различия с точки зрения "наст. мужчины"

Обсуждение психологии и особенностей полов и их взаимоотношений.

Непрочитанное сообщение Линк – 30 апреля 2005 в 18:15

И здесь этот тест...
Он гуляет по всему интернету и никто толком не может понять, что он показывает. И в большинстве мест к нему относятся как к милой шутке. Последняя версия бала такая http://www.gay.ru/science/psycholg/str8test.htm
Так что кто вы женщина или гей - выбирайте на своё усмотрение.
А вообще сам по себе тест достаточно забавен.
Если исключить чисто физиологические вопросы: 28. Пояс на халате женщины завязывают выше пупка, а мужчины - ниже. (правильно - у женщин жировых отложений больше на бёдрах, у мужчин - на животе). 26. Потягиваясь, мужчины раскидывают или поднимают руки, а женщины сгибают их в локтях, прижимая к бокам (при этих двух вариантах разминаются различные группы мышц - правда причём здесь мужчины и женщины?), 14. Оборачиваясь на зов, женщина обычно поворачивает только голову. Мужчина разворачивает и корпус, поскольку у него гораздо менее гибкая шея. (потому что у мужчин немножко иначе работает гемато-энцефалический барьер, через который поступает кровь в мозг) и т. д., то получается тест на разграничение лиц с: 1. Расстройствами невротического регистра - постоянное чесание чего-либо, судорожное прикусывание сигаретного фильтра, сведение пальцев руки в кулак (всегда гипертонус мышц, даже при зевании), использование ненормативной лексики (как канал выхода излишнего напряжения), разговоры и прочие общения со своими половыми органами (почти психотический случай), острая тревога по поводу расстёгнутой ширинки, слишком большое утомление после секса (такое, что немедленно хочется заснуть) и 2. Аутично-шизоидным состоянием с фобическими включениями - зачем-то тыкать себя пяткой в промежность, боязнь пауков, мышей и мыла, странный интерес к малопонятным вещам ("композиции из сухих цветов"), значительное снижение чувствительности (особенно в интимных местах), сооружение тюрбанов на голове после перенесённого тифа...

Может быть психическое здоровье где-то посередине ? :)

Линк
Я уже здесь!

На форуме с апреля 2005

Непрочитанное сообщение Вика В. – 1 мая 2005 в 14:59

Линк пишет:И здесь этот тест...
- :smile: замечу, здесь это не тест, а очерк...
Цитата:Он гуляет по всему интернету и никто толком не может понять, что он показывает. И в большинстве мест к нему относятся как к милой шутке. Последняя версия бала такая http://www.gay.ru/science/psycholg/str8test.htm
Так что кто вы женщина или гей - выбирайте на своё усмотрение.
А вообще сам по себе тест достаточно забавен.
и делать из этого очерка тест ещё может быть показаться забавным, а вот делать тест на "определение гомосексуальности" уже не забавно, а ошибочно(выражаясь академически..), гетеросексуальность-гомосексуальность и феминность-маскулинность человека - совершенно разные вещи, об этом Vesper много раз говорила. ...сделать из очерка тест на определение визуальной феминности-маскулинности человека ещё представляется возможным, но делать тест на определение сексуальной ориентации - заблуждение.
подчеркну причем, и даже никак не тест на транссексуальность-нетранссексуальность(терминчик:|)...

Цитата:Так что кто вы женщина или гей - выбирайте на своё усмотрение
- замечу снова, хотя об этом тыщу раз говорилось, транссексуалка и гей , половая и сексуальная ориентация - совершенно разные вещи, совершенно.... заверю - транссексуальные люди это точно знают на личном опыте.
..так что выбирать не приходится.

Цитата: Если исключить чисто физиологические вопросы: 28. Пояс на халате женщины завязывают выше пупка, а мужчины - ниже. (правильно - у женщин жировых отложений больше на бёдрах, у мужчин - на животе).
есть женщины с животиками, а мужчины с выраженной талией(например атлеты), однако в подавляющем большинстве случаев это правило соблюдается.
Цитата:26. Потягиваясь, мужчины раскидывают или поднимают руки, а женщины сгибают их в локтях, прижимая к бокам (при этих двух вариантах разминаются различные группы мышц - правда причём здесь мужчины и женщины?)
при чем..) женщины обычно разминают имено другие группы мыщц, чем мужчины... для визуального восприятия - это феминное действие. встань перед зеркалом и проделай такое потягивание - "сгибают их в локтях, прижимая к бокам" - часто ли ты делаешь это движение, и удобно ли тебе так потягиваться? .. и теперь потянись "по-мужски"
Цитата:14. Оборачиваясь на зов, женщина обычно поворачивает только голову. Мужчина разворачивает и корпус, поскольку у него гораздо менее гибкая шея. (потому что у мужчин немножко иначе работает гемато-энцефалический барьер, через который поступает кровь в мозг)
возможно у мужчин он иначе работает, это только радует, ведь значит у большинства транссексуалок он изначально как у женщин))) ..или становится таким с течением времени :)

Цитата: и т. д.,
таких различий немало и они важны.. ..для визуального восприятия феминности-маскулинности

Цитата: то получается тест на разграничение лиц с: 1. Расстройствами невротического регистра - постоянное чесание чего-либо, судорожное прикусывание сигаретного фильтра, сведение пальцев руки в кулак (всегда гипертонус мышц, даже при зевании)
- согласна, но отмечу, что именно для мужчин наиболее характерны растройства невротического регистра таких типов, как другие - для женщин.. так что различия налицо
и я никогда не поверю, что существует человек без растройств невротического регистра(проще - привычек и привычных действий), и именно это определяет тоже визуальную феминность-маскулинность
Цитата:использование ненормативной лексики (как канал выхода излишнего напряжения),
- характерная маскулинная черта..
если ты видишь написанные такие слова и выражения, причем автор неизвестен, какого пола у тебя визуальный образ автора?

хотя замечу что даже ненормативная лексика мужчин и женщин отличается, что наверное очевидно..

Цитата:разговоры и прочие общения со своими половыми органами (почти психотический случай)
ну это наверное из анекдотов, но в каждой шутке... ;)

Цитата:острая тревога по поводу расстёгнутой ширинки,
здесь все полностью объясняется дедушкой Фрейдом, и точно знаю, что такое беспокойство очень распространено среди мужчин... если у одного мужчины растегнута ширинка, то другой мужчина обязательно, заметив, тихонько скажет об этом, некое благородство мужского братства :| и "провинившийся", смутившись, но и с благодарностью, что помогли и "спасли", сделав движение "спрятался", примется срочно и судорожно застегивать...
для женщины это не более, чем растегнувшаяся пуговица, ничего сногшибательного, просто застигнет не заметив.
хотя у женщины - редчайший случай растегнутая ширинка ! :) - отличия даже глубже, чем мы могли подумать!

Цитата:слишком большое утомление после секса (такое, что немедленно хочется заснуть)
это естественный физиологический процесс и должен быть отнесен к группе "физиологических различий" - у мужчины проявления оргазма другие не только внешне, в кровь выбрасываются железами вещества иной, чем у женщин, природы - изоморфины(за точность названия не ручаюсь), чувство удовольствия бысто сменяется чувством приятной сонливости, в чем-то схожей с наркотической, подобные вещества выделяются и при чувстве сильного насыщения и примерно та же реакция... так не бывает в большинстве случаев только у сильно влюбленных мужчин.. Любовь обладает сильнейшим психостимулирующим действием, и вещества бессильны!

кстати, просто к слову вспомнилось - я читала как-то, в обучение в школах шпионажа вход курс изучения специальных психических техник, при помощи которых можно выдерживать без изменения сознания(опьянения) довольно высокие дозировки психоактивных веществ - алкоголя, всяческих наркотиков, марихуаны.

Цитата:и 2.
Цитата:Аутично-шизоидным состоянием с фобическими включениями -
ой :lady:

Цитата:зачем-то тыкать себя пяткой в промежность
- так просто удобно сидеть :) - не всем конечно.. ,) именно удобно - о пятке в промежности думают мужчины - обрати внимание, какое отличие!
Цитата: боязнь пауков, мышей
- да, на инстинктивном уровне - более развита у женщин, которые всегда больше времени проводят в закрытых помещениях и чаще сталкивавшихся с этими, отнюдь не безобидными, созданиями..
Цитата:мыла
а про мыло где ? :smile:
Цитата:странный интерес к малопонятным вещам ("композиции из сухих цветов")
- ты мужчина! ...видишь какие различия, об этом и очерк, "композиции из сухих цветов" - это "малопонятные" именно для мужчин "вещи"..
Цитата:значительное снижение чувствительности (особенно в интимных местах)
да, именно у мужчин очень высокая чувствительность в интимных местах, огромное количество нервных окончаний, и к тому-же чисто анатомически они более уязвимы.. так что не снижение, а повышение чувствительности...

Цитата:сооружение тюрбанов на голове после перенесённого тифа...
- что за тиф, к чему такие обороты? Линк, пожалуйста -не после тифа, а после мытья волос.
сразу видно, ты не знаешь, что значит выражение "пересушить волосы" и для чего сооружаются тюрьбаны, но видел у женщин.. :P...

Цитата: Может быть психическое здоровье где-то посередине ? :)
посередине чего? и разве психическое здоровье или нездоровье связано с феминностью-маскулинностью человека?
и что значит психическое здоровье?

да и наверное следует учесть, что психическое здоровье, в отличии от физического, это такое отвлеченное понятие, таких людей нет и не может быть по определению....

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Линк – 2 мая 2005 в 15:06

Да... Чуть не забыл:

1. Хорошо, очерк, но на основе теста (придирка).
2. Пробовал тянуться двумя способами - хорошо и так и так.
3. По поводу того, что мужчины более подвержены неврозам и что невротические реакции бывают у всех - согласен.
4. Пожалуйста, не вспоминай больше при мне "дедушку Фрейда"
5. Про мыло в утверждении № 16.
6. "композиции из сухих цветов" мне самому нравятся и не надо по этому поводу фразу "именно для мужчин" жирно выделять.
7. Про тиф писал не я, а утверждение № 9.
8. Психическое здоровье - отсутствие психической патологии. А мысль о том, что в этом смысле здоровых людей нет я полностью разделяю.

Линк
Я уже здесь!

На форуме с апреля 2005

Непрочитанное сообщение Вика В. – 3 мая 2005 в 14:33

Линк пишет:Да... Чуть не забыл:
:) я тоже немного уменьшу количество пунктов :)

2. не-не локти в стороны не раскидывать, а прижать к бокам! ,) ,),)
4. а в чем он провинился? :)
5. не про мыло, а про то, что мыло портит кожу.
да, у женщин очень тонкая и ранимая кожа лица, у женщин вообще тоньше и нежнее кожный покров, грубая, жесткая и толстая(это только реальные физические параметры) мужская кожа не замечает такого воздействия щелочных свойств мыла, на много более нежной изначально коже женщины это отражается сразу.
рекламируют крем-мыла типа "Dove" , они много мягче воздействуют на кожу, но без обычного крема после мытья лица или головы все равно не обойтись..
замечу между делом, что в результате терапии женскими гормонами мужская кожа истончается и становится более нежной и ранимой со временем, женской.
6. рада, что нравятся, но ты ведь сам их пренебрежительно назвал чуть ли не вениками малопонятными... :|
7.на голове тюрьбаны сооружаются после мытья головы, даже в случае перенесеного тифа, а не после перенесеного тифа... там однозначно написано.. ты нарушил причинно-следственную связь..(придирка) :P

Цитата:8. Психическое здоровье - отсутствие психической патологии.
удивительное слово патология...
Патология, это ведь только отклонение от нормы, но отнюдь не болезнь, я правильно помню? выходит любое отклонение от некой психической нормы - психическое нездоровье?
и каковы вообще критерии нормы и каким образом их определили?(возможно вопрос риторический)

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004

Сцена!

Непрочитанное сообщение Анна_Фрейд – 3 мая 2005 в 15:25

[quote="Линк"]
...
4. Пожалуйста, не вспоминай больше при мне "дедушку Фрейда"
[/quote]

Линк! Не смей обижать папу! :fuyou: :gun:

Анна Ф.

Анна_Фрейд
Я уже здесь!

На форуме с мая 2005
Фото: 6

шутка:)

Непрочитанное сообщение Анна_Фрейд – 3 мая 2005 в 15:29

Вика В. пишет:
Цитата:Так что кто вы женщина или гей - выбирайте на своё усмотрение
- замечу снова, хотя об этом тыщу раз говорилось, транссексуалка и гей , половая и сексуальная ориентация - совершенно разные вещи, совершенно.... заверю - транссексуальные люди это точно знают на личном опыте.
..так что выбирать не приходится.

Вика, это он так пошутил :) Это из серии "копать от забора до обеда" :)

Анна_Фрейд
Я уже здесь!

На форуме с мая 2005
Фото: 6

Непрочитанное сообщение Линк – 3 мая 2005 в 15:44

Честно говоря, я никогда особо не задумывался кто как тянется и чем моется. :D
Если серьёзно:
1. Психоанализ Фрейда - первое глобальное направление в психологии. Хорошо выявляет причины чего-либо, но плохо знает что с этим делать сейчас. Всё упираться в один п/а не может, хотя психоаналитики с удовольствием это делают. Подход нужен эклектический. (Кстати, я не могу понять почему расстёгнутая ширинка так страшно. Увидел - застегнул).
2.Патология в психиатрии: а. Болезнь (нозология) - шизофрения, эпилепсия, олигофрения и т. д. б. Расстройство - депрессивное, тревожное, невротическое и т. д.
Патология в психологии - то, что не попадает в ведение психиатрии, но ведёт к дезадаптации личности (конкретной).
Патология в сексологии - то, что вызывает дисгармонию в сексуальных отношениях. Например гиперролевой и гипоролевой синдромы являются патологией в сексологии, а в психологии - нет.

Ни в психологии, ни в сексологии понятия нормы, как такового нет. Работаем с тем, что мешает конкретному человеку.

О нормах можно писать долго (их много): 1. среднестатистическая (важна для социологов), 2. идеальная (важна для педагогов - для них "нормальный" ребёнок - идеальный ребёнок, который в 7 лет сидит весь урок и не вертится, когда надо поднимает руку, когда надо - нет, не хочет ни есть, ни пить, ни в туалет и т. д. Кстати, если такой ребёнок появляется - это скорее всего психиатрическая патология. Здесь столкновение норм!), 3. Адаптационная - используется в психологии (если с "этим" человеку хорошо - это норма, если плохо - не норма.) и т. д.

А в целом - с чем тебе жить легко и хорошо, то и есть индивидуальная норма человека. :) :D
Последний раз редактировалось Линк 4 мая 2005 в 7:26, всего редактировалось 1 раз.

Линк
Я уже здесь!

На форуме с апреля 2005

Непрочитанное сообщение Вика В. – 3 мая 2005 в 22:19

Линк пишет:Честно говоря, я никогда особо не задумывался кто как тянется и чем моется. :D
в том-то и суть, что об этом никто не задумывается, все происходит на уровне подсознательных процессов, и воспринимается как большая феминность или обратное, без сознательного просчитывания типа: "а-ну посмотрим, как эта девушка потягивается, и узнаем, насколько она феминна"... , а на уровне инстиктов, как к примеру воспринимается и красота.

Цитата: А в целом - с чем тебе жить легко и хорошо, то и есть индивидуальная норма человека. :) :D
правильно!
жаль только, что часто индивидуальная и социальная норма оказываются в глубоком противоречии.
..наверное социальная норма очень важна для человека, как социального существа (личности)..

Цитата:Если серьёзно
:silly: - не, если совсем серьезно, то я сразу спать хочу :sleep: ..
,)

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004

Re: шутка:)

Непрочитанное сообщение Вика В. – 4 мая 2005 в 2:32

Анна_Фрейд пишет:Вика, это он так пошутил :) Это из серии "копать от забора до обеда" :)
вот я и стала копать от забора и до обеда :)

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Марисоль – 22 июня 2005 в 13:57

thing пишет:Чей-то, это все мне напоминает "выдающееся открытие" шотландских ученых. Недавно вычитала. Смысл его в том, что теперь геям нигде не укрыться. Измеряют длину указательного и безымянного пальца правой руки. Берут их отношение. Если отношение меньше 0,97, то испытуемый субъект, в зависимости от пола, либо активный гей, либо пассивная лесбиянка. Отношение 0,97 -0,99 говорит о том, что перед вами "мачо" и женщина, которая не очень сексуально "озабочена". Отношение 0,97 (?опять?) - 1,1 говорит о том, что перед вами не "мачо", либо тигрица в постели.
При отношении больше 1,1 вы имеете дело с пассивным геем либо активной лесбиянкой.
Но, что-то я не встречала людей у которых указательный палец длиннее безымянного.

Невстречала? Приятно познакомиться :)

У меня указатеьный палец заметно длиннее безымянного и что? :smile:
И при этом я не активная лесбиянка :P :roll: :roll: :roll:

Марисоль
Дитя Другой Субкультуры

На форуме с июня 2004
Гендер: Женский

Вернуться в Она и Он