Связи между транссексуальностью и родовыми травмами мне встречать не приходилось, в англо-интете ссылок на эту тему нет.
Иногда можно увидеть мнение что стресс матери во время беременности может привести к развитию тс у ребенка. Но я все больше склоняюсь к точке зрения, что тс передается от родителей, без всякого стресса и травм. Передается точнее нарциссизм, такое качество психики. А потом он под воздействием дополнительных причин принимает разные формы - гс, тс, и некоторые другие вещи. Нужно учесть, что у ребенка с нарциссзмом родители сами (по крайней мере один) его имеют, а следовательно не могут дать ему адекватного воспитания так как сосредоточены на себе, а в ребенке подсознаетльно видят конкурента за внимание.
Влияет и общество, часто не давая проявиться нарциссзму ребенка в "цивилизованной" форме (тк демонстративность от мальчика не поошьряется, а наоборот).
В общем-то, все дети нарциссчны и аутосексуальны, все проходят через эту стадию, но у некоторых эта черта личности излишне проявлена, и если девочка может спокойно с нею жить (ну заведет себе мужа - "спонсора" или "папика", хотя, и ей нарциссизм может изрядно попортить жизнь), будет носить "юбки типа пояса", то у мальчика тут проблемы.
Все это изложено в книге которую я сейчас читаю
viewtopic.php?t=2975