Миф о "неравноправии полов".

Обсуждение психологии и особенностей полов и их взаимоотношений.

Непрочитанное сообщение CTI0APDECCA – 11 января 2018 в 16:30

Блин, думала Алекса опять что-то притащила. Хотя один фиг такое не читаю. Переливание пустое в порожнее, далёкое от реалии жизни. По крайней мере мне так видится.
"Если окажитесь одни среди цветущего луга, обжигаемом солнцем, ничего не бойтесь. Ибо вы уже в Элизии и вы мертвы" Максимус Деций Меридий

CTI0APDECCA
Аэрофлот style/Ту-134 edition/v.20.20
 
Сообщения: 2024
На форуме с февраля 2016
Фото: 2

Непрочитанное сообщение CTI0APDECCA – 11 января 2018 в 17:34

anomiya пишет:
CTI0APDECCA пишет:Блин, думала Алекса опять что-то притащила. Хотя один фиг такое не читаю. Переливание пустое в порожнее, далёкое от реалии жизни. По крайней мере мне так видится.

Не поняла, что ты хотела сказать..

То, что сказала. Алекса жи постоянно какие-нибудь статейки копипастит, которые я смотрю мельком по диагонали, т.к. не вижу смысла вникать в то, про что там мусолится. Так и в этой статье. К реальной жизни хоть как-то это относиться? Так-то, если поднапрячься, тоже могу (наверное) какой-нибудь "философский" труд накатать от нефиг делать. Буду потом по конференциям тусить, да мозги компосировать)))))

Естественно, не в притензию к тебе, а вообще к контенту такого класса, как таковому. Но раз ты это запостила, значить тебе это интересно. Что именно?)))
"Если окажитесь одни среди цветущего луга, обжигаемом солнцем, ничего не бойтесь. Ибо вы уже в Элизии и вы мертвы" Максимус Деций Меридий

CTI0APDECCA
Аэрофлот style/Ту-134 edition/v.20.20
 
Сообщения: 2024
На форуме с февраля 2016
Фото: 2

Непрочитанное сообщение Александра. – 14 января 2018 в 15:58

anomiya пишет:Мне импонирует ее точка зрения... :happy:

"если женщина умна, значит она училась у мужчины" (c) Elena Brizhan


Нашла в Снобе потрясающую в своей превобытности статью. Яркий пример мужчины, который не ознакомился с потребностями и интересами целевой группы (женщин, заинтересованных в феминизме), но претендует на знание их «истинных» желаний.
Статья

Автор дурак, но перечисляет мифы, в которые мужчины готовы верить, чтобы не пришлось принимать правду о том, что женщина – это человек, который хочет лучшей жизни, и не хочет довольствоваться вторыми местами в обществе. Old but gold. Настало время написать развернутый ответ о том, как все обстоит на самом деле.

В конце концов, как представительница целевой группы, я знаю о предмете разговора намного больше, чем Виталис. Так вот.

Феминизм меня не обманывал. Я получила все, что хотела, и довольна жизнью.

Я была потеряна, пока верила, что смысл моей жизни – мужчина. Цели, к которым меня вел патриархат, оказались мне совсем не близки, и даже вредны. У меня сформировалось (в феминизме) здоровое представление о своем месте в жизни и правильный взгляд на мужчину. Я не получила все, за что боролась, потому что Россия – отсталая в плане равноправия страна, но я получила трезвый взгляд на вещи и знание тех моих прав, которые у меня здесь есть. Оно того стоило.

Я хотела участвовать в выборах, и я в них участвую. Монопартийность (ирония) и империализм в России – это не достижение феминисток, гендерный состав «монопартии» говорит сам за себя. С точки зрения равноправия важно, что у меня есть право голосовать, и гипотетически я могу влиять на исход выборов. Так же, как и мужчины-избиратели, кстати..

У меня нет своего бизнеса, но на месте, которое я занимаю, мне приходится иметь дело с кучей проблем, проверок, отчетов, технологий, нормативов и документации, с которыми мне приходится справляться. Это моя работа, и я люблю ее; любой вызов в профессиональной сфере способствует карьерному росту – чем больше проблем я смогу решить, чем сильнее прокачивается мой опыт. Это поможет мне в дальнейшем.

Я хотела не ограниченной сексуальной свободы. Общество назовет меня шлюхой, если у меня будет много мужчин, ковырялкой если у меня будет много женщин, феминисткой если я не выйду замуж за мужчину, заключить брак с женщиной не даст вообще, а если я все-таки заключу брак с мужчиной, будет тюкать меня за то, что для него я недостаточно хороша. Как видите, моя сексуальная свобода не ограничена только на словах.

Тем не менее, я рада, что могу переспать с женщиной или мужчиной, если захочу, и могу не иметь детей, если не захочу, и не обязана рожать, если забеременела – я могу сама планировать свою жизнь, не соглашаясь на то, что мне не подходит. И, кстати, мы с подругой как раз собирались в стрип-клуб. Есть мнение, что мы напьемся и будем ржать, как лошади. Предлагающие себя мужчины – это справедливость, ради которой можно и заплатить.

Я не обязана выходить замуж, мое имущество и деньги принадлежат только мне, мне не нужно разрешение отца, или брата, или дяди, или мужа, чтобы открыть банковский счет, и, если я захочу получить права для вождения, мне ничто не помешает это сделать (кроме разницы мужской и женской зарплаты из-за которых заработанный мной кусок систематически доходит не до моего рта).

Моя жизнь не упрется в стирку носков и трусов мужа, оттирание квартиры, готовку, превратившуюся в конвеер, бессонные ночи с детьми и попытки никого не убить в очереди в поликлинике. Когда я получаю премию, я могу потратить ее на спорт, одежду, путешествия, образование или на сырую рыбу в ресторане.

Я наконец-то счастлива.

Конечно, иногда мне приходится тяжело, потому что Россия, как ни крути, это вам не Канада, не экономический и правовой фронтлайн. Уровень жизни у нас низкий, инфляция высокая, медицина плохая, психология и психотерапия наследуют советским психушкам и хромают на обе ноги, а хорошие специалисты западного уровня стоят не маленьких денег и не всегда соответствуют своей же рекламе.

Зато у меня есть деньги и я понимаю, что независимость – важная составляющая здорового и самодостаточно индивида, угождение другому – путь к неврозу, что отношения – это не симбиоз, а партнерство. Я умею распознавать токсичных людей и, у моей личности есть здоровые границы, я знаю, что бьет – значит ненавидит, и уже не стану все подряд терпеть.

Я, кстати, знаю, чего я хочу. Я хочу стать начальницей отдела, и чтобы мои рассказы публиковали. Еще я хочу тусить с друзьями, ходить в музеи и в театр, и увидеть Великую Китайскую стену своими глазами. А после сорока купить дом в Новой Зеландии. Все это я могу сделать потому, что могу решать за себя сама. И это – достижение феминизма.

Все это не мужская модель поведения, а то, что было разрешено только мужчинам: мечтать о карьере, творческой реализации и путешествиях. Теперь это могут еще и женщины! Конечно, сначала свобода пугает и хочется чтобы ее кто-нибудь отнял. И освобожденные из тюрьмы заключенные часто испытывают кризис, страх перед свободой. Это не значит, что их место в камере, это значит, что после жизни, подчиненный правилам, у них шок от жизни, в которой они (на определенном уровне) устанавливают правила сами. Все нормализуется со временем и работой над собой.

Мужские болезни как «расплата» за «мужской образ жизни» не очень-то впечатляют. Статистика семейного насилия, изнасилований, фемицида содержит больше примеров того, как женщины рискуют, просто живя рядом с мужчинами. Роды иногда оказывают на организм эффект снаряда, разорвавшегося в матке (я уже писала о российской медицине), гинекологи страдают от порочного желания чуть что засунуть в тебя кочергу за грехи (потому что все знают, что женщина суть блудница вавилонская, и всегда в чем-то виновата, и непременно вагиной). Чем агрессивнее общество, тем больше болезней и выше смертность его членов, так что мы все здесь в одной лодке, кстати, построенной патриархатом.

Я не говорю, что матриархат был бы лучше и гуманнее, я не знаю, потому что в стране никогда не было матриархата, я не знаю, каким бы положение дел было при нем. Но я отчетливо вижу, что система, построенная мужчинами, построена очень так себе, и мы все чувствует последствия такого строительства.

И, кстати, происходит не обабивание мужчин. Происходит откат классического агрессивного патриархата в сторону пассивно-агрессивного патриархата, в котором мужчины используют партизанские тактики борьбы, отказываясь взаимодействовать с женщинами на равных. Насилие физическое уступает место насилию психологическому, критике феминизма и разговоров о мужской угнетенности при отсутствии любых реальных попыток лоббирования своих прав (гипотетически я допускаю, что это возможно, сколько разговоров было об ужасах обязательного призыва в армию, но что-то мужчины не торопятся на митинги) кроме затыкания рта феминисткам.

По-настоящему состоявшимися считаются женщины, вышедшие замуж и родившие ребенка, в России и странах СНГ, потому что мы очень, очень, ОЧЕНЬ отсталые. В одной из бывших союзных республик женщинам вообще запретили водить авто. Из этого не следует, что запрет на вождение автомобилем для женщин – это мировая практика, это выявляет страны с социально-правовой отсталостью (привет Саудовской Аравии, которая развивалась экономически за счет нефтяных денег, а на общественном уровне завязла в Средних веках).

Женщина – это мать (зд. инкубатор по выращиванию эмбрионов человека), а мужчина – это солдат (пушечное мясо) это так же агрессивная средневековая установка, как и запрет на вождение для женщин. Уже давно и не раз поднимался вопрос всеобщего долга всех перед всеми, и о том, что довление интересов общества над интересами человека – это признак восточной деспотии.

Если единственная обязанность женщины сводится к тому, чтобы производить инкубаторы и пушечное мясо, сразу становится понятно, о каком обществе идет речь, и каков статус женщины в ней. Она не имеет статуса человека, гражданки, личности: только человеческого ресурса, урезанного в правах. Защита женщины и оберегание семейного гнезда де-факто они выливаются в финансовую и психологическую зависимость от мужа при том, что вся домашняя работа (а ее много и ей несть конца, на производстве кстати гораздо проще) ложится на плечи женщины.

Альтернатива в качестве партнерского брака, декрета, адекватных отпусков по уходу за ребенком которые используют оба партнера так, чтобы карьере не наносился ущерб, совместное воспитание ребенка с возможностью уделять время и своим интересамзвучит намного заманчивее, чем рожать, совмещая функции кухарки, домработницы, воспитательницы, горничной, репетитора и уборщицы, не имея возможности спросить себя, действительно ли ты хочешь на это потратить свою жизнь.

Такой вот парадокс патриахата. Сладкая морковка, предложенная женщинам, при ближайшем рассмотрении оказывается гнилой брюквой.

Наделение нас разными обязанностями и ответственностями, о которых говорит патриархат, объясняя неравенство, на самом деле схема, удобная для мужчины, живущего активной социальной жизнью и реализующего себя, женщина в которой – невидимый суппорт, прикрывающий тылы. Никто не сказал, что у суппорта будет своя жизнь, кроме обязательной поддержки мужчины-патриарха. Без равных прав эта жизнь и вовсе может быть запрещена.

Так что хватит себя обманывать, мальчики. Феминизм не сделал нас несчастными синими чулками, мечтающими выйти замуж за одного из вас и засесть в четырех стенах, как хорошая, то есть, удобная, патриархальная жена. Феминизм дал нам право выбора, дал нам лучшую жизнь, дал нам возможность самореализации, дал почувствовать себя не ребром Адама, не приложением к мужчине, не загадочной и вечно влажной вагиной, не бесконечно рожающей матерью, а человеком со своими чувствами, планами и желаниями, который не обязан себе вечно в них отказывать ради вас.

Феминизм не обманул меня, феминизм не обманул никого из нас. Это вы обманулись, думая, что нам нравилось, как вы с нами поступали. Вообще-то нет. Бьет не значит любит: свободна не значит несчастна. Пора бы уже запомнить. (с) Poison Ivy
Никто не узнает, никто не догонит, никто не поймет, что внутри,
Когда закрывают, как стекла "Линкольна" глаза черным блеском очки

Александра.
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3135
На форуме с апреля 2015
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Александра. – 14 января 2018 в 16:12

anomiya пишет: [9] http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/17790
РАВНОПРАВИЕ ГРАЖДАН - один из основополагающих принципов конституционализма и элементов демократии, означающий официально признаваемое равенство граждан (подданных) перед государством,

В Москве задержали 15 человек за чтение Конституции у здания правительства
Никто не узнает, никто не догонит, никто не поймет, что внутри,
Когда закрывают, как стекла "Линкольна" глаза черным блеском очки

Александра.
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3135
На форуме с апреля 2015
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Александра. – 14 января 2018 в 16:44

anomiya пишет:Я не участвую в войне полов - это война идиотов.

Ты воспеваешь патриархат, значит участвуешь.
Никто не узнает, никто не догонит, никто не поймет, что внутри,
Когда закрывают, как стекла "Линкольна" глаза черным блеском очки

Александра.
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3135
На форуме с апреля 2015
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Александра. – 14 января 2018 в 18:41

anomiya пишет:Ты видишь лишь то, что хочешь увидеть...


Ну да, ну да...
Изображение
Никто не узнает, никто не догонит, никто не поймет, что внутри,
Когда закрывают, как стекла "Линкольна" глаза черным блеском очки

Александра.
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3135
На форуме с апреля 2015
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Александра. – 15 января 2018 в 17:03

Цитата:Примеч. - комментарий авторки статьи вынесен первым абзацем подписчицей, приславшей ссылку.

«//Спасибо за оценку статьи. Спасибо за такое внимание. Мужчина в современном мире демонизирован. Его боятся и ненавидят в семьях и на работе, в коллективах и личных отношениях. Мужчин заставляют работать н а несколько семей, при этом часто не выказывая даже доброжелательности. Мужчина всегда должен и никогда не прав. Это на сегодняшний день. Зачастую "половое равенство" в нашем феминистическом мире, высказанное в сторону мужчины, означает "дай мне еще больше и не смей кривиться. Улыбайся!" В мире преобладает женский взгляд на мир и на ситуации и на семью. Это опасно. мужчины умирают - задыхаются в этом пространстве. Они живут, но уже без всякого желания, т.к. для мужской правды в современном мире - места нет. Я буду еще писать об этом. // (c)

Elena Brizhan автор_ка вот этого - https://cont.ws/@rodnikogoni/108968»

***

«Гендерное право это не пол (sex) , а право выполнять функцию противоположного пола. Это получается довольно смешно, ведь физиологически не хватает определённых органов.

Однажды мне надо было вбить гвоздь но у меня не нашлось под рукой хуя поэтому пришлось кормить его грудью. (с)

– З.

Статья написана тяжелым научным языком, хотя научной не является, и начинает с извлечения истины из понятий «равенство полов» и «гендерное равноправие» со ссылкой на словарь 1955 года издания.

NB Словарь 1955 года издания уже 63 года как устарел. Язык – понятие живое и меняется быстро. 63 года – срок достаточный для того, чтобы значения слов полностью изменилось или потеряло большую часть своих первичных значений, сохранив одно или два.

Рассуждая на протяжении нескольких начальных абзацев, авторка неторопливо добирается до сути: гендерный это почти как половой, но с условием, что пол влияет на физиологию человека, а гендер – на социальные ожидания, которые общество предъявляет к человеку, кроме формы его половых органов.

Из полученной информации следует вывод, которого следовало ожидать: авторка говорит, что равноправие, равные права граждан, по закону не зависят от пола-возраста-национальности-вероисповедания. Поэтому о равноправии полов говорить нельзя, это не настоящее равноправие. О том, как равноправие граждан соблюдается на практике на территории РФ или стран СНГ авторка не говорит.

Нарушением равноправия авторка готова признавать только крайние случаи, которых в истории было очень мало: изгнание из общества по половому признаку, или вообще казнь. Патриархальное общество для авторки – это клан мужчин-женоненавистников, молящихся женоненавистническим мужским богам и убивающим всех женщин, которых встретят.

NB Согласно статистике от 2013 года (статья была написана в 2015), Россия находится в лидирующей группе стран в которых количество преднамеренно убитых женщин в мире – от 6 до 12 в мирное время.

Возвращаясь к толковому словарю Даля, составленному и вышедшего в свет в 1863-1909 годах, авторка сообщает нам о том, что в логике и математике равенство это состояние взаимозаменяемости. Напоминаю, что в свете предмета обсуждения, равенство – это состояние социальной справедливости для двух категорий граждан, одна из которых имеет преимущество перед другой по причине своей половой (есть член) и гендерной (социальная роль, прилагающаяся к члену) принадлежности.

Авторка пользуется этим сложным ходом чтобы подвести базу под заявление о том, что, если мужчина не может рожать, а женщина может, мужчина и женщина не взаимозаменяемы. СЛЕДОВАТЕЛЬНО, равных прав по причине невзаимозаменяемости в репродуктивной сфере быть не может. Неясно, как это работает у авторки, т. к. по ее словам равноправия полов нет по закону, потому что мы равны как граждане, но на практике равноправия не может быть, потому что мы двуполый вид, и невзаимозаменяемы по причине двуполости.

NB Авторка заново придумывает теорию о врожденном неравноправии полов, которая подвергалась критике и была отвергнута как несостоятельная еще в прошлом веке, и сводит равноправие к биологизаторству, хотя заявление о неравноценности мужчин и женщин на основе их биологических различий уже сами по себе являются дискриминационными.

От себя авторка добавляет, что теории, содержащие словосочетание «равноправие полов», не будут серьезно восприниматься критиками. Словосочетание «равноправие полов» уже широко используется во всем мире, где первая ступень – отрицание неравенства – уже пройдена, и общество пытается что-то с проблемами неравноправия делать. Неясно, о каких критиках авторка говорит: если о критиках, для которых биологизаторская ступень еще не пройдена, то самообразование помогло бы им намного больше, чем смена терминологии.

В качестве альтернативы равноправию полов, авторка предлагает употреблять слово «паритет», который так же означает равноценность, равенство чего-либо. У авторки «паритет» принимает смысл «взаимного уважения» и «отсутствии претензий к половой принадлежности другого человека». В то время, как основная проблема в равноправии полов – это ущемленное положение женщины на всех уровнях общественной жизни, паритет в версии авторки предлагает нам картину, в которой положение сил одинаково – у женщин столько же власти, сколько и у мужчин.

NB В России женщины получают на 26% меньше мужчин, в Евросоюзе на 16,3% (Евросоюз принимает формулировку «равенство полов» и «гендерное равенство» всерьез и без критики). Занятость женщин в российской экономике составляет 49%, на госслужбе занято 72% женщин, на руководящих должностях высшей группы женщин 25,3%. В Совете Федерации 17% женщин, в Госдуме – 13,3%.

Как синоним к «равноправию полов», «равенству полов» или «гендерному равенству», который стоит между критиками и восприятием феминистских текстов, должно привести к упразднению дискриминации по половым признакам, авторка не объясняет. В конце статьи авторка обвиняет «фанатично настроенных, неграмотных граждан», которые сеют межполовую рознь в личном, семейном пространстве, пользуясь свободой слова, и создают миф о неравноправии полов.

В ГУЛАГ их, вредителей. Если бы не они и не терминология, все бы у нас с равенством полов было хорошо. Наверное». (c) Poison Ivy

Никто не узнает, никто не догонит, никто не поймет, что внутри,
Когда закрывают, как стекла "Линкольна" глаза черным блеском очки

Александра.
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3135
На форуме с апреля 2015
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Александра. – 25 января 2018 в 19:20

anomiya пишет:Вместо того, чтобы ответить в комментариях автору и подискутировать с ней на интересующие вопросы

Классический вопрос - зачем ? Ответив на него многое станет понятно.
anomiya пишет:И рассуждающие столь категорично "авторки", даже не осознают, что таки образом превращают феминизм в религию сумасшедших фанатиков...

Дать ссылку что бы у тебя была возможность рассказать авторке какая она неправильная феминистка ? :wink:
Никто не узнает, никто не догонит, никто не поймет, что внутри,
Когда закрывают, как стекла "Линкольна" глаза черным блеском очки

Александра.
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3135
На форуме с апреля 2015
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Александра. – 26 января 2018 в 14:34

anomiya пишет:Ты ответила на это вопрос..? Что тебе стало понятно..?

С какой целью интересуешься ?
Никто не узнает, никто не догонит, никто не поймет, что внутри,
Когда закрывают, как стекла "Линкольна" глаза черным блеском очки

Александра.
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3135
На форуме с апреля 2015
Гендер: Женский

Вернуться в Она и Он

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron