О женском языке. Узнаваемо.

Обсуждение психологии и особенностей полов и их взаимоотношений.

Непрочитанное сообщение Дженни – 21 апреля 2010 в 13:59

Ну да.

Дженни
Птица

На форуме с июля 2006
Фото: 13
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Дженни – 22 апреля 2010 в 0:53

Во-первых, я писала: «и на основе биологических различий в том числе». Во-вторых, если участки мозга, отвечающие за половую самоидентификацию, сформировались по женскому типу, то почему бы не предположить, что и речевые участки тоже? В-третьих, «мужская» или по крайней мере «нетипично женская» речь у MtF — не такая уж редкость; но тут очень сложно (невозможно) определить, насколько это обусловлено физиологией и насколько воспитанием.

Дженни
Птица

На форуме с июля 2006

Непрочитанное сообщение Дженни – 22 апреля 2010 в 12:06

Leo пишет:Не знаю, честно говоря, никаких умных книжек, где было бы сказано: у женщин что в Африке, что в Сибири, что сейчас, что при царе Хаммурапи язык всегда был и есть богаче и выразительнее, чем у мужчин.

А разве кто-то здесь писал, что богаче и выразительнее? В целом? Эмоционально выразительнее, безусловно, это слышно невооружённым ухом. Интеллектуально — наверное, нет, если судить по тому, что у женщин уклон в прилагательные, а у мужчин в существительные. А вообще он просто другой.

Elen пишет:Я уж не говорю о том, что подавляющее число писателей, ораторов и пиар менеджеров - мужчины :yes: . Это с их то ущербностью в языке :wink: .

Это было так до XX века. Где ты сейчас видишь «подавляющее большинство писателей-мужчин»? Я не вижу. Наоборот, я вижу, например, что два величайших русских поэта XX века — женщины, самый продаваемый сегодня в мире писатель — женщина, в России — тоже. И т.д.

Дженни
Птица

На форуме с июля 2006

Непрочитанное сообщение Elen – 22 апреля 2010 в 15:02

Дженни пишет:два величайших русских поэта XX века — женщины

Знаю лично еще одну ;wink10: .
Дженни пишет:продаваемый сегодня в мире писатель — женщина

Ну это уж точно не показатель качества литературы. :smile:
Дженни пишет:в России — тоже

Только не говори, что это Донцова - у меня истерика будет :laugh: .
Толерантность - это когда задница красная от злости, а голова улыбается и кивает...
Elen
Следовательно, существую...

На форуме с февраля 2010
Гендер: Агендер

Непрочитанное сообщение Дженни – 22 апреля 2010 в 15:34

Elen пишет:Знаю лично еще одну

Ух! А кого, если не секрет?

Elen пишет:Только не говори, что это Донцова

Именно Донцова. :laugh: Увы. Но можно хотя бы порадоваться, что не Донцов. :)

Дженни
Птица

На форуме с июля 2006

Непрочитанное сообщение Дженни – 22 апреля 2010 в 15:50

Вполне возможно, что в средние века эта разница была качественно другой или меньшей. Но думаю, она была всегда. Я не изобретатель гендерной лингвистики, так что вопросы не ко мне. ;)

Leo пишет:Часто ли, например, у нас бизнесвумен падают на лице свое, и рыдают вместе с деловыми партнерами, заключив хороший контракт?

Это ты у них спроси: бывают у них такие желания или нет. Что-то мне подсказывает, что бывают, да только не положено, ибо комильфо для бизнесмена — корчить из себя подобие оловянного солдатика. Смешит меня весьма, кстати, этот тип.

Дженни
Птица

На форуме с июля 2006

Непрочитанное сообщение Дженни – 22 апреля 2010 в 16:39

То есть ты отвергаешь различие мозга женщин и мужчин? Оригинально. Откуда же тогда берётся транссексуализм?

Дженни
Птица

На форуме с июля 2006

Непрочитанное сообщение Elen – 22 апреля 2010 в 16:48

Leo пишет:Просвети нас, плиз, насчет возрыдать!

Не просвещу, во всяком случае, до тех пор, пока вы не прекратите беспрестанно обобщать :smile: . Бизнесвумен - это просто род занятий и только в самых патологических случаях он откладывает свой отпечаток на личность. Лично я не рыдаю даже дома. И не потому что бизнесвумен. Была б моя царская воля.... В общем в мои планы не входило стать предпринимателем. Предполагалось размеренное времяпрепровождение в тихой лаборатории наедине с мирно растущей плесенью. Умение справлятся с эмоциями важно в бизнесе, особенно учитывая постоянную необходимость быстрого принятия решения, причем самостоятельно, под полную личную ответственность. Если таковой способности нет, то, как правило, бизнес малоуспешен. Кроме того, постоянное общение с людьми очень тренирует способность отрешаться от чужих эмоций. Лично меня интересует только конструктивное мнение собеседника, весь негатив пропускаю мимо, он мешает сосредоточится на главном. Может кто и ревет в подушку, играет на нервах родных после работы, но меня об этом в известность не ставят. Не принято откровенничать с деловыми контактерами.
Цитата:Откуда же тогда берётся транссексуализм?

Охххх...интересный вопрос. Откуда вообще берется дисморфофобия?
Толерантность - это когда задница красная от злости, а голова улыбается и кивает...
Elen

На форуме с февраля 2010

Непрочитанное сообщение Дженни – 22 апреля 2010 в 23:42

А при чём здесь дисморфофобия? Какое отношение она имеет к транссексуализму? В МКБ это не только разные пункты, но и разные разделы.

Дженни
Птица

На форуме с июля 2006

Непрочитанное сообщение Elen – 23 апреля 2010 в 11:51

Лиля пишет:Ага, боишься что тушь потечет?

1. Проблемы разумнее не выплакивать, а решать. Потом, после разрешения, можно и пореветь, но обычно желание уже не возникает.
2. Не умею закатывать вкусные, красивые истерики, а безвкусные и некрасивые выглядят смешно и глупо.
3. Таки да, с размазаной тушью я буду походить на Криса Крокера, изображающего Бритни. Но он хоть за это деньги получает :smile: .
Изображение
Elen

На форуме с февраля 2010

Вернуться в Она и Он