Leo пишет:У МТФ есть, вообще-то, свои преимущества перед ГГ в качестве потенциальной жены, если в самом деле поставить рядом, и спросить - кого предпочтете?
Насколько могу судить, выдающаяся сила воли и характера в дамах как раз не очень приветствуется с точки зрения сексистской парадигмы. Т. е. это скорее "минус", нежели "плюс" через призму сексизма.Кёрсти пишет:колоссальная сила воли
Remember пишет:Насколько могу судить, выдающаяся сила воли и характера в дамах как раз не очень приветствуется с точки зрения сексистской парадигмы. Т. е. это скорее "минус", нежели "плюс" через призму сексизма.
Ну а с не сексистской точки зрения вообще не может быть, по-моему, психологических качеств, "подходящих" женщинам, но не подходящих мужчинам, либо наоборот, т. е. специфически-женских либо специфически-мужских привлекательных качеств.
Ну я, например, не считаю, что есть два противоположно-противостоящих друг другу пола. Я считаю, что между мужчинами и женщинами в среднем есть некоторые различия (львиная доля которых приобретается в результате социализации и подстраивания под стереотипы и ожидания, выдвигаемые обществом). Как бы там ни было, не идентичность мужчин и женщин не говорит об их диаметральной противоположности. И некоторая психологическая андрогинность - в моём понимании, более естественна и здорова, чем гипер-акцентуированная "мужественность" или "женственность".Кёрсти пишет:Ну... если мужчина и женщина принадлежат к противоопложно-противостоящим друг другу полам
По-моему, социальная функция связана скорее с гендером, нежели с полом. Полу как таковому не присуща никакая социальная функция - скорее есть функции, стереотипно характерные для мужского и женского гендеров. Разумеется, коль мы говорим именно о социальных функциях, а не о биологических.Кёрсти пишет:проистекающие из социальной функции, присущей этим полам
Ну, не стоит упускать, что очень серьёзные и драматичные испытания в жизни могут выпасть на долю любого человека, в том числе не имеющего специфических проблем, связанных с полом. Способность пройти через них и выстоять, сохранив внутренний стержень - вызывает уважение. Но может ли это быть одним из определяющих факторов притяжения к данному конкретному человеку со стороны лица противоположного пола? Всё-таки, думаю, ведущую роль здесь в основном будут играть другие факторы.Кёрсти пишет: А в данном случае речь идёт об MtF, из горнила трагедии сумевшей выйти достойно да и с вызовом "биологической" женщине, не способной понять "КАК МОЖНО ТАКОЕ ВЫНЕСТИ?"
Leo пишет:если в самом деле поставить рядом, и спросить - кого предпочтете?
Gala пишет: Такого GM уже видела. Он хотел еще детей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1