Nats пишет:КАЖДЫЙ ДЛЯ СЕБЯ РЕШАЕТ САМ...
Да, сам? Тогда и проблем никаких никогба бы и не возникло! Зачем отшельники уходили в пустоши искать бога в одиночестве? Да чтоб никто не портил чистоту решения! Я, к сожалению (или к счастью? - кто его знает!), живу не в пустоши. Кругом люди. Чегой-то требуют, или просто ожидают. Наташа вот вопросы задает разные. Так или иначе, сильнее или слабее, но окружающий нас мир принимает деятельное участие в нашем формировании. Хотите плохих примеров людей, презревших ожидания социума? Пожалуйста! Джек-потрошитель. Чикатило. Хотите продолжить список? Да, мужики есть хорошие и плохие. Но так уж повелось, что в чисто мужской компании, даже состоящей из хороших мужиков, есть чисто мужские стандарты поведения. Их нарушение черевато в разной степени. Кто-то будет откровенно тебя презирать как извращенца. Кто-то просто сочтет странным, но в разведку с собой не возьмет. Может, найдутся и те, кто попытается понять. Но не принять! Потому, что есть хоть и неписанный, но жесткий кодекс стандартов, которым надо соответствовать. Важно ли для меня примут-не примут? Да по большому счету нет, наверное, если бы не одно но. У меня есть семья, за которую я отвечаю. Моя работа связана с общением. Большинство заказчиков, точнее их руководителей, подписывающих договора и платежки - мужики. Ну и что? Кто-то хочет в такой ситуации посоветовать презреть все ожидания социума и заняться революционной деятельностью? Завидую Вашей решительности и бескомпромиссности. Я не так сильна. Я слабая женщина. И мне легче и естественнее принести на алтарь семьи часть моего душевного равновесия, спокойствия и чего бы там еще ни было и день за днем играть в игру под названием "ожидания социума", чем грубо по мужицки взорвать эту семью ради моего большого и чистого Я.