Есть ли связь между уровнем половых гормонов и самоощущением

Материалы по практической и теоретической психологии и психиатрии.

Непрочитанное сообщение Bro – 16 сентября 2010 в 13:25

Leo пишет:Что именно дано богом или природой, если мы говорим тут не о квантовой физике, а о вещах, в общем-то, имеющих отношение к социуму? Древние египтяне, например, считали, что деление Египта на административные области есть божественное установление, а некоторые ученые XIX века были уверены, что женщины не могут иметь избирательного права в силу своих природных особенностей.

Ну сам же видишь: общество, сиречь, социум этот самый, достаточно быстро меняет взгляды. А человек, всё-таки, не только социальное , но и созданное богом или природой существо (кому как..., зациклило, sorry...). И с ним всё нисколько не проще, чем с квантовой физикой.

Bro
Следовательно, существую...

На форуме с сентября 2010
Гендер: Агендер

Непрочитанное сообщение Bro – 17 сентября 2010 в 8:27

Leo пишет: это, дескать, вещь природная, и тут уж ничего не поделаешь...Что именно в гендерных вопросах было установлено богами или духами?

В гендерных -ничего. Это понятие из социологии, и тут "поделывают" люди. Хотя они ведь и сами -поделка ,в некотором смысле . А в под-гендерных-всё. Люди вообще-то и не создавали никаких социальных ролей: в мир наши дикие предки вошли с уже готовой программой взаимоотношений биологических полов. Ну и стали её модифицировать.

Bro

Непрочитанное сообщение Дженни – 17 сентября 2010 в 13:19

Возвращаясь к теме. Связи нет. И быть не может. О чём вообще речь? Каждый мужчина, лечимый лошадиными дозами эстрогенов по онкологической линии, должен становиться гиперженщиной? :smile: Что-то не припомню ни одного случая.

Дженни
Птица

На форуме с июля 2006
Фото: 13
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Bro – 17 сентября 2010 в 14:23

А зачем же их(гормоны) тогда есть?
Вау, админы, а как удалить-то сообщение, где кнопа та? Понятно, что жевать эту тему нет смысла...
Ну, раз кнопы той нет, извиняйте...
Цитата: Каждый мужчина, лечимый лошадиными дозами эстрогенов по онкологической линии, должен становиться гиперженщиной?

Нет. Ибо:
1.У каждого индивида от природы разный уровень гормонов. Если самец побиваем /презираем прочими самцами, это ещё не гарантия, что из него выйдет "гиперженщина".
2. Он, засранец, выжить хочет, о "пассе" не печётся.
3.Но попа у него может увеличится. Да и вообще с организмой разные фокусы наполучаются.

Bro

Непрочитанное сообщение Bro – 21 сентября 2010 в 7:39

Leo пишет:эта вещь, по сути, мало чем отличается от смены профессии

Во так. Ага. :D

Bro

Непрочитанное сообщение Bro – 21 сентября 2010 в 7:41

Leo пишет:Только вот надо ли?

А если я сказало чушь, к примеру? Мне, может, перед народом позориться неохота... :blush:

Bro

Непрочитанное сообщение Margarita – 21 сентября 2010 в 15:12

Лиля пишет:Быть мальчиками девочкам не свойственно.

бывает очень даже но либо замалчивается либо воспринимается естественно ... что ты как девчонка - оскорбление тогда как ... она чистый сорванец - шутка или подчёркивание достоинств.

Margarita
Свой человек

На форуме с марта 2007
Гендер: Бигендер

Непрочитанное сообщение Velecka – 3 июля 2011 в 20:49

Может быть и влияет, я иногда подозреваю в себе гермафродитизм, (может у меня гормональный сбой?).

Velecka
Я уже здесь!

На форуме с июня 2011
Фото: 1

Непрочитанное сообщение Velecka – 3 июля 2011 в 22:02

Спасибо за совет. Но думаю надо хорошенько все обдумать, прежде чем все это описать.

Velecka
Я уже здесь!

На форуме с июня 2011

О трансвестизме и во что он перерастает

Непрочитанное сообщение Velecka – 5 июля 2011 в 20:37

В личном.
Последний раз редактировалось Velecka 6 июля 2011 в 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Velecka
Я уже здесь!

На форуме с июня 2011

Вернуться в Психология, психиатрия