это как?
Leo пишет:ты и правда знаешь такое место на земле, где водятся дикие люди, у которых нет никакого общества?

Конечно. Попал, положим, человеческий ребёнок, в джунгли - и вот вам Маугли. Волк больше, чем человек. Вовсе не человек. Но вполне волк, так как обучается неплохо. И собакой может быть, случаи описаны. Способный, обучается довольно легко. Это, батенька, природа...
А вот места на земле, где нет природы ,я действительно не знаю.
Человек самой природой задуман как существо общественное.
Leo пишет:Ты думаешь, никто не пробовал?

Правда? Общение на этом форуме приводит именно к таким думам: в темах о Боге кроме как развесёлых шуток над ляпами попов всех вероисповеданий и конфессий либо гневно-язвительных обличений всего и всех к религии причастных, я что-то не встретил...
Медицина -вообще не больно развитая область, иначе бы к бабулькам-знахаркам по сей день народ не бегал за излечением. А инженерия очень даже ничего. Мы изобрели топор, ножницы, лазер. Резать, нафиг, потом разберёмся...
Leo пишет:Ценят, как я написал, не за саму трансгендерность, а за качества, которые с ней связаны

Про енто дело я уже как-то пытался что-то провякать, да ты меня авторитетно тормознул-нечего, дескать, тут всякой мифологией и малодостоверной инфой нас грузить...
Но, изволь...Да, я тоже четырьмя конечностями за то, чтобы почитать все способности и всех их носителей. Однако, по логике, если человека пообрезать всего и сделать "обычной женщиной", сохранит ли он эти способности? Думаю, вряд ли.
Человек - не дебильный компьютер, с ним стоит поаккуратней как-то...
Maria_Euphoria пишет:Ага, и очень многие кто пробует схему "Излечи себя сам" оказываются на крыше 16 этажного здания, за ограждением... Я там была и никому не советую пробовать эту технику... Потому что Никогда и Ни при каких обстоятельствах нельзя перестать быть тем/той кем ты являешься.

Ясно, а что они на этой крыше делают? Готовятся к прыжку? Ну, а кто сказал, что постижение истины- вещь простая? И что каждый способен с этим справиться... Проще всё время глотать-колоть в себя всякую гадость, неусыпно следить за своим пассом, эпиляцией... Ой, да сколька ж дел-то! Сколька ж хлопот! Некогда думать! Класс!!! Счастье... Вот это Яи есть... Суть моя...
А там думать, неразрешимые задачи какие-то пытаться разрешить... Да, нафиг... У меня рост выше среднебабьего, я ваапче в модели пойду :roll:

Bro

На форуме с сентября 2010
Гендер: Агендер

Непрочитанное сообщение Alexana – 9 ноября 2010 в 15:55

Ребенок может быть усыновленный или ребенок уже есть у мужчины, по разному в жизни складывается, нельзя же мыслить лишь в одной плоскости, своих детей у меня не могло быть, и до коррекции тоже.
Alexana
Имею мнение

На форуме с апреля 2010

Непрочитанное сообщение Bro – 9 ноября 2010 в 16:18

Alexana пишет:Ребенок может быть усыновленный или ребенок уже есть у мужчины

А сейчас что мешает?

Bro

Непрочитанное сообщение Alexana – 9 ноября 2010 в 16:46

Сейчас ничего не мешает, и есть мужчина, но возраст то 45 лет, не начнешь ведь так как в 20, я сама поздний ребенок и знаю, что для ребенка хорошо, когда молодые родители.
Alexana
Имею мнение

На форуме с апреля 2010

Непрочитанное сообщение Euphoria – 10 ноября 2010 в 21:22

Оффтоп: Поражаюсь умению людей высказать красивыми словами фразу: "Не сильно уважаемый тролль, не тролльте". :textops:
Я гик и этим все сказано. xD
Изображение

Euphoria

На форуме с марта 2009
Фото: 3

Непрочитанное сообщение Лилит – 11 ноября 2010 в 11:45

Leo пишет: А иногда даже не просто обычная, а очень и очень красивая.

Нуу, если придерживаться принципа реальности - то в действительности очень красивых мало, так как с пассом у многих проблемы и после транзишна, и не всегда их можно нормально решить современными средствами медицины. Или может мне особо не встретились - я сужу по тем ТС, кого знаю лично я - красотки среди них скорее исключение чем правило.
Хотя любая оценка красоты субъективна естественно.
Если вы обнаружили себя на стороне большинства - вам пора на другую сторону (с) Марк Твен

Лилит

На форуме с сентября 2008
Гендер: Андрогин

Непрочитанное сообщение Bro – 11 ноября 2010 в 15:32

Leo пишет: Причем делается это в совершенно бестактной форме.

А в чём бестактность? В том, то мне представляется недопустимым не представлять никаких альтернативных методов борьбы с транссексуальностью кроме хирургии? При том, что хирургия не для всех приемлема, даже если принять её как возможную форму избавления от страданий... Если кому-то показался мой тон высокомерным -мои извинения. У меня нет никаких оснований относиться высокомерно к присутствующим здесь людям. Они умны и нередко припирают к стенке аргументами. Позиция Преодоления-X и этого форума до 2006 года мне тоже уже понятна -не назовёшь безупречной, предлагаемые методы неэффективны. Ты мне говоришь, что я вместо помощи хамлю ,и что этот форум-не дискуссионная площадка. А чем я могу помочь, используя опыт общения здесь, своему товарищу? Да пока ничем! Врачей здесь нет-некому профессиональный совет дать.Вон Александра вселяла надежду, но теперь понятно, что её положение полегче:детей нет, семьи нет, окружение уже подготовлено. Да и с пассом куда как лучше, чем у моего друга.Саша, ты вполне можешь попробовать выйти замуж.
Мой друг прожил таким просто потому, что всегда был слишком совестлив. А сейчас рухнул. Силы иссякли.
И что ему можно предложить? "Микросоциум"?
Понятно- действительно, не дискуссионная площадка этот форум. Тут просто проводится обработка потенциальных пациентов пластических хирургов.
А насчёт того, что я посторонний -да удаляй аккаунт.
Уже не первое предупреждение я получаю. В то время, как особых обид никто из защищаемых тобой и жестоко обиженных мной людей почему-то не высказал.
Maria_Euphoria пишет: Поражаюсь умению людей высказать красивыми словами фразу: "Не сильно уважаемый тролль, не тролльте".

Я долго думал, что именно тебя, Маша, обидел. Но, знаешь, Маша-Эйфория, не сильно впадай в эйфорию, жизнь ещё успеет тебе наставить шишек. Ишь, от мамы с папой ушла-счастлива! Не будь самоуверенной. И если не хочешь чтобы тебе говорили жёсткие вещи, думай тоже, когда высказываешься...Но всё же прости.
Последний раз редактировалось Bro 12 ноября 2010 в 13:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Bro

Непрочитанное сообщение Remember – 11 ноября 2010 в 15:51

Bro пишет:А чем я могу помочь, используя опыт общения здесь, своему товарищу? Да пока ничем!
А что мешает пообщаться этому человеку здесь без посредников? Возможно, вы уже давали ответ на этот вопрос, но я, как вы видите, новичок, и что-то от меня могло ускользнуть. :)

Remember

На форуме с ноября 2010

Непрочитанное сообщение Bro – 12 ноября 2010 в 8:34

Remember пишет:А что мешает пообщаться этому человеку здесь без посредников?

Депрессия мешает. Надоело ему всё и все. Не хочет он общаться. Обрыдло ему всё. И со мной тоже не будет общаться. Зря я всё это. Поздно. Везде только кнут и пряник и ничего человеческого.

Bro

Вернуться в Психология, психиатрия