Remember пишет:Нравы у нас что-то не похожи на европейские.
Но и такое, вышеописанное, "гостеприимство" не предполагается.
Remember пишет:А слыбый не должен спекулировать слабостью и использовать её в качестве контрольного аргумента и безусловного козыря во всех ситуациях.
Не должен.
Remember пишет:Кстати, а сильный мужчина должен помогать слабому? Много ты знаешь примеров осознания мужчинами за собой такого долга? А сильная женщина должна помогать слабой? А сильная женщина - слабому мужчине?
Считаю, что ДОЛЖНЫ, но это ЛИЧНОЕ дело каждого, пусть останется на его совести...
Я не хочу впадать в полемику, и подразумевала "СИЛЬНЫЙ пол" и СЛАБЫЙ пол", сожалею, что не развернула свою мысль.
Remember пишет:Не вызывают ни малейшего уважения "джентльмены", которые при прочих равных будут кричать "афца" либо же становиться приторно-сахарными лишь ориентируясь по тому, насколько "вкусно" для них выглядит та или иная особа женского фенотипу.
У меня тоже не вызывают уважения подобные типы, поэтому, я считаю, что воспитание лучше направить в это русло, чем всех уравнять.
Remember пишет:Разве все мужчины - крупные и сильные, а все женщины - хрупкие и нежные ромашки? Или, может, должны такими быть? А кому должны и почему?
Никому не должны. Тем более, это физиология и анатомия (конкретного) человека. Однако, если женщина занималась спортом, либо от природы крупная и сильная - это не умаляет ее возможность стать матерью...
В конце-концов, она - ЖЕНЩИНА - и для меня это железобетонный аргумент.
Remember пишет:Один стереотипный ритуал заменился на другой.
Да, просто второй не связан с "использованием кого-либо в личных целях", и, на мой взгляд, более "джентльменский".