Особенности мужской любви

Обсуждение психологии и особенностей полов и их взаимоотношений.

Особенности мужской любви

Непрочитанное сообщение Индиго – 29 августа 2004 в 23:18

Нередко от мужчин можно услышать нечто подобное: "Я могу заниматься с ней любовью, наконец, я могу жениться на ней, но это не любовь! Любовь – это нечто совсем другое". Мужчины, как правило, не любят говорить о любви, они не могут подобрать нужных слов.
Конечно, мужчины чувствуют любовь, но выражают это чувство по-своему. Вот наиболее простые способы выражения любви.

Мужчины могут просто сказать: "Я тебя люблю"

На самом деле, немногие мужчины отважатся признаться в любви именно таким способом. Признание в любви у них ассоциируется с какими-то серьезными обязательствами, ответственностью и даже где-то со страхом. Для некоторых мужчин подобная фраза равносильна словам "Моя жизнь в твоих руках, детка!". Они бояться довериться, а затем быть отвергнутыми. Для других же, фраза "Я тебя люблю" означает "я сделаю для тебя все, что пожелаешь" либо даже "я всегда буду верен тебе". Иными словами, эта фраза для них равносильна обещанию, клятве. А мужчины стараются держать свое слово, вернее было бы добавить, они бояться не сдержать обещание и, тем самым, упасть в глазах других людей.

Мужчины выражают любовь знаками внимания

Они могут задаривать вас всевозможными подарками: конфетами, цветами, небольшими красиво упакованными подарочками, открытками с красивыми пожеланиями. А также существует несколько других вещей, которые не воспринимаются женщинами как подарок. К примеру, некоторые мужчины, посвящая свое свободное время женщине, воспринимают это как своего рода подарок, проявление любви, а женщинам эта мысль и в голову не придет! Другие же полагают, что, поддерживая свою вторую половинку в трудную минуту, они тем самым выражают ей свою заботу, а значит – любовь.

Тактильное выражение чувств

Мужчины могут выражать свои чувства путем прикосновения к вашей руке, через поцелуй, наконец, через секс. Очевидно, что многим проще всего выразить свои чувства во время занятия сексом. Физическая близость устраняет все барьеры, дарит чувство доверия, взаимопонимания, привязанности. Как было сказано выше, лишь немногие отважатся выразить чувства по средствам слов.
И наконец, четвертый способ проявления любви – это когда мужчина решается познакомить свою вторую половинку со своими родителями.
Подобный шаг равносилен для мужчины фразе "Я люблю тебя и хочу, чтобы ты поближе познакомилась с моими родителями, самыми близкими для меня людьми". Действительно, подобный шаг непременно свидетельствует о глубине чувств и о серьезности намерений. Мужчина хочет, чтобы и вы проявляли забота о них, а также, чтобы и его родители, в свою очередь, заботились о вас.

Индиго
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 1691
На форуме с января 2004
Откуда: Монреаль

Re: Особенности мужской любви

Непрочитанное сообщение Вика В. – 30 августа 2004 в 2:35

несколько мест, которые вызвали у меня противоречивые чувства.. вроде верно, а вроде нет.


Цитата:Мужчины, как правило, не любят говорить о любви, они не могут подобрать нужных слов.
как? вроде только мужчины о любви и говорят.. возьми любую антологию лирической поэзии, или помнишь ту минитюрну книжку "О Любви"... там есть хоть один автор женщина? или это уже не мужчины? ,)

Цитата:Мужчины могут просто сказать: "Я тебя люблю"
На самом деле, немногие мужчины отважатся признаться в любви именно таким способом.
вот именно! мужчины могут долго и витиевато говорить о любви, но не должен мужчина связывать себя узами с одной женщиной, мужчина полигамен в своей сути, поэтому рассуждая о многом, мужчина всегда оставит себе лазейку.

так что вот это у них на подсознательном уровне, о природной полигамноси мужчин немало я говорила... и кстати именно женщина, а не мужчина, прирожденная собственница, исходящая из размышления: "раз он любит меня, то должен быть только возле меня"... насколь я понимаю, у мужчины более широкое представление о любви.. ,)



Цитата:Признание в любви у них ассоциируется с какими-то серьезными обязательствами, ответственностью и даже где-то со страхом.
наверное скорее все эти чувства возникают у женщин...



Цитата: Для некоторых мужчин подобная фраза равносильна словам "Моя жизнь в твоих руках, детка!". Они бояться довериться, а затем быть отвергнутыми.
нет, скорее они не этого бояться... они бояться появления соперника, который не будет отвергнут, а значит окажется на иерархической лестнице выше него..


Цитата:А мужчины стараются держать свое слово, вернее было бы добавить, они бояться не сдержать обещание и, тем самым, упасть в глазах других людей.
давно я не встречала таких мужчин)

Цитата:Мужчины выражают любовь знаками внимания

Они могут задаривать вас всевозможными подарками: конфетами, цветами, небольшими красиво упакованными подарочками, открытками с красивыми пожеланиями.
эт просто они идут по линии наименьшего сопротивления, зная что это нравится и так проще добиться успеха. Я сомневаюсь, что делая красиво упакованные подарочки, даря цветы и открытки, мужчина испытывает именно от процесса некие положительные эмоции.. это лишь средство достижения цели... наиболее простейший прием...

Цитата: К примеру, некоторые мужчины, посвящая свое свободное время женщине
хи-хи... эт где такие уникумы обитают... не встречала... насколько известно, это то, что хочет женщина, что б мужчина максимально был рядом... именно это причина многих "любовных разборок"... "дорогая, я не могу быть только возле тебя, в конце концов у меня есть и другая жизнь и интересы, пойми..."

Цитата:Тактильное выражение чувств

Мужчины могут выражать свои чувства путем прикосновения к вашей руке, через поцелуй, наконец, через секс. Очевидно, что многим проще всего выразить свои чувства во время занятия сексом.
это наверное касается обоих полов в одинаковой степени...



Цитата:И наконец, четвертый способ проявления любви – это когда мужчина решается познакомить свою вторую половинку со своими родителями.
Подобный шаг равносилен для мужчины фразе "Я люблю тебя и хочу, чтобы ты поближе познакомилась с моими родителями, самыми близкими для меня людьми".
да, говоря грубее, приведя женщину в свое племя, мужчина автоматически объявляет её своей близкой, что накладывает на него ряд обязательств... мужчины страшно не любят обязательства... да и женщины тоже...

вот...

Вика В.
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 6733
На форуме с января 2004
Откуда: Новосибирск
Фото: 5

Re: Особенности мужской любви

Непрочитанное сообщение Индиго – 30 августа 2004 в 3:34

Вика В. пишет:
Цитата: Мужчины, как правило, не любят говорить о любви, они не могут подобрать нужных слов.
как? вроде только мужчины о любви и говорят.. возьми любую антологию лирической поэзии, или помнишь ту минитюрну книжку "О Любви"... там есть хоть один автор женщина? или это уже не мужчины? ,)


Ответ на этот вопрос в следующем абзаце:

Цитата:
Цитата:Мужчины могут просто сказать: "Я тебя люблю"
На самом деле, немногие мужчины отважатся признаться в любви именно таким способом.
вот именно! мужчины могут долго и витиевато говорить о любви, но не должен мужчина связывать себя узами с одной женщиной, мужчина полигамен в своей сути, поэтому рассуждая о многом, мужчина всегда оставит себе лазейку.


Одно дело - "вообще говорить", а другое - сказать это женщине.
Наверно есть мужчины- любители поговорить о любви, стихи писать,
и те, которые этого не делают.

Цитата:так что вот это у них на подсознательном уровне, о природной полигамноси мужчин немало я говорила... и кстати именно женщина, а не мужчина, прирожденная собственница, исходящая из размышления: "раз он любит меня, то должен быть только возле меня"... насколь я понимаю, у мужчины более широкое представление о любви.. ,)


Мне кажется что про мужское представление о любви все сказал Есенин:

Ах, люблю я поэтов!
Забавный народ.
В них всегда нахожу я
Историю, сердцу знакомую,-
Как прыщавой курсистке
Длинноволосый урод
Говорит о мирах,
Половой истекая истомою.



Цитата:Я сомневаюсь, что делая красиво упакованные подарочки, даря цветы и открытки, мужчина испытывает именно от процесса некие положительные эмоции.. это лишь средство достижения цели... наиболее простейший прием...


"Дайте мне семь открыток с надписью "Моей единственной" :)

Индиго
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 1691
На форуме с января 2004
Откуда: Монреаль

Непрочитанное сообщение thing – 9 сентября 2004 в 19:25

Цитата:Мне кажется что про мужское представление о любви все сказал Есенин:

Ах, люблю я поэтов!
Забавный народ.
В них всегда нахожу я
Историю, сердцу знакомую,-
Как прыщавой курсистке
Длинноволосый урод
Говорит о мирах,
Половой истекая истомою.



Не согласная я. Как бы Есенина не воспринимали, он судит, пардон, по себе.
Бродила сегодня по форумам, чтобы освоиться, и где-то, по-моему в споре о смысле жизни встретила высказывание о том, что люди не понимают друг друга и не смогут понять. Интересный был спор и жалко, что Владимира затюкали. Но я не об этом. Я о мужчинах.
Бывают ли одинаковые женщины? Бывают ли одинаковые мужчины?
Наверное нет. В жизни приходилось сталкиваться со множеством людей (с огромным множеством), двух одинаковых не найдешь. Сходных по поведению можно найти и то порой удивляешься, когда человек, привыкший жить по законам "своей стаи", своего окружения, раскрывается так в самых неожиданных ситуациях, что диву даешься.
Для одних, сказать: "Я тебя люблю!", проблема, другой это может сказать 120 раз на дню. И не обязательно первый боится "попасть в капкан". Он просто может сомневаться в своих чувствах и чувствах той, которой об этом говорит. Возможно, что он одновременно боится и того и другого.
Один может в лоб предложить "пойти в койку", другой будет делать подарки и не говорить ничего. И поверьте, затянуть его в койку будет составлять определенную проблему. Все зависит от воспитания и окружения. Один видит в женщине "тварь дикую и ненасытную", другой (сейчас это баальшая редкость), падать в обморок от того, что его избранница, пардон, справляет естественную нужду и пахнет от нее не только французскими духами.
Я не защищаю мужчин и не защищаю женщин. Да, можно угадать, а при некотором опыте и определить, что нужно делать, чтобы привлечь внимание противоположного пола. Сейчас, когда все видят по телевизору одно и тоже, становится даже проще выработать некий безпроигрышный вариант обольщения. Глобализация, знаете ли. В головы вбиваются одни и те же штампы. Все легче предсказать варианты поведения.
Представление избранницы родителям?
Не говорит ни о чем. Мой знакомый женат уже 7 или 8 раз. Каждый раз приводил избранницу в дом к родителям. Самый продолжительный брак был полгода. Где серьезность намерений?
Просто нельзя выработать всеобщие правила и сказать, что это истина.
Ни один человек не сможет никогда полностью узнать и понять другого. Но это уже отдельная тема.

thing
Имею мнение
 
Сообщения: 50
На форуме с сентября 2004
Откуда: New Zealand

Непрочитанное сообщение Индиго – 10 сентября 2004 в 4:40

thing пишет:Просто нельзя выработать всеобщие правила и сказать, что это истина.

Да, это так. Все люди разные и "любое обобщение неверно..."
Но и чем-то похожие, иначе все были-бы "things" :) и общего ничего не имели. Когда говорят "мужчина" или "женщина" каждый представляет себе объект с неким набором свойств (это меня в программирование потянуло :)) вот про эти свойства мы и говорим.
Ты пишешь что не каждый мужчина "potential raper" как называют мужчин американские феминистки, это правда, в тоже-время недавно проводили нехитрый эксперимент: просто к прохожему (прохожей) на улице подходила незнакомая девушка (или молодой человек к девушке) и предлагала заняться любовью.
70% мужчин тут-же согласились, 30% -нет. При том что видели девушку первый раз в жизни.
А вот из девушек согласилось только 10%, при том что все остальные восприняли предложение мужчины как неприличное или оскорбление.

Индиго
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 1691
На форуме с января 2004
Откуда: Монреаль

Непрочитанное сообщение Amortelle – 10 сентября 2004 в 13:22

Ira пишет:Ты пишешь что не каждый мужчина "potential raper" как называют мужчин американские феминистки, это правда, в тоже-время недавно проводили нехитрый эксперимент: просто к прохожему (прохожей) на улице подходила незнакомая девушка (или молодой человек к девушке) и предлагала заняться любовью.
70% мужчин тут-же согласились, 30% -нет. При том что видели девушку первый раз в жизни.
А вот из девушек согласилось только 10%, при том что все остальные восприняли предложение мужчины как неприличное или оскорбление.


А является ли такое количественное отличие существенным? По-моему, нет. Скорее всего, эти количественные отличия статистически достоверны, то только они никак не могут считаться существенными в вопросе того, есть ли отличия между мужчинами и женщинами и каковы они.

Соотношения 70% / 30% - 10% / 90% никак не тянут на существенную разницу :) Чтобы подобное количественное отличие было существенным, надо как минимум порядка 99.9% / 0.1% - 0.1% / 99.9% :)
Amortelle
Свой человек
 
Сообщения: 1316
На форуме с марта 2004

Непрочитанное сообщение Паола – 2 января 2014 в 4:24

По-моему, очень стереотипно. Ведь каждый человек индивидуален, и в рамках одного физического пола (в данном случае, мужского) наверняка есть куча разновидностей проявления любви.

Паола
Я.
 
Сообщения: 585
На форуме с июня 2012
Фото: 3


Вернуться в Она и Он

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron