Миф о "неравноправии полов".

Обсуждение психологии и особенностей полов и их взаимоотношений.

Сообщение Александра. – 14 января 2018 в 18:41

anomiya пишет:Ты видишь лишь то, что хочешь увидеть...


Ну да, ну да...
Изображение
Жизнь слишком коротка, чтобы не быть лесбиянкой

Александра.
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3722
На форуме с апреля 2015
Гендер: Женский

Сообщение Александра. – 15 января 2018 в 17:03

Цитата:Примеч. - комментарий авторки статьи вынесен первым абзацем подписчицей, приславшей ссылку.

«//Спасибо за оценку статьи. Спасибо за такое внимание. Мужчина в современном мире демонизирован. Его боятся и ненавидят в семьях и на работе, в коллективах и личных отношениях. Мужчин заставляют работать н а несколько семей, при этом часто не выказывая даже доброжелательности. Мужчина всегда должен и никогда не прав. Это на сегодняшний день. Зачастую "половое равенство" в нашем феминистическом мире, высказанное в сторону мужчины, означает "дай мне еще больше и не смей кривиться. Улыбайся!" В мире преобладает женский взгляд на мир и на ситуации и на семью. Это опасно. мужчины умирают - задыхаются в этом пространстве. Они живут, но уже без всякого желания, т.к. для мужской правды в современном мире - места нет. Я буду еще писать об этом. // (c)

Elena Brizhan автор_ка вот этого - https://cont.ws/@rodnikogoni/108968»

***

«Гендерное право это не пол (sex) , а право выполнять функцию противоположного пола. Это получается довольно смешно, ведь физиологически не хватает определённых органов.

Однажды мне надо было вбить гвоздь но у меня не нашлось под рукой хуя поэтому пришлось кормить его грудью. (с)

– З.

Статья написана тяжелым научным языком, хотя научной не является, и начинает с извлечения истины из понятий «равенство полов» и «гендерное равноправие» со ссылкой на словарь 1955 года издания.

NB Словарь 1955 года издания уже 63 года как устарел. Язык – понятие живое и меняется быстро. 63 года – срок достаточный для того, чтобы значения слов полностью изменилось или потеряло большую часть своих первичных значений, сохранив одно или два.

Рассуждая на протяжении нескольких начальных абзацев, авторка неторопливо добирается до сути: гендерный это почти как половой, но с условием, что пол влияет на физиологию человека, а гендер – на социальные ожидания, которые общество предъявляет к человеку, кроме формы его половых органов.

Из полученной информации следует вывод, которого следовало ожидать: авторка говорит, что равноправие, равные права граждан, по закону не зависят от пола-возраста-национальности-вероисповедания. Поэтому о равноправии полов говорить нельзя, это не настоящее равноправие. О том, как равноправие граждан соблюдается на практике на территории РФ или стран СНГ авторка не говорит.

Нарушением равноправия авторка готова признавать только крайние случаи, которых в истории было очень мало: изгнание из общества по половому признаку, или вообще казнь. Патриархальное общество для авторки – это клан мужчин-женоненавистников, молящихся женоненавистническим мужским богам и убивающим всех женщин, которых встретят.

NB Согласно статистике от 2013 года (статья была написана в 2015), Россия находится в лидирующей группе стран в которых количество преднамеренно убитых женщин в мире – от 6 до 12 в мирное время.

Возвращаясь к толковому словарю Даля, составленному и вышедшего в свет в 1863-1909 годах, авторка сообщает нам о том, что в логике и математике равенство это состояние взаимозаменяемости. Напоминаю, что в свете предмета обсуждения, равенство – это состояние социальной справедливости для двух категорий граждан, одна из которых имеет преимущество перед другой по причине своей половой (есть член) и гендерной (социальная роль, прилагающаяся к члену) принадлежности.

Авторка пользуется этим сложным ходом чтобы подвести базу под заявление о том, что, если мужчина не может рожать, а женщина может, мужчина и женщина не взаимозаменяемы. СЛЕДОВАТЕЛЬНО, равных прав по причине невзаимозаменяемости в репродуктивной сфере быть не может. Неясно, как это работает у авторки, т. к. по ее словам равноправия полов нет по закону, потому что мы равны как граждане, но на практике равноправия не может быть, потому что мы двуполый вид, и невзаимозаменяемы по причине двуполости.

NB Авторка заново придумывает теорию о врожденном неравноправии полов, которая подвергалась критике и была отвергнута как несостоятельная еще в прошлом веке, и сводит равноправие к биологизаторству, хотя заявление о неравноценности мужчин и женщин на основе их биологических различий уже сами по себе являются дискриминационными.

От себя авторка добавляет, что теории, содержащие словосочетание «равноправие полов», не будут серьезно восприниматься критиками. Словосочетание «равноправие полов» уже широко используется во всем мире, где первая ступень – отрицание неравенства – уже пройдена, и общество пытается что-то с проблемами неравноправия делать. Неясно, о каких критиках авторка говорит: если о критиках, для которых биологизаторская ступень еще не пройдена, то самообразование помогло бы им намного больше, чем смена терминологии.

В качестве альтернативы равноправию полов, авторка предлагает употреблять слово «паритет», который так же означает равноценность, равенство чего-либо. У авторки «паритет» принимает смысл «взаимного уважения» и «отсутствии претензий к половой принадлежности другого человека». В то время, как основная проблема в равноправии полов – это ущемленное положение женщины на всех уровнях общественной жизни, паритет в версии авторки предлагает нам картину, в которой положение сил одинаково – у женщин столько же власти, сколько и у мужчин.

NB В России женщины получают на 26% меньше мужчин, в Евросоюзе на 16,3% (Евросоюз принимает формулировку «равенство полов» и «гендерное равенство» всерьез и без критики). Занятость женщин в российской экономике составляет 49%, на госслужбе занято 72% женщин, на руководящих должностях высшей группы женщин 25,3%. В Совете Федерации 17% женщин, в Госдуме – 13,3%.

Как синоним к «равноправию полов», «равенству полов» или «гендерному равенству», который стоит между критиками и восприятием феминистских текстов, должно привести к упразднению дискриминации по половым признакам, авторка не объясняет. В конце статьи авторка обвиняет «фанатично настроенных, неграмотных граждан», которые сеют межполовую рознь в личном, семейном пространстве, пользуясь свободой слова, и создают миф о неравноправии полов.

В ГУЛАГ их, вредителей. Если бы не они и не терминология, все бы у нас с равенством полов было хорошо. Наверное». (c) Poison Ivy

Жизнь слишком коротка, чтобы не быть лесбиянкой

Александра.
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3722
На форуме с апреля 2015
Гендер: Женский

Сообщение anomiya – 25 января 2018 в 14:17

Вместо того, чтобы ответить в комментариях автору и подискутировать с ней на интересующие вопросы, человек зачем-то пишет большой текст для не пойми кого, с претензией на собственную мудрость.. На мой взгляд, иначе как тщеславием, это назвать сложно...
И рассуждающие столь категорично "авторки", даже не осознают, что таки образом превращают феминизм в религию сумасшедших фанатиков...имхо..
He who gives what he has, is worthy to be alive...
But it is sometimes better to die...

простите за мой английский...

anomiya
Я.
 
Сообщения: 788
На форуме с ноября 2007
Гендер: Женский

Сообщение Александра. – 25 января 2018 в 19:20

anomiya пишет:Вместо того, чтобы ответить в комментариях автору и подискутировать с ней на интересующие вопросы

Классический вопрос - зачем ? Ответив на него многое станет понятно.
anomiya пишет:И рассуждающие столь категорично "авторки", даже не осознают, что таки образом превращают феминизм в религию сумасшедших фанатиков...

Дать ссылку что бы у тебя была возможность рассказать авторке какая она неправильная феминистка ? :wink:
Жизнь слишком коротка, чтобы не быть лесбиянкой

Александра.
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3722
На форуме с апреля 2015
Гендер: Женский

Сообщение anomiya – 26 января 2018 в 14:25

Александра. пишет:Классический вопрос - зачем ? Ответив на него многое станет понятно.

Ты ответила на это вопрос..? Что тебе стало понятно..?
Александра. пишет:Дать ссылку что бы у тебя была возможность рассказать авторке какая она неправильная феминистка ? :wink:

Я знаю откуда эта копипаста.. и желания разговаривать со слепой и глухой к иному восприятию действительности "авторкой" у меня нет...
He who gives what he has, is worthy to be alive...
But it is sometimes better to die...

простите за мой английский...

anomiya
Я.
 
Сообщения: 788
На форуме с ноября 2007
Гендер: Женский

Сообщение Александра. – 26 января 2018 в 14:34

anomiya пишет:Ты ответила на это вопрос..? Что тебе стало понятно..?

С какой целью интересуешься ?
Жизнь слишком коротка, чтобы не быть лесбиянкой

Александра.
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3722
На форуме с апреля 2015
Гендер: Женский

Пред.

Вернуться в Она и Он

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1