Отличие post-op mtf от генетеческой женщины.

Материалы по практической и теоретической психологии и психиатрии.

Непрочитанное сообщение Dana – 19 октября 2006 в 9:39

ну опять всё к социальному фактору сводят... воспитаниие и т.д.
чушь это всё.
реально имеет значение биология, а именно строение мозга.

Dana
Данка-неформалка

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Рыжик – 19 октября 2006 в 9:59

Дана - и? :smile:
Это ответ на тему топика?

Рыжик
Имею мнение

На форуме с августа 2005

Непрочитанное сообщение miko – 19 октября 2006 в 10:43

Dana пишет:ну опять всё к социальному фактору сводят... воспитаниие и т.д.
чушь это всё.
реально имеет значение биология, а именно строение мозга.

Мне кажется, это верно. Только не в "строении", а скорее - в уровне развития.
Чем он выше, тем больше девушка начинает задумываться: "А надо ли..."
А отсюда следуют "социальные факторы": в беднейших и отсталых странах Азии не знают, что делать для уменьшения рождаемости, а Европа и Япония - вымирают.

Ну а для MtF есть ещё один фактор: слишком хорошая осведомлённость о правилах жизни в мужском мире, после чего романтическое ("женское") восприятие мужчин попадает под сомнение, а часто вырождается в мужененавистничесво.

К сожалению, или к счастью, я - тоже такая: я не люблю мужчин, потому вижу их насквозь, потому что доподлинно знаю, как они способны вести себя, когда не знают, что среди них находится женщина. Поэтому у меня нет ни одной причины искать внимания с их стороны, быть любезной с ними, нравиться им, и, тем более, позволять доминировать над собой.
Последний раз редактировалось miko 19 октября 2006 в 10:47, всего редактировалось 1 раз.
miko
Я уже здесь!

На форуме с октября 2006

Непрочитанное сообщение Dana – 19 октября 2006 в 12:03

Рыжик пишет:Дана - и?
Это ответ на тему топика?

Да, это ответ в тему топика, конкретно на твой пост.
А вывод можно сделать такой, что всё же строение мозга MtF отличаетсяот строения мозга генетических женщин, отсюда и все отличия в поведении :smile:

miko пишет:Ну а для MtF есть ещё один фактор: слишком хорошая осведомлённость о правилах жизни в мужском мире, после чего романтическое ("женское") восприятие мужчин попадает под сомнение, а часто вырождается в мужененавистничесво.

А вот интересно, то, что я никогда не испытывала мужененавистничества, это оттого, что я почти ничего не знаю о правилах жизни в мужском мире и никогда в мужском мре не жила?
Притом, что я бисексуалка с уклоном к MtF-лесби.

Dana
Данка-неформалка

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение miko – 19 октября 2006 в 12:41

Dana пишет:
miko пишет:Ну а для MtF есть ещё один фактор: слишком хорошая осведомлённость о правилах жизни в мужском мире, после чего романтическое ("женское") восприятие мужчин попадает под сомнение, а часто вырождается в мужененавистничесво.

А вот интересно, то, что я никогда не испытывала мужененавистничества, это оттого, что я почти ничего не знаю о правилах жизни в мужском мире и никогда в мужском мре не жила?
Притом, что я бисексуалка с уклоном к MtF-лесби.

Простите, я же сказала "есть такой фактор", а не то, что что все поголовно им страдают.

Так что

- Некоторые и языком умываются!
- А некоторые и мышей едят!!!

А я мышей есть не хочу.
miko
Я уже здесь!

На форуме с октября 2006

Непрочитанное сообщение Афродита – 19 октября 2006 в 13:00

miko пишет:потому что доподлинно знаю, как они способны вести себя, когда не знают, что среди них находится женщина.

А я не знаю. Как? :roll:
Dana пишет:А вывод можно сделать такой, что всё же строение мозга MtF отличаетсяот строения мозга генетических женщин, отсюда и все отличия в поведении

У генетических женщин мозг бывает РАЗНЫЙ ;)
Афродита
Я.

На форуме с августа 2006

Непрочитанное сообщение Dana – 19 октября 2006 в 13:17

Афродита пишет:У генетических женщин мозг бывает РАЗНЫЙ

речь идёт о кардинальных различиях, а не о вариациях в пределах нормы ;)

Dana
Данка-неформалка

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение fleven – 19 октября 2006 в 13:18

Dana пишет:речь идёт о кардинальных различиях, а не о вариациях в пределах нормы

Дана, а что за кардинальные различия, и что за "вариации нормы"?
fleven
Свой человек

На форуме с октября 2005

Непрочитанное сообщение Вика В. – 19 октября 2006 в 13:19

miko пишет:слишком хорошая осведомлённость о правилах жизни в мужском мире, после чего романтическое ("женское") восприятие мужчин попадает под сомнение, а часто вырождается в мужененавистничесво.

я не люблю мужчин, потому вижу их насквозь, потому что доподлинно знаю, как они способны вести себя, когда не знают, что среди них находится женщина.

ага, это так.
:(

и прозрачны для тебя в поведении и поступках, когда знают, что среди них находится женщина.

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Афродита – 19 октября 2006 в 14:21

Dana пишет:речь идёт о кардинальных различиях, а не о вариациях в пределах нормы
Дана, а ты знаешь чем он кардинально отличается, или просто нравиться так считать?
Афродита
Я.

На форуме с августа 2006

Вернуться в Психология, психиатрия