Отличие post-op mtf от генетеческой женщины.

Материалы по практической и теоретической психологии и психиатрии.

Отличие post-op mtf от генетеческой женщины.

Непрочитанное сообщение Лиза Синичкина – 17 октября 2006 в 17:48

Я просмотрела много фотографий успешных post-op mtf. Зачастую они выглядят много более женственно чем некоторые генетеческие женщины.
Сравнивала собственные желания и чувства. Пришла к выводу, что единственным отличием является психологическая установка на доминирование над собой, причем не только своего мужчины. Отличие post-op mtf в том что она не допускает этого в мыслях, только дружеские отношения. Все это является результатом предыдушей жизни в прежней гендерной роли.

Лиза Синичкина
Я.

На форуме с февраля 2006

Непрочитанное сообщение Афродита – 17 октября 2006 в 18:08

Liz пишет:Пришла к выводу, что единственным отличием является психологическая установка на доминирование над собой, причем не только своего мужчины. Отличие post-op mtf в том что она не допускает этого в мыслях, только дружеские отношения.

Странно... а я допускаю, хотя пока не пост-оп :shuffle:
Афродита
Я.

На форуме с августа 2006

Непрочитанное сообщение Лиза Синичкина – 17 октября 2006 в 18:14

Значит я ошибаюсь. Это отличие вывела исключительно из личного. :roll:
Но не мог же весь предыдущий жизненный опыт пройти безследно.
Неужели это тоже врожденное, или психика нстолько пластичная, что больше подчиняется голосу внутренней химии.
Хотя , действительно, у меня никогда в предыдущем не возникало мысли о насилии и девочки это чувствовали и делали соответствующие выводы.
Ведь абсолютное большинство чистые гетеросексуалы.
p.s. Доминирование я понимала в психологическом смысле, а не в сексульных отношениях. Последнее само сабой.
Последний раз редактировалось Лиза Синичкина 17 октября 2006 в 18:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Лиза Синичкина
Я.

На форуме с февраля 2006

Непрочитанное сообщение Вика В. – 17 октября 2006 в 23:24

Цитата:Как правило, все мтф пост-оп довольно независимые, фактически феминистки
это и есть наверное то, о чем говорила Лиз:
Liz пишет:.. психологическая установка на доминирование над собой, причем не только своего мужчины. Отличие post-op mtf в том что она не допускает этого в мыслях, только дружеские отношения.

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Dana – 18 октября 2006 в 1:27

Liz пишет:Ведь абсолютное большинство чистые гетеросексуалы.

Большинство из кого?
В любом случае, чстых гетеросексуалов как раз меньшинство.

Dana
Данка-неформалка

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Лиза Синичкина – 18 октября 2006 в 16:43

Цитата:доминирование позволяется иногда.

Это исключительные случаи, личного плана. Этого еще требуется заслужить. ;)

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:

Как я замечала насилие (не в уголовном смысле) воспринимается ГГ как атрибут мужественности, оно ее заводит. Видимо это и есть влияние прошлой жизни, когда девушка хочет узнать ЭТО, но мешают принципы и она как бы ждет этого, конечно от выбранного ей мужчины, чтобы не поступится принципами, мужчина берет на себя всю ответственность. Ничего такого у mtf-ки нет.
Последний раз редактировалось Лиза Синичкина 18 октября 2006 в 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Лиза Синичкина
Я.

На форуме с февраля 2006

Непрочитанное сообщение Лиза Синичкина – 18 октября 2006 в 17:05

Невозможно точно описать или дать точное определение большинсву явлений природы и жизни, как части ее. Когда я пишу о явлении, подразумеваю статистическое большинство, которое определяет писанные нормы поведения. Конечно же всегда присутствует разнообразие, до бесконечности, но ни оно определяет само явление, это всего лиш процесс. Иначе вообще всегда можно приводить контрпримеры и не прийти ни к каким выводам. Это относится даже к неживой природе. Благодаря статистике обнаруживаются новые закономерности. Есть теория, что вселенная образовалась от случайной флуктуации в вакууме и это не противоречит современному состоянию науки.

Лиза Синичкина
Я.

На форуме с февраля 2006

Непрочитанное сообщение Афродита – 18 октября 2006 в 17:26

Цитата:Что среди них много склонных к мазохизму.

Насчет этого согласна, и применительно к себе в том числе :sad:
Насчет насилие (в том смысле в котором писала Лиз) ... меня это пожалуй тоже привлекает, в мужчине который мне нравиться... хотя конечно в открытую бы этого не сказала (ему).....
Афродита
Я.

На форуме с августа 2006

Непрочитанное сообщение Лиза Синичкина – 18 октября 2006 в 19:14

Ну вот опять совпадает, как у ГГ. :blush:

Лиза Синичкина
Я.

На форуме с февраля 2006

Непрочитанное сообщение Рыжик – 19 октября 2006 в 9:27

Привет всем :)
Liz права насчет "психологической установки доминирования над собой". С детства девочек учат, что, поскольку уж она родилась девочкой, то ее единственное предназначение и шанс в жизни – это быть милой и приятной, угождать всем, чтобы не обидели, а, если повезет, то и что хорошее сделали. То есть нужно положить все силы на то, чтобы нравиться окружающим, потому что "девочка – это цветочек"

И в итоге получается, что во главу угла ставятся не собственные цели или - упаси Боже - самореализация, а желания всех, с кем только доведется столкнуться в жизни. То есть идея в том, что перманентным состоянием должна быть жертвенность. Вспомните "святых" женщин, которые терпят мужа-алкоголика, потому что его жалко, и вспомните злющих мегер, которые тиранят своих домашних за то, что они, по их мнению, не в полной мере отвечают на их "я вам всю жизнь свою отдала, а вы???" А если кому-то не хочется быть жертвой, то тут же наготове осуждение общества за "эгоизм".

К сожалению, это не сгущение красок. В нашей стране это так - таков идеал женщины (только, пожалуйста, не надо эту тему превращать в дискуссию о том, почему и "за что" плохо жить в Рашке), если мы говорим об абсолютном большинстве и культурном стереотипе.

Сейчас этот стереотип меняется, и детей начинают воспитывать по-другому, но почти все, кому сейчас хотя бы 25, его застали. Тем немногим, кого это не задело, фантастически повезло :smile: И действительно, у мтф его нет именно потому, что их, как правило, не воспитывали как девочек.

Рыжик
Имею мнение

На форуме с августа 2005

Вернуться в Психология, психиатрия