Об одной рационализации

Материалы по практической и теоретической психологии и психиатрии.

Об одной рационализации

Сообщение Amortelle – 30 марта 2008, 17:47

Привожу тут вот эту статью. Прочитайте кроме самой заметки ещё и комментарии по ссылке.

Могу заметить что похожие рассуждения используют многие М=>Ж транссексуалы в качестве рационализации для своего желания сменить пол на женский.

Интересно в качестве рационализации чего такие рассуждения используют девушки? :)

Мне лично рационализации такого рода кажутся скучными и неинтересными, унылыми.

http://www.e-motion.com.ua/womenit/esse_wit/27977.html

Принцессы мира

Мир IT - это наш мир. Мы, девушки, органично подхватываем все веяния электронных технологий, обращая их себе не только на пользу, но и в удовольствие.

В мире так заведено – делить нас всех на мужчин и женщин. В мире так заведено – считать мужчин сильным полом, а женщин – слабым. И, конечно, в мире заведено считать, что мужчины правят, а женщины мило украшают им жизнь. Но никто, никогда в открытую не скажет о том, что (т-с-с-с, шепотом): королей-мужчин не существует – а вся жизнь на самом деле принадлежит нам – девушкам-принцессам.

Деловой костюм, брюки – и я превращаюсь в бизнес-леди. Легкие шорты с топом – и перед вами предстает теннисистка, озорно прыгающая на корте. А мышка, стилус, mp3-плеер – и вот я стала погруженной в современные технологии девчонкой-айтишницой. Что бы не мелькало в моем окружении, я всегда выгляжу достойно и уверенно. Ведь на самом деле (т-с-с-с, шепотом) жизнь принадлежит мне – девушке-принцессе.

Сижу на переднем сиденье рядом с водителем, и высунув кончик языка от удовольствия набираю “… через полчаса увидимся, все тебе расскажу”, добавляю двоеточие, тире и закрывающую скобку. Улыбчивое сообщение с мобильной Аськи улетает вдаль, к подружке, которая как и я, рассекая улицы, едет в офис на утреннюю встречу… В наушниках легко играет музыка, когда я сажусь за свой стол и включаю еще заспанный с утра компьютер. Почта, любимые сайты, новости и свежие сообщения на форумах мелькают на экране – я в курсе всего, я on-line со всей Вселенной, я (т-с-с-с, шепотом) – девушка-принцесса этого мира.

Женщины всегда были свободны и всегда правили миром. Просто скучные пакости мы отдавали сильной половине, а сами получали удовольствие от красочных сторон жизни. Так и в IT мы позволяем мужчинам лечить вирусы, собирать-разбирать компьютеры и устранять сбои. А сами наслаждаемся – видео и музыкой, плавными линиями стильных ноутбуков, приятными щелчками цифрового фотика и яркими красками снимков с очередного уикенда в Карпатах, которые так удобно показывать и обсуждать в своем Интернет-фотоальбоме. Но мы (т-с-с-с, шепотом) – девушки-принцессы этого мира, всегда говорим об этом лишь между собой, чтобы не разочаровать наших любимых, но таких гордых, мужчин.

IT дало нам не только внутреннюю свободу, но и свободу общения, творчества и самовыражения. Мы умеем пользоваться всем – от hi-fi и до wi-fi. И абсолютно неважно, как мы раскрываем свои таланты – рисуя ли с планшетом мультипликацию, проводя конференции при помощи одного чудесного мобильного телефона, или же первопроход`ицей` пробираясь с GPS сквозь неизведанные джунгли Конго. Главное – что нам это нравится, и что со всей техникой мы разговариваем на “ты”. Потому-то сейчас мы знаем точно: (т-с-с-с, шепотом) это все было сделано именно для нас – девушек-принцесс IT-мира.
Amortelle
Свой человек
 
Сообщения: 1317
На форуме с марта 2004

Сообщение Alexandra from Chisinau – 30 марта 2008, 18:12

Бред.

А называть себя принцессой, не принадлежа ни к одному королевскому дому - это вообще шиза...

Я говорила раньше свое мнение - статус женщины определяется статусом ее брата, отца, дяди по матери. Что при этом думает сама женщина и какой принцессой себя представляет - не важно. Не может женщина быть принцессой если ее отец или дядя по матери (или хотя бы муж, но это уже принцесса не по своему праву, not in her own right) не являются принцами!
Alexandra from Chisinau
Я.
 
Сообщения: 453
На форуме с сентября 2006

Сообщение Индиго – 30 марта 2008, 19:45

Цитата:Деловой костюм, брюки – и я превращаюсь в бизнес-леди. Легкие шорты с топом – и перед вами предстает теннисистка, озорно прыгающая на корте. А мышка, стилус, mp3-плеер – и вот я стала погруженной в современные технологии девчонкой-айтишницой. Что бы не мелькало в моем окружении, я всегда выгляжу достойно и уверенно. Ведь на самом деле (т-с-с-с, шепотом) жизнь принадлежит мне – девушке-принцессе.


Истерический профиль очень распостранен среди женщин (весь мир-театр) Это не бред, Александра, а восприятие мира отличное немного от нарциссического (весь мир существует чтобы делать мне гадости)
Индиго
Свой человек
 
Сообщения: 1693
На форуме с января 2004

Сообщение Amortelle – 30 марта 2008, 21:02

Вопрос в том, для чего нужны рационализации такого рода...
Amortelle
Свой человек
 
Сообщения: 1317
На форуме с марта 2004

Сообщение Margarita – 31 марта 2008, 12:22

Amortelle пишет:Могу заметить что похожие рассуждения используют многие М=>Ж транссексуалы в качестве рационализации для своего желания сменить пол на женский.

:roll: Собственно обычное описание энергичного человека ни о чём :smile: не совсем пониманию как это может быть основанием ............ но наверно когда не за что конкретно зацепиться сойдёт и это.

Margarita
Свой человек
 
Сообщения: 1022
На форуме с марта 2007
Гендер: Бигендер

Сообщение Индиго – 31 марта 2008, 17:02

Цитата:Вопрос в том, для чего нужны рационализации такого рода...


Это объяснение "для себя" и для тех девушек которые думают что "ИТ это не для девушек". Т.е. борьба со стереотипом в себе.
Но все может быть еще проще - это долгосрочный PR рассчитанный на увеличение рынка сбыта цифровой техники.
(я вот жду когда-ж начнут проталкивать феминные манатки для мужчин - а то безобразие, 50% рынка неохвачено, интересно будет на пиар посмотреть) Наверно он будет в духе "крутого мужика юбка делает мужественнее" или "римские легионеры ходили в юбках"
Индиго
Свой человек
 
Сообщения: 1693
На форуме с января 2004

Сообщение Margarita – 31 марта 2008, 17:06

Индиго пишет:"крутого мужика юбка делает мужественнее"

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Margarita
Свой человек
 
Сообщения: 1022
На форуме с марта 2007
Гендер: Бигендер

Сообщение Amortelle – 31 марта 2008, 18:17

Индиго пишет:(я вот жду когда-ж начнут проталкивать феминные манатки для мужчин - а то безобразие, 50% рынка неохвачено, интересно будет на пиар посмотреть) Наверно он будет в духе "крутого мужика юбка делает мужественнее" или "римские легионеры ходили в юбках"

Хорошая бизнес-идея :)
Amortelle
Свой человек
 
Сообщения: 1317
На форуме с марта 2004

Сообщение дайана – 6 мая 2008, 10:30

Amortelle
Цитата:Женщины всегда были свободны и всегда правили миром. Просто скучные пакости мы отдавали сильной половине, а сами получали удовольствие от красочных сторон жизни

И лезет на ум древняя как мир, Мудрость:все зло от женщин?А еще для полноты картины, вспоминаются имена собственные, а некоторые и с фамилиями: Пандора, Геката, Медея,Клеопатра, Лукреция Борджиа ( дочь печально извечтного Папы Александра 6. Жуткая кровосмесительница и отравительница), Инесса Арманд, Лариса Лайснер (Большивисткая активистка прославилась, что в период разрухи и тотатального голода принимала молочные ванны для гладкости кожи. Кстати тяга к молоку ее и сгубила, некипячоный продукт принятый внутрь, вызвал у активистки брюшной тиф), Вильма Эспин (Известная лесбиянка, начальник Кубинского ЧК), Кандолиза Райс, кстати вот еще одна, прелесница Елена из-за которой развернулся так ярко троянский сыр-бор.
да еще
Менады бесчинствовали на просторах греции и как говорится работали с огоньком, Эти служители вакхических культов, опьянялись наркотиками, добытыми из плюща, причем вводили непосредственно во влагалище.Неистовые буйные ,увешанные задушенными змеюками, Менады отличались невиданной жестокостью и часто, насытившись любовью с мужчинами, разрывали своих партнеров на части. А бродили они держа в руках искуственные фалосы.
да вот цетатка с форума ино сми, если бы женщина была президентом России.
В глобальном масштабе конечно есть женщины, которые смогли бы быть неплохими президентами некоторых государств, например в силу некоторых гормональных отклонений. Но очень мал процент женщин, которые бы стали вождями наций, имеющими колоссальный кредит доверия у народа, чтоб проводить непопулярные но нужные реформы, и при этом не терять уважение и любовь своего народа.
На этом форуме никто не пытаеться как-то принизить женщин, ведь многое они могут делать лучше мужчин. Например моя бывшая жена открыла в себе талант бухгалтера, причем очень и очень неординарного. Когда она приходила сдавать баланс в налоговую, эти наглые и опытные волчицы налоговых органов перед ней просто пасовали, настолько виртуозно она их дурила, пользуясь великолепным знанием законов, а также будучи от природы неплохим психологом.
Да и детей умеют рожать только женщины.
Но давайте представим ситуацию, совершенно отвлеченную, вдруг в нашей стране президентом стала женщина.
Она великолепна, и все ее любят, от нее все без ума, она постоянно посещает множество мероприятий, общаясь с народом. И на одном из таких мероприятий, один из ее сопровождающих чиновников неожиданно прерывает речь президента, и изменившись в лице говорит ей что-то на ухо, затем быстро ее уводит куда-то под руку. Они заходят в какой-то небольшой кабинет, где их уже ждет офицер связи со своим знаменитым чемоданчиком. Он его открывает, нажимая какие-то кнопки, и глядя на экран, возбужденно говорит:
- Только что с вероятностью 95% зафиксирован массированый пуск ракет с территории стран нато, и уже через 7 минут первые боеголовки начнут превращать в пепел наши города. Это так называемый "ядерный чемоданчик", он активирован, и вы должны набрать на нем 4 значный код. Его вам сообщили при инаагурации, вы должны были запомнить код наизусть,-быстро говорит офицер связи, открывая свой чемоданчик и разворачивая его к собеседнице. Президентша мгновенно бледнеет, и вглядываясь в лицо офицера связи, пытаеться найти хоть какой-то намек на розыгрыш. Вдруг она хлопает себя рукой по лбу и истерически лепечет:
- Ой! Я и код забыла, но он у меня где-то должен быть записан, я это хорошо помню! А может это какая-то ошибка? Я должна позвонить сначала маме и предупредить ее,- истерически кричит президентша, меняясь в лице, и выворачивая при этом содержимое сумочки на стол, лихорадочно роясь в содержимом. Офицер, наблюдая эту истерическую возню, стремительно бледнеет.
- Ура, нашла,- наконец кричит президентша, выхватывая из кучи замусоленную мятую бумажку, и напряженно вглядываясь в полустертые буквы, поворачивая ее так и эдак к свету, и начинает торопливо их набирать на клавиатуре ядерного чемоданчика. Наконец, после пятнадцати неудачных попыток набора, загораеться красным цветом огромная кнопка, закрытая полупрозрачной откидывающей крышкой, и чемодан загробным голосом сообщает, что код принят.
- Теперь вы должны откинуть эту крышку, и нажать эту кнопку, она реагирует только на ваш отпечаток пальца, - говорит офицер, нервно поглядывя на часы.
- А можно я сначала сбегаю в туалет? Я быстро! Я хочу писать! Это не займет и минуты,- пищит президентша.
Офицер наконец потеряв терпение, хватает это чудо природы за горло и хрипит ей в лицо: - Жми сволочь! А то придушу! Времени почти не осталось!
Президентша испугано глядит на него, одновременно пытаясь откинуть крышку, и вдруг заливаясь слезами, отдергивает руку от злосчастного чемодана, прижимает ее к сердцу и со слезами кричит ему в лицо:
- БЛЯ! Я НОГОТЬ СЛОМАЛА О ВАШ ГРЕБАНЫЙ ЧЕМОДАН! Пошли вы все нахер со своими глобальными проблемами! Я к маме хочу! Да и вообще, у меня кот в квартире остался заперт! Господи, что же теперь с ним будет! А что теперь будет с моим ипотечным кредитом!
Она опять шарахаеться к двери. Офицер успевает поймать ее уже у двери, и выворачивая ей руку, плюнув на субординацию, тащит ее к злосчастному чемодану. Она брыкаеться и царапаеться как дикая кошка, сопротивляясь с неожиданной силой. Наконец после недолгой борьбы офицер вывернув ей руку, прижимает ее палец к злосчастной кнопке.
К его ужасу ничего не происходит. Он еще раз за разом прижимает ее палец к злосчастной кнопке, не веря своим глазам. Результат нулевой. Офицер в ярости трясет ее за горло, и с ненавистью глядя в испуганное женское личико шипит:
- В чем дело, падла?
- Наверное после посещения косметического салона по омоложению кожи изменился папиллярный узор на пальце, - пищит президентша, пытаясь освободиться от его ручищи. Давайте попробуем другой палец!
- В жопу его себе засунь, дура,- рычит офицер, лихорадочно набирая на мобильнике номер Главного бункера. На том конце после серии длинных гудков берут трубку.
- Василий, это Николай. Действуй по сценарию "Полная ж..па". Почему по мобильнику? Президентша код забыла!
Нет я не пьяный, и это не розыг........
Далее разговор прерываеться яркой вспышкой. Над Москвой встает ядерный гриб...
Конечно я дурачусь, написав эту глупость, но зато от души...

http://inosmi.ru/forum/themes/viewthrea ... s#lastpost
Все метим мы в Наполеоны.

дайана
Я уже здесь!
 
Сообщения: 22
На форуме с декабря 2007
Откуда: Москва
Фото: 2


Вернуться в Психология, психиатрия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1