Страница 1 из 4   След.  Все

Сообщение 26 июля 2006, 20:10
Madonna
Тема была уже недавно начата Ирой (http://www.mtfru.ru/forum/viewtopic.php?t=1465), информации полезной очень много, но дискуссия там не развилась. А у меня вот появилась несколько иная мысль: делиться своими способами, как можно победить депресняк, хандру, неуверенность в себе и "комплекс неполноценности мира". Что нам помогает - слушать какую-то музыку, находить новые увлечения, погружаться в общение, уходить на природу... Это могло бы быть полезно :smile:

Начну, пожалуй... с совета врачей.
Депрессия, по-научному - это нарушение в распаде одной аминокислоты (серозина), которое происходит в результате обезвоживания организма. Наверное, многие замечали, что в состоянии депрессии не хочется пить, хотя ощущение некой "засухи" есть (по крайней мере, у меня так). Поэтому врачи не рекомендуют пить кофе - он сушит организм, но очень рекомендуют пить много чистой воды (4-5 литра в день, не меньше!!).
Проверено - помогает!

Присоединяйтесь к обмену опытом...

Сообщение 26 июля 2006, 20:49
Лиза Синичкина
Ищу любое занятие, которое возбуждает во мне интерес.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Очень помогает кабельное телевидение на 40-100каналов. Почти всегда можно найти интересную информацию.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Самое лудьшее, почувствовать приближение к заветным целям.

Сообщение 27 июля 2006, 0:07
Madonna
Телевидение... Иногда, кстати, помогает смотреть всякую ширпотребную чепуху. Реалити-шоу, сериалы... Отключает мозги напрочь - за ненадобностью, а, следовательно, отвлекает.

Сообщение 27 июля 2006, 10:39
Yupi
остаюсь на работе и принимаю участие в занимательном конструировании... когда возвращаешься домой в пол-первого никакой, - для депрессии просто не остается сил)

Сообщение 27 июля 2006, 10:50
Madonna
Yupi, у меня тоже похожий метод - работа (не основная, а вторая, креатифф :) ), зарываюсь в нее и сижу ночи напролет. Выручает не усталость, а погружение в любимое и полезное дело. Пахать там всегда есть куда.)

Сообщение 27 июля 2006, 15:03
Elwen
У меня в основном спорт... поехать куда на велике, на роликах.....
Обычно помогает... правда в последнее время не всегда и не на долго..

Добавлено спустя 50 секунд:

А. И еще, лечь спать :) Как говориться утро вечера мудрее....

Сообщение 27 июля 2006, 15:09
Madonna
Когда я несколько лет назад энное время училась в Европе, в монастырской школе, меня там орденная сестра от нервного срыва вылечила за двое суток. Рецепт простой: полная тишина, в комнате ничего, кроме кровати, столика, пейзажа на стене и солнца в окошке, рядом с кроватью ставится ящик с минеральной водой. Не делаешь ничего: только спишь и пьешь. Проснулся, протянул руку, выпил стакан и заснул. Чувствовала себя как заново родившейся :)

Сообщение 27 июля 2006, 15:14
Сонечка
А у мя в одиночестве еще только большая депрессия развивается..Предпочитаю активную жизнь,а,когда депрессия,думаю о Боге,понимаю,что все дано справедливо,и раз дано,то че делать?придется переживать пока хватит сил и не придет полная Ж)))

Сообщение 27 июля 2006, 15:22
Madonna
Я от одиночества спасаюсь другим методом (на данный момент): общением в интернете. Поскольку в реале это пока не представляется возможным. Когда могла - ходила по некоторым клубам, там много людей, дружелюбно к тебе настроенных, своя атмосфера, а главное - либо тебе не дают скучать посторонние люди (так приятно получать дружеское внимание - как улыбку на улице от незнакомого человека), либо ты не даешь кому-то грустить в одиночестве, ведь вместе веселее. :smile:

Сообщение 27 июля 2006, 15:59
fleven
Делом.
Другие способы считаю ненужным и малодейственными.