Вопрос о мужчинах

Обсуждение психологии и особенностей полов и их взаимоотношений.

Непрочитанное сообщение Nats – 14 мая 2004 в 7:28

Ндаааа, некоторые, а именно - последние две дЭвушки... Злые вы какие-то. Ну не понравился человеку юмор, что с того, сами чтоль всегда в востороге от чужого юмора.

Вик, тема старая, а мужчина мужчине рознь, если всех под одну гребенку ровнять, то можно по аналогии тогда и женщин уровнять.. а к примеру мы с тобой сильно по харктеру, по манерам, по стилю отличаемся... Ты в свою очередь с Евой тоже мало похожа и так по цепочке... А если уровнять всех, то человеческая индивидуальность иссякнет и вымрет - будут одни скучные шаблоны.
И вообще излишний феминизм - это скорей недостаток, чем достоинство, иногда он бывает излишне болезненный и перерастает в маниакальную идею, если так дальше пойдет, то скоро воинственно настроенные женщины, которые сами себя "накрутили" будут по одному,а может сразу пачками, отстреливать мужчин, причем ни за что, а просто так, за идею... Чего-то мне такая перспектива не нравится, мужчины такие же люди как и женщины, а нередко даже получше многих женщин будут. ЧЕЛОВЕК - вот отсюда идет плохое и хорошее, а не от графы "половая принадлежность"....
И еще... Странно, наверное, но иногда наши дети бывают мальчиками, которые вырастая становятся мужчинами и которых внезависимости от взросления отцы/матери любят и не думают о них - это мужик, а потому сволочь... Так вот, все мужчины дети своих родителей, а потому мне дико интересно, когда твои, Вика, детишки вырастут, ты к ним тоже будешь такой негатив испытывать или им можно быть мужчинкми?
Эх, Викуля-Викуля. :unsure: Мне за мужчин обидно, за такое к ним неважное отношение. :D А у меня отец мужчина, у меня есть хорошие знакомые (почти друзья) которые мужчины. Да, они не идеальны, как и все женщины, но почему-то у меня не получается плохо к ним относится только потому что они мужчины... :smile:

Nats
Я.

На форуме с января 2004
Фото: 3

Непрочитанное сообщение Amortelle – 14 мая 2004 в 9:58

Наталия Т пишет:
Indrik пишет:8. ... Втирайте эту смесь в течение 10 минут или до появления сильного раздражения.
Переводной американский юмор (у нас душевые не распространены и спуск унитаза не приводит к кипятку в душе, как в Штатах). Но пункт 8 порадавал - такое надо в инструкциях на флаконах писать! :P

Говорят, что американская, и, вообще, англосаксонская культура предъявляет гораздо более жесткие требования к стереотипам "настоящего мужчины" и "настоящей женщины", чем русская. Она довольно репрессивна в отношении "гендерно-неконформного поведения". Наверное, потому у них там и сексуальная революция, и феминизм появились, и, даже, явление обратное феминизму - движение за право мужчин не быть стиснутыми жесткими стереотипами мужественности, которые им самим ничего хорошего не приносят.

Так что ничего удивительного, если это действительно переводные американские инструкции.

Я читала, что были проведены исследования, которые выявили связь между относительной "мужественностью" культуры и жесткостью предъявляемых к мужчинам и женщинам дифференциирующих их стереотипов. В "мужественных" культурах мужчина и женщина должны быть такими-то и никакими другими, а отклонения от стереотипов очень не поощряются. В "женственных" культурах эти требования гораздо менее жесткие. По проведенным исследованиям, выяснилось, что к числу "женственных" стран принадлежат Франция, Нидерланды, Скандинавские страны. К числу "мужественных" стран - в первую очередь, все англосаксонские страны (Великобритания, США, Австралия), Германия, Италия, Колумбия, Испания.
Россия в том списке не упоминалась нигде.

Интересно, как они посчитали Испанию? Там же живет несколько очень различных по культуре народов. Кастильцы (испанцы) действительно такие, а вот, скажем, галисийцы? У галисийцев в прошлом, еще в 19 веке, был матриархат - женщина была хозяйкой дома, она за него полностью отвечала, а мужчины отправлялись на заработки в Кастилию и Португалию. И в некоторых районах Галисии счет родства и наследование велись по женской, а не по мужской линии. А что с каталонцами? Это же народ гораздо более близкий к южным французам, чем к испанцам, в средние века это был просто один народ, и именно средневековые южнофранцузские и каталонские рыцари-трубадуры создали литературу, воспевающую Прекрасную Даму, а ныне почти исчезнувшись окситанский язык (язык Южной Франции), на котором писалась эта литература, настолько близок к каталанскому, что, зная каталанский, можно спокойно читать произведения певших о любви трубадуров Южной Франции. Что все-таки соотносится с женственностью культуры.

Вот потянуло меня на лирику :)
Amortelle
Свой человек

На форуме с марта 2004

Непрочитанное сообщение Бобик – 14 мая 2004 в 10:23

Сам задавался таким вопросом... а ведь действительно удобнее.
Бобик

Непрочитанное сообщение Матильда – 14 мая 2004 в 10:43

Кастильцы , мериканцы , голландцы ... Все не то :) Не там идеалы ищете !!! На Дон , на Дон смотрите :) Вот он , русский мир , мужики при шашках и на конях , бабы с дитенками ... и песни наши ... и земля ... и небо :) Хей , славяне !!! :)
Вложения
kazaki.jpg
Не надо меня классифицировать. Просто человек.

Матильда
Железная Леди

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Вика В. – 14 мая 2004 в 11:39

Indrik пишет:Говорят, что американская, и, вообще, англосаксонская культура предъявляет гораздо более жесткие требования к стереотипам "настоящего мужчины" и "настоящей женщины", чем русская. Она довольно репрессивна в отношении "гендерно-неконформного поведения". Наверное, потому у них там и сексуальная революция, и феминизм появились, и, даже, явление обратное феминизму - движение за право мужчин не быть стиснутыми жесткими стереотипами мужественности, которые им самим ничего хорошего не приносят.

вот только с чего это там , где так "нетерпимо и репрессивно" относятся к "гендерно-некомфортному поведению" , люди с этим самым "гендерно-некомфортным" чувствуют себя много свободнее во всех отношениях , а здесь, где все так терпимо , и хорошо... чуть не так себя поведешь али оденешься , так мало того , что "добрыми" словами обзовут , ещё и морду терпимые ко всему "гендерно-некомфортному" набить могут...
Я каталонский не знаю , и историю средних веков на уровне средней школы только , но уж реалии жизни мне хорошо знакомы...
вот так...

Nats пишет:Ндаааа, некоторые, а именно - последние две дЭвушки... Злые вы какие-то.

Наташа , я чего-то не поняла , то ли ты скучаш , когда люди не ругаются , то ли чего ещё?

Мы прикалывамся , нам весело , а ты говорищь , что злые.... Сама наверное злая... Это как говориться , не ищи в других то , чего надо наверное искать в себе... Верная мысль , согласна?

остальное опущу , как попытку опустить... :lady:

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Dezertir – 14 мая 2004 в 11:59

Наталия Т пишет: Переводной американский юмор (у нас душевые не распространены и спуск унитаза не приводит к кипятку в душе, как в Штатах). Но пункт 8 порадавал - такое надо в инструкциях на флаконах писать! :P

Ой, наверно я в Штатах... Но у меня на этой квартире все сообщается очень реально и я прошу маму не пользоватся водой на кухне пока я моюсь, так как не очень люблю контрастный душ...

Скажите мне люди, что есть такое "защитные чехлы для лица, рук и ног"? И на кой оно в ванной надо? Там же не кислота из под душа течет, да и руки, лицо и ноги тоже вымыть надо (по крайней мере я так думаю)...
Все будет хорошо!

Dezertir
Гарний хлопець

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Ален – 14 мая 2004 в 12:29

защитные чехлы для лица, рук и ног"[/i]? И на кой оно в ванной надо? Там же не кислота из под душа течет, да и руки, лицо и ноги тоже вымыть надо (по крайней мере я так думаю)...[/quote]

Скорей всего я неправа, но думаю, что чехлы для лица, рук и ног чтоб не разбиться если поскальзнешся. То-бишь в целях безопасности. :)
Ален
Я уже здесь!

На форуме с мая 2004
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение Dezertir – 14 мая 2004 в 12:42

Ален пишет: Скорей всего я неправа, но думаю, что чехлы для лица, рук и ног чтоб не разбиться если поскальзнешся. То-бишь в целях безопасности. :)

Т. е. шлем и щитки? :o
Как у Скейтбордистов и экстрималов-велосипедистов?

А может в ванну сразу постелить маты?

О ! :notify: Какая у меня идея возникла! Ванны надо делать надувные!!!

Видели надувные батуты для детей на улицах? Вот из этого материала. Так удобно - не нужна ванна - сдул, и пусть лежит, места не занимает, нужна - надул, помылся, а? Как вам? И упасть не страшно - попрыгаешь как на батуте и все!
И стоить будут дешевле, и транспортировать и устанавливать проще!

Так, я побежал брать патент на изобретение!
Все будет хорошо!

Dezertir
Гарний хлопець

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Ален – 14 мая 2004 в 13:18

И дея просто классная, особенно если эта ванна стоит в комнате :P
Тяжелей, когда проткнешь и вся вода будет у соседей. Лучше всего джакузи.
Ален
Я уже здесь!

На форуме с мая 2004
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение Nats – 14 мая 2004 в 14:10

Вика В. пишет:Мы прикалывамся , нам весело , а ты говорищь , что злые.... Сама наверное злая... Это как говориться , не ищи в других то , чего надо наверное искать в себе... Верная мысль , согласна?

остальное опущу , как попытку опустить... :lady:

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
Фраза типа "сам дурак".... :D :D :D :D Ты ж уже взрослая, Вика...
Говоря о собственном веселье и приколе, ты дорогая Вика не замечаешь, что я иронизирую над неоднократной (ох до чегож неоднократной) попытке наездов на человеков мужского полу... Или ты сейчас будешь отрицать, что ранее велись беседы и тобой высказывались мнения исключительно в поддержку мущщщщин?
А насчет злая я или нет? Ктож меня знает, может и злая... Форум по-крайней мере научил меня некоторым "понятиям". Здесь каждый пишет что хочет, чего хочет, когда хочет, а другие ему отвечают что хотят, когда хотят ну и т.д. Разве не так, Вика? Это же свободный форум, где каждый говорит что ему нравится, а что не нравится. :) :) :)
А насчет верно или не верно скажу, что все относительно. Для тебя верно, для меня нет. Для тебя чьи-то шутки кажутся неудачными, для кого-то твои, особенно если это повторяется страшно долго, прям-таки и не знаешь сразу - шутишь ты в этот раз или как всегда искренне говоришь... ;) Но в данном случае назвав вас злыми, ой как же я иронизировала Вика. Жаль, что ты не поняла.
Тогда, Вик, я так, на будущее скажу, чтоб в расплох тебя не застать - сколько ты будешь писать и веселиться на тему, что мужчины низший сорт, а женщины круче - столько я тебе буду писать утверждая иное, пусть не обратное, но иное... Догвоорились, Вик? ;) И никаких обид не будет... :roll:

А насчет "опустить", милая Вика это ты маху дала... Лично я про мужчин и твои претензии по этому поводу, писала искренне, я терпеть не могу любой дискриминации... Так что про "опускание" промолчим. Почему-то когда писала Indrik про мужчин - понято было, что шутка и ирония, а у тебя чегой-то как-то иначе получается, наверное, потому что слишком часто это вырывается наружу, да ты и сама это признавала как-то... :shuffle:
Викуль, и вообще - да наздоровье, шутите дальше, веселитесь, только, пжалста, в будещем ты мне тож рот не закрывай, ладно? Каждый ведь имеет равные права что-то писать? Верно Вика? ;)

Nats
Я.

На форуме с января 2004
Фото: 3

Вернуться в Она и Он