COGIATI

Материалы по практической и теоретической психологии и психиатрии.

Непрочитанное сообщение Вика В. – 21 июня 2006 в 15:14

Евгения пишет:Странны твои рассуждения - человек со временем меняется, меняются и его ответы на тест. Соответственно этим ответам меняется и результат теста.
но почему?
тест должен давать объективную оченку личности, а она должна быть неизменной, в транссексуалов не превращаются,
если я расматриваю себя как мужчину, но транссексуал, а такой период был у многих, тест должен определять меня как транссексуала,
если я, попав под влияние моментальных настроений, провожу транзишн, то тест в любом случае должен указывать на иное..
если это тест на определение транссексуальности человека.

наверное этот тест и определяет что-то, возможно степень феминизации, но не транссексуальность или не транссексуальность личности.

fleven пишет:Был у меня где-то отложен на перевод текстик о том, почему любые из подобных тестов врут...
очень интересно было бы посмотреть...
я всегда подозревала подобные тесты в ущербности.

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Elwen – 21 июня 2006 в 15:21

fleven пишет:почему любые из подобных тестов врут...

Имееться ввиду любые субьективные? Ну это очевидно по моему... обьективно оценить себя не способен почти никто. Так что тест реально просто игрушка... и слепо следовать этому или любому другому тесту не стоит... Я сейчас не помню, но кто то мне говорил какова достоверность профессиональных психотестов, которые используют психологи... она тоже была весьма не высока.. Хотя их составляют профессионалы, и специально бьються над тем что б тест был как можно долее достоверен.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Вика В. пишет:тест должен давать объективную оченку личности, а она должна быть неизменной, в транссексуалов не превращаются,

Вика в том то и дело что ни один психотест не дает 100% обьективной оценки. Это же не физика которую можно обьективно померить.... И тестов определяющих транссексуализм хотя бы с 50% вероятностью просто нет.... Насколько я знаю - их вообще нет.
Я загадала - "Зло иль Добро"
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004
Фото: 4
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Вика В. – 21 июня 2006 в 15:25

)эт я наверное в сотый раз цитирую.
http://www.mtfclub.ru/forum/viewtopic.php?p=16274#16274
Линк пишет:.. доверять программе интерпретировать профиль личности человека дико и антинаучно. Определение хотя бы основных характеристик человеческой личности - многочасовая, а иногда и многодневная задача. Для построения только первоначальной гипотезы необходимо знать историю жизни клиента, его возраст, всё, чем он живёт в настоящем, видеть и слышать всю невербалку (а это до 80 % информации), как человек заполняет бланк теста, сколько времени, какое при этом выражение лица, какие вопросы вызывают затруднение, динамика процесса и её колебания и т. д. и т. п.
Не следует забывать, что результат любой методики - как тестовой, так и проективной, помимо каких-то базовых характеристик личности несёт в себе значительный отпечаток актуального (сиюминутного) состояния. Также, как бы не был великолепна методика и не соблюдены идеальные условия тестирования (вплоть до цвета стола и стен), ни один тест не способен полностью отразить всё многообразие человеческой личности. Для этого необходим опытный и понимающий психолог (хотя и этого часто бывает недостаточно).

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Marii – 22 июня 2006 в 20:12

Сейчас таки набралась терпения, прошла. 125, андрогин, самая граница с возможным транссексуалом, мне кажется что в принципе так и есть.
Marii
Следовательно, существую...

На форуме с октября 2005

Непрочитанное сообщение Дженни – 31 июля 2006 в 13:53

Я проходила тест около месяца назад с результатом «возможный транс», количество баллов не помню... Но вот что интересно: когда стала думать, почему баллов маловато, до меня дошло, что на некоторые вопросы, вроде бы как обидные для женщин (вроде вопроса о «топографическом идиотизме») я отвечала не совсем честно... То есть на самом деле я ориентируюсь плохо, мне надо десять раз проехать, чтобы дорогу запомнить, но я отвечала, что более-менее. То же с математическими вопросами: были там какие-то пространственные фигуры, и у меня на них ушло минут пять как минимум, но отвечать-то надо было, по идее, мгновенно. Но получается, что я отвечала так не для того, чтобы приукрасить себя, а потому, что меня очень смущает, когда читаю, что женщины в чём-то уступают мужчинам... и, наоборот, радует, когда вижу, что мужчины в чём-то уступают женщинам. А вообще я не верю, что разница так велика, как её обычно подают психологи.

Ира пишет:Т.е. может быть переоценка ситуации и сделанного, и возможно не в положительную строну. Поэтому стоит пожить на фултайме некоторое , возможно длительное время, так чтобы это по возможности стало обыденностью, пройдя период эйфории когда тебя все называют "мадам" и тд.

А вот эти рекомендации меня озадачивают. И, кстати, вообще волокита с получением разрешения на SRS абсурдна, SRS рассматривается как травмирующая операция, приводящая к потере репродуктивной способности, но на самом деле к этому моменту репродуктивная способность давным-давно благополучно утрачена безо всяких разрешений, обществу и виду от запета ровно никакого толку, SRS после гормонотерапии – по сути обычная косметическая операция...

Вика В. пишет:у меня прям по Цою: "телефонный звонок - как команда вперед" - напрягают меня звонки, вот я и изобретаю сразу голос построже и всё такое...... )

В дрожь бросают...
Последний раз редактировалось Дженни 31 июля 2006 в 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Дженни
Птица

На форуме с июля 2006
Фото: 13

Непрочитанное сообщение Omni – 31 июля 2006 в 15:49

да не дает он ничего этот тест.....

у ми врожденное чувство направления...
+ половина семьи военные
вторая спортсмены...
поэтому прекрасно риентируюсь и т.д.
а по этим тестам -- женщины ориентироваться не умеют...
и т.д.

сочинения не люблю.... так же как и моя однокласница GG...
кто из нас мужчина кто женщина?

училась в физмат школе...

и т.д.

тест сырой.. много чего не учитывает...

вообще из спортивного интереса я набрала макс. к-во очков. раз нав. за 7-8...

впрочем.. если исключить то, чему меня родня научила (спасибо дядьке военному -- минимум 2 раза его наука жизнь спасла...).
то -- транс... хотя ...
с легкостью этот тест гоняю от одного края до другого...

был такой случай.... лет 7 назад...
своей рабочей группе была ведущим аналитиком...
в это время в самаре пошла мода на всякие тесты... вот нас и протестировали.........
вся контора ржала.... я единствення у кого был 0!!!!! баллов....
т.е. абсолютная проф непригодность....

а я на эту должность не пришла в процессе работы перевели...
вот так...

*** сегодня в чате бы случай...
*** несмотря на то, что там было много моих знакомых по реальной жизни
*** и я говрила с мужскими окончаниями...
*** мне приходит в приват вопрос -- а ты кто мужчина или женщина?...
*** я отвечаю -- а как ты думаешь?
*** и ответ -- а зачем ты под мужчину маскируешься?....

*** и не смотря на то, что мои знакомцы пробовали его
*** убедить в обратном так и обращался ко мне полдня в женском роде...
*** считал что его разыгрывают...

Omni
Я.

На форуме с июля 2006

Непрочитанное сообщение Дженни – 31 июля 2006 в 16:12

Omni пишет:да не дает он ничего этот тест.....
а по этим тестам -- женщины ориентироваться не умеют...
и т.д.

Да, тест наполнен общими местами, будто составлен первокурсником.

Omni пишет:*** сегодня в чате бы случай...
*** и я говрила с мужскими окончаниями...
*** и ответ -- а зачем ты под мужчину маскируешься?....

А вот это здорово, это лучше всех тестов!

Дженни
Птица

На форуме с июля 2006
Фото: 13

Непрочитанное сообщение Omni – 31 июля 2006 в 16:15

Дженни пишет:А вот это здорово, это лучше всех тестов

вот именно...
спасибо

Omni
Я.

На форуме с июля 2006

Непрочитанное сообщение Elwen – 31 июля 2006 в 22:07

Лео, по моему об этом все говорят.... что тесты, и этот в том числе, не стоит принимать всерьез... Был тут еще один тест, на пасс. Тоже не обьективный и прозрачный абсолютно... ну я на него ответила,заранее понимая что не обьективна, получила цифорку... Друзей еще поспрашивала, получила еще пару цифорок... и все равно конечный результат не обьективен. Но приятно :)
Я загадала - "Зло иль Добро"
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004
Фото: 4

Непрочитанное сообщение Omni – 1 августа 2006 в 13:41

Leo пишет:со специалистом, которому человек доверяет

увы.. где бы их взять....

Добавлено спустя 15 секунд: