Vesper пишет:Вика, я прошу прощения, выходы откуда?
Лена, о выходах, обрати внимание, начала говорить не я, так что вопрос наверное не по адресу:
Линк пишет:P.S.1 Я не хотел никого ни от чего отговаривать. Любой выход из данной ситуации имеет право на существование и понятен.
я всего лишь процитировала автора... вот:
Вика В. пишет:я тоже никого не отговариваю и не призываю, просто если любой выход понятен и имеет право на существование, давайте рисовать любые выходы
я и нарисовала полярно противоположный выход.
не менее, если не более реальный
Vesper пишет:Представь себе гея, создавшего нормальную счастливую гомосексуальную семью. Я надеюсь, ты не будешь говорить, что ему "нужен выход из этой ситуации"? Он просто рассмеется в ответ.
ты не так понимаешь слово "выход", в данном контексте слово это скорее аналогично слову "исход".. - каково будет развитие процесса через определенный промежуток времени.
Vesper пишет:Он просто рассмеется в ответ
.хм... раз ты так сказала... ...
"рассмеется в ответ"... это критерий? если он смеется в ответ сегодня, то это отнюдь не исключает "потухшего камина" завтра.... совершенно не аргумент.
Vesper пишет:Душевные страдания по поводу своей ориентации возникают только у тех гомосексуалов, которых общество убедило, что гомосексуальность - это плохо. Может, прежде, чем пытаться что-то лечить, стоит подумать - а нужно ли это?
Бог, мой, Лена, какое лечение, о чем ты говоришь? - никто никого не лечит, вопрос не в этом, вопрос в том, что "страдания по поводу своей ориентации возникают" не только у тех гомосексуалов, которых в чем-то убедило общество, но и у тех, которые бисексуальны - это один из нюансов, даже не столь важный, важнее другое: не только общество в этом повинно, но и подсознательные инстинкты человека. Дело не в том, как ты говоришь "общество убедило, что гомосексуальность - это плохо", гомосексуальность не плохо, это так же смешно, как сказать: "негром быть плохо"(случайный пример), гомосексуальность - отклонение от нормы, норма - гетеросексуальные отношения - как дающие возможность воспроизвести потомство, удовлетворить основной инстинкт человека, как представителя вида - инстинкт продолжения рода, все остальные инстинкты, в том числе сексуальный инстинкт - лишь следствия этого инстинкта - вот основная причина внутренней, подсознательной неудовлетворенности, ощущения не того, что плохо, а именно того, что ненормально, совершенно разные вещи, и долгих разговоров о "выходе" не только многих бисексуалов, но и многих гомосексуалов.
иначе б столько об этом не говорили...
ещё замечу, что не всякое отклонение от нормы есть болезнь, так что лечить ничего не надо.
пример? пожаста:
рижеволосость - тоже отклонение от нормы, причем среди рыжеволосых статистически чаще случаи бесплодия, именно этим объясняется наверное подсознательная неприязнь к этим людям у некоторых представителей человеков. однако ведь никто не говорит о необходимости перекрасить волосы или что-то лечить...
ещё замечу, что эту самую "инстинктивную неприязнь"(вплоть до "гомосексуальность-плохо" и "бей рыжих") к "ненормальным" испытывают чаще всего человеки с... ...более ярко выраженным животным началом... что является также косвенным подтверждением сказанного мной.
Vesper пишет:Вика, если для тебя образ гея, сидящего перед потухшим камином, означает, что ему нужно менять ориентацию, то, вероятно, образ гетеросексуала, сидящего перед потухшим камином, тоже означает, что ему нужно менять ориентацию?
ориентацию поменять невозможно, на ней просто не стоит зацикливаться, в этом этом вся фишка, а если у камина сидит гетересексуал с потухшим взглядом, то на то совершенно другие причины, при чем здесь его ориентация? ..твоя посылка:
"то, вероятно" - не верна.
да и не думаю я, что человека
"сидящего в своём доме, перед камином, в окружении детей и внуков и на которого вдруг обрушилось осознание того, что он прожил НЕ_СВОЮ_ЖИЗНЬ" - постигнет(обрушиться!? - с чего б вдруг?) такое "осознание"... дети и внуки - это такой бальзам, много сильнее сексуального инстинкта.....