МтФ,Фтм,разный мир,разный путь...

Материалы по практической и теоретической психологии и психиатрии.

МтФ,Фтм,разный мир,разный путь...

Непрочитанное сообщение Сонечка – 20 марта 2006 в 14:19

Итак,у нас на форуме ФтМ маловато,но мне всетаки интересно Ваше мнение.Просто у меня вообщем возникает много интересных предположений,и они основываются на данных вопросах.
Сегодня мне хотелось бы поднять две темы..
Тема первая..Если почитать так сказать путь большинства МтФ к СРС,то мы увидим,что большинство МтФ чаще всего на определенных периодах пробовали бороться со своим т*..А именно,и шли в армию,и занимались некоторые культуризмом,и женились, и пр..надеясь что попустит..И часто позднее решение и СРС часто связанны имено с попытками "мирным"путем избавится от ГД.ФтМ же,может я ошибаюсь,но фактически чуть ли не открыто,с детсва себя заявляют мальчиками,без всяких оглядок прут как танки к своей цели,и даже не делают попыток кстати побороться,со своим ГД.Упорство весчь хорошая,но а вдруг бы вышло?)))И даже в более зрелом возрасте,если вдруг появилось у ФтМ ГД,то никто даже там и не думает никаким макаром с ней побороться.Воть мне и интересно,только ли социальные проявления(отношение общества)влияют именно такие действия Тс?

А воть вопрос второй,не очень и большой! :D
Возраст!Мальчиков,возраст!Одна интересная закономерность,которую я заметила..МтФ делают операции и в там сколько 18 лет,но и в 60 лет делают!И немало надо сказать..
Почему ФтМ в 60 лет операции не делают?А вот кстати..Кто знает в каком самом старшем возрасте ФтМ сделал операцию?
Эти вопросы мне интересны,хоть ответов я незнаю..А вы как думаете?
Последний раз редактировалось Сонечка 20 марта 2006 в 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Сонечка
Любимая и любящая

На форуме с ноября 2005
Фото: 19

Непрочитанное сообщение Индиго – 20 марта 2006 в 16:50

Не скажу за ФТМ-ов, тк не знаю. Про поздних МТФ - все они аутогинефилики, я не видела ни одного случая чтобы андрофильная ТС в позднем возрасте меняла пол, да не то что в 60, даж после 30 единичные случаи.
О причинах.
Юнг писал что с возрастом гендерная идентификация может изменяться, поэтому, это "нормально" для мужчины с какого-то возраста почувствовать себя женщиной. Я думала над этим, мне кажется что виноваты старение мозга - при стареннии ослабляется контролирующее влияние лобных долей и парафилии могут прогрессировать, дальше - изменение гормонального фона - тестостерона становится меньше, а эстрогена больше - всем извсетно, что мужчины становятся мягче а женщины стервознее и более маскулинее. А о том, что эстроген влияет на идентичность, никто не думал. А мне кажется, он влияет. И третья причина - декомпенсация.
Если с детства был компенсированный психикой гендерный конфликт, то при потере супруга, смерти близких, просто осознании того, что жизнь не вечна - может (а тем более с учетом двух предыдыущих вещей) произойти фрагментация психики, что актуализирует (выявит)
спрятанный гендерный конфликт. И попытка смены пола будет как и в остальных случаях означать попытку сборки психики на "новой" базе.

У Беликна описан случай, когд ГД развилась у человека 63 кажется лет после того как жена заявлиа "мы уже старые для секса" и отказала ему в общем. Его либидо в итоге раскрутило его аниму (внетреннюю женщину) в результате.

---------------------
Владение орфографией как владение кунг-фу:
настоящие мастера не употребляют без надобности.
---------------------
Последний раз редактировалось Индиго 20 марта 2006 в 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Индиго
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение Иона – 20 марта 2006 в 17:48

:P видела стервозного дедка как то в питерском трамвае. Наорал на меня за что то, а я ему средний палец кажу, когда он выхромал на своей остановке из трамвая. Дедок неполенился и костылем в открытую дверь трамвая меня стукнул
Иона
Пророк

На форуме с сентября 2004
Фото: 7

Непрочитанное сообщение Сонечка – 20 марта 2006 в 17:49

У дедка климакс давно))
Изображение

Сонечка
Любимая и любящая

На форуме с ноября 2005

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 20 марта 2006 в 21:18

Фтмы точно так же воздерживаются, просто эти случаи не так известны. Причины могут быть две: во-первых, социальное напряжение такого воздержания может быть не столь значительно, но главнее обычно то, что мужчины по характеру особенно не распространяются о своих проблемах.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Насчет фтмов, меняющих пол в позднем возрасте - не знаю, но причина то ведь может быть очевидной: отсутствие информации.

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка

На форуме с апреля 2005

Непрочитанное сообщение Сонечка – 20 марта 2006 в 21:42

У всех отсутсвие информации,однако МтФ ее находят...Насчет того что борятся...Интересно как?
Изображение

Сонечка
Любимая и любящая

На форуме с ноября 2005

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 20 марта 2006 в 21:56

Сонечка пишет:У всех отсутсвие информации,однако МтФ ее находят...Насчет того что борятся...Интересно как?

Процентов 15% в России может и находит...

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка

На форуме с апреля 2005

Непрочитанное сообщение Сонечка – 20 марта 2006 в 22:03

Кто хочет,ищет и мозги имеет тот найдет!Как там?Кто хочет тот делает,а кто не хочет,ищет причины...
Изображение

Сонечка
Любимая и любящая

На форуме с ноября 2005

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 21 марта 2006 в 2:35

Сонечка пишет:Кто хочет,ищет и мозги имеет тот найдет!Как там?Кто хочет тот делает,а кто не хочет,ищет причины...

В полном отсутствии информации это бесполезно. У 75% россиян пока что инета нет вообще (и возможности особенного доступа к нему тоже).

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка

На форуме с апреля 2005

Непрочитанное сообщение Amortelle – 21 марта 2006 в 3:17

Ира пишет:А о том, что эстроген влияет на идентичность, никто не думал. А мне кажется, он влияет.

Почему никто не думал? :)
Я думаю, что эстроген влияет на идентичность.

Более того, я подозреваю, что эстроген вызывает перманентные изменения в головном мозгу, которые сохраняются и после отмены эстрогена.

То же самое, по всей видимости, и с андрогенами. Наверняка у культуристок, принимавших андрогены, перманентные видоизменения в психике и поведении сохраняются и после отмены андрогена.

Я подозреваю, что приём в течение определённого времени мужчинами эстрогенов (и приём женщинами андрогенов соответственно) вызывает перманентные видоизменения в головном мозгу и соответствующие трудноуловимые (трудноуловимые ли? :) ), но тем не менее абсолютно реальные перманентные изменения в поведенческой сфере и самоощущении.

Я об этом писала уже тут: http://www.mtfru.ru/forum/viewtopic.php?t=1422&postdays=0&postorder=asc&start=15

Ира пишет:И третья причина - декомпенсация.
Если с детства был компенсированный психикой гендерный конфликт, то при потере супруга, смерти близких, просто осознании того, что жизнь не вечна - может (а тем более с учетом двух предыдыущих вещей) произойти фрагментация психики, что актуализирует (выявит)
спрятанный гендерный конфликт. И попытка смены пола будет как и в остальных случаях означать попытку сборки психики на "новой" базе.

Запросто. Более того, у меня есть мысль, что это вполне оправданно - менять пол ради сборки психики на новой базе.

Н. С. Гумилёв, 1921

ПАМЯТЬ

Только змеи сбрасывают кожи,
Чтоб душа старела и росла.
Мы, увы, со змеями не схожи,
Мы меняем души, не тела.

Память, ты рукою великанши
Жизнь ведешь, как под уздцы коня,
Ты расскажешь мне о тех, что раньше
В этом теле жили до меня.

Самый первый: некрасив и тонок,
Полюбивший только сумрак рощ,
Лист опавший, колдовской ребенок,
Словом останавливавший дождь.

Дерево да рыжая собака,
Вот кого он взял себе в друзья,
Память, Память, ты не сыщешь знака,
Не уверишь мир, что то был я.

И второй... Любил он ветер с юга,
В каждом шуме слышал звоны лир,
Говорил, что жизнь - его подруга,
Коврик под его ногами - мир.

Он совсем не нравится мне, это
Он хотел стать богом и царем,
Он повесил вывеску поэта
Над дверьми в мой молчаливый дом.

Я люблю избранника свободы,
Мореплавателя и стрелка,
Ах, ему так звонко пели воды
И завидовали облака.

Высока была его палатка,
Мулы были резвы и сильны,
Как вино, впивал он воздух сладкий
Белому неведомой страны.

Память, ты слабее год от году,
Тот ли это, или кто другой
Променял веселую свободу
На священный долгожданный бой.

Знал он муки голода и жажды,
Сон тревожный, бесконечный путь,
Но святой Георгий тронул дважды
Пулею нетронутую грудь.

Я - угрюмый и упрямый зодчий
Храма, восстающего во мгле,
Я возревновал о славе Отчей,
Как на небесах, и на земле.

Сердце будет пламенем палимо
Вплоть до дня, когда взойдут, ясны,
Стены нового Иерусалима
На полях моей родной страны.

И тогда повеет ветер странный -
И прольется с неба страшный свет,
Это Млечный Путь расцвел нежданно
Садом ослепительных планет:

Предо мной предстанет, мне неведом,
Путник, скрыв лицо: но всё пойму,
Видя льва, стремящегося следом,
И орла, летящего к нему.

Крикну я... Но разве кто поможет, -
Чтоб моя душа не умерла?
Только змеи сбрасывают кожи,
Мы меняем души, не тела.
Последний раз редактировалось Amortelle 21 марта 2006 в 3:18, всего редактировалось 1 раз.
Amortelle
Свой человек

На форуме с марта 2004

Вернуться в Психология, психиатрия