Родовая травма?

Материалы по практической и теоретической психологии и психиатрии.

Непрочитанное сообщение Алёна Новокузнецкая – 16 февраля 2008 в 12:40

Ира
Цитата:Незнаю как быть со случаями когда таких качеств в детстве не было, а человек все равно пришел к мысли о своей трансгендерности.

Может быть для того чтобы, например, MtF осознать что мужской путь — это не её путь, нужно пройти хотя бы начало этого пути?

Alexia
Я так понимаю что этот вопрос никто толком не изучал. Не хочешь собрать статистику по родовым травмам у TS? Проблема в том что в открытую на форуме об этом нежелательно писать до прохождения гейткиперов. Они могут узнать и прицепиться к этому. Поэтому у меня такая идея. Давайте напишем Алексии в личку у кого была родовая травма.

К стати, а почему «Родовая травма» с большой буквы? Чем это она заслужила такую почесть? ;)
Алёна Новокузнецкая
Я уже здесь!

На форуме с апреля 2006
Фото: 3

Непрочитанное сообщение Алёна Новокузнецкая – 17 февраля 2008 в 7:16

Цитата:Нет такого пути, не мужского ни женского. Есть только свой личный, остальное это иллюзия.

Тогда может быть сначала личный и навязанный пути совпадали, потом в некоторый момент разошлись. И тогда человек пришел к мысли о своей трансгендерности.
Алёна Новокузнецкая
Я уже здесь!

На форуме с апреля 2006
Фото: 3

Непрочитанное сообщение Светлана – 20 июля 2008 в 21:59

Алёна Новокузнецкая пишет:
Цитата:Нет такого пути, не мужского ни женского. Есть только свой личный, остальное это иллюзия.

Тогда может быть сначала личный и навязанный пути совпадали, потом в некоторый момент разошлись. И тогда человек пришел к мысли о своей трансгендерности.

Я полагаю, что это находится в прямой зависимости от силы навязывания и жёсткости гендерных нормативов. Чем выше -- тем выраженнее гендерная дисфория. И напротив, там где в этом отношении большая свобода действий, человек может не чувствовать и не осознавать что у него есть гендерные отклонения.

Короче -- прокрустово ложе must die.

Индиго пишет:Так вот, психологические качества типа истеричности (демонстративности) характера и нарциссизма (что при истеричности одно и то-же) - однозначно врожденные, и как раз и заставляют красить мальчика ногти и переодеваться чтобы "быть красивым".

Внимание бывает не только со знаком плюс (когда восхищаются), но и со знаком минус (когда крепко дают по башке). И если последнего в жизни было больше, то возникает естественное желание не привлекать внимание совсем -- спрятаться, либо слиться с окружающей обстановкой, чтобы многие смотрели в упор и не замечали. Как один из способов осуществления последнего -- стать стандартным воплощением стереотипа, потерять уникальность, сохранив привлекательность.
...придурки таких кукол из себя делают, на всю жизнь!!!

Светлана
Я.

На форуме с сентября 2005

Непрочитанное сообщение Anathema – 20 июля 2008 в 23:45

Цитата:У трансгендеров есть два главных врага: самый опасный и смертоносный - ГД, и менее опасный, но который тоже будет пытаться вас ломать, это социум.

Верно, к сожаленью. :(
Вот мы как турки времени первой мировой войны и выбираем из двух зол меньшую. :roll:
Дело в том, что социум тоже нас может сломать, помимо психической атаки, возможен и простой, но действенный метод - физическое уничтожение.
В своей жизни мне пришлось столкнуться с обоими врагами и ни тот, ни другой пока меня не победил. Правда с первым я уже не могу бороться - он меня почти победил (что, возможно, подтверждает слова, о том, что ГД - самый опасный). Теперь уступаю место своему "Я", тем самым, ослабляя ГД , буду ждать, что мне преподнесет второй враг - социум.
Будем верить, как всегда, в лучшее!!! :)
We are just a moment in time,
A blink of an eye,
A dream for the blind,
Visions from a dying brain,
I hope you don't understand

[D. Patterson]

Anathema
Имею мнение

На форуме с июня 2008

Непрочитанное сообщение Alexandra from Chisinau – 21 июля 2008 в 4:37

Anathema пишет:Будем верить, как всегда, в лучшее!!!

А турки Первую Мирвую Войну полностью проиграли... Если смотреть по резулитату на момент перемирия в Moudros, Греция, 30 октября 1918. И что бы там ни происходило после, в 1919-23, а Высокого Османского Государства больше нет...

Так что лучше сдаваться без боя сразу! Я сдалась, и теперь у меня гендерной дисфории нет. А когда выйду на full time - не будет и проблем с обществом...
Alexandra from Chisinau
Я.

На форуме с сентября 2006

Вернуться в Психология, психиатрия