Вопрос о мужчинах

Обсуждение психологии и особенностей полов и их взаимоотношений.

Непрочитанное сообщение Вика В. – 24 апреля 2004 в 23:11

Dmitr пишет:Действительно мужчина далек от совершенства, но написанные выше фразы типа: бабуины, ранги "крутизны", типа "метить" территорию ... Да действиетельно, необузданное, очень часто в подростковом периоде явление. Но разве так уж это плохо? Вот скажите мне, какого мужчину вы хотите видеть рядом с собой. Мужчину, который боиться вечером выйти на улицу... или мужчину который вас возмет под руку и вы будете чувствовать себя как за стеной. А ведь это и есть воспитание бабуна, над которым смеются когда он маленький и уважают когда он взрослый.... :evil:

Вот эти самые "бабуины" которые типа (именно "типа") крутые , пасуют очень легко... Истинная сила не нуждается в постоянной демострации..
Вот помнишь фильм "Место встречи изменить нельзя" - там про Фокса (известного авторитета) говорили: "посмотришь , вроде фраер... но присмотришься - нет не фраер , точно не фраер..." - эти слова имеют более широкое значение , вроде притчи... ведь это только встречают по одежке... а провожают по уму...

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Муму – 24 апреля 2004 в 23:39

Dmitr пишет: Самцы - биология; Мужчины - общество. не так.

Слюшай, самЭц отличается от мушшЫны тЭм что у нЭго дЭнЭг нЭт (с)
:P
КИНА!

Муму
Свой человек

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Света – 24 апреля 2004 в 23:46

Вика В. пишет:Вот эти самые "бабуины" которые типа (именно "типа") крутые , пасуют очень легко... Истинная сила не нуждается в постоянной демострации..
Вот помнишь фильм "Место встречи изменить нельзя" - там про Фокса (известного авторитета) говорили: "посмотришь , вроде фраер... но присмотришься - нет не фраер , точно не фраер..." - эти слова имеют более широкое значение , вроде притчи... ведь это только встречают по одежке... а провожают по уму...

Всегда надо знать меру. Только в молодости думают не тем чем положено. Самоутверждение для мужчины очень нужно, и хорошо, что оно проявляется в таких вот мелочашь как такси, из маленького складывается большое. Приходит возраст, когда надо перерасти себя, а кто-то не может, вот и появляются такие вот фраера, как Фоксы, которые живут своим детством.

Света
Следовательно, существую...

На форуме с февраля 2004
Фото: 1

Непрочитанное сообщение Вика В. – 25 апреля 2004 в 0:04

Dmitr пишет:
Вика В. пишет:Вот эти самые "бабуины" которые типа (именно "типа") крутые , пасуют очень легко... Истинная сила не нуждается в постоянной демострации..

Всегда надо знать меру. Только в молодости думают не тем чем положено. Самоутверждение для мужчины очень нужно, и хорошо, что оно проявляется в таких вот мелочашь как такси, из маленького складывается большое. Приходит возраст, когда надо перерасти себя, а кто-то не может, вот и появляются такие вот фраера, как Фоксы, которые живут своим детством.

Дима , мне наверное спать пора , я сначала Ольгу не поняла , а потом тебя...
Фокс то фраером не был , наоборот совсем , вот только он ноги в такси широко не раскидывал... Считал что демонстрировать таким или подобным такому способом свою крутость кому-либо ниже своего достоинства... Был очень обходителен с дамами , и я уверена , в общественном транспорте не сидел в их присуствии... В общем был культурным челом , из тех что ночью должны вроде на улицу бояться выйти...
Ты не помнишь этого персонажа? Настоящего мужчину.
Но это все к слову...

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Света – 25 апреля 2004 в 12:06

Вик извини, я перепутал фильмы. Если убрать конкретную привязку к Фоксу, то думаю моя мысь будет ясна.

Мужчины сами по себе сильны и способны подстроиться под любую окуружающую обстановку, но вот сломать их можно очень легко всего лишь обсуждая его мужские качества, то ценное что у него есть, его мужское достоинство ... Так уж сложилось, что женщина символизирует красоту, а мужчина силу, защищающий эту красоту. Вот описанный случай два мужика пыхтят и трутся коленками, что бы побольше места занять, конечно смешно, но это своеобразная игра, и больше чем уверен, что если рядом с раскинувшимся мужчиной села девушка, он бы освободил ей максимум места...

Так уж складывается в последнее время, что неудачи мужчин вызывают только усмешку у женщин. А ведь это накладывает отпечаток на характер. И если придет время когда женщина будет нуждаться в поддержке твердой мужской руки, то ее просто не будет рядом.

Раздвинутые ноги, вальяжная походка, определенный прикид, ругань... все это мелочи, каждому мужчине надо свое что бы поверить в себя, что он может быть сильным. И лишая мелких атрибутов, потом, если придется кому-то дать сдачи по морде он будет просто не в состоянии поднять руку. Все хотят видеть сильного мужчину рядом с собой. И такие мелочи для него так же важны, как для женщины новая прическа или покупка. Женщина постоянна в погоне за красотой: новая косметика, одежда, прически, это же тоже демонстрация для себя для окружающих, что Вы красивы, изящны, что лучше вас никого нет. Так и мужчин, погоня за силой и демонстрацией ее, просто каждый находит для себя определенный атрибут ее. Мужчине надо стать не просто мужчиной, а настоящим мужчиной.

Света

На форуме с февраля 2004
Фото: 1

Непрочитанное сообщение Алена – 25 апреля 2004 в 16:50

Дим, ты извини , не улавливаю взаимосвязи между широко раздвинутыми ногами, дешевыми понтами и истинной мужественностью... Все это от комплексов, а отнюдь не от желания утвердить себя... Мне известно много мужчин обходящихся без этого и при том прекрасно умеющих постоять и за себя и за даму... Еще Ришелье говорил: "Истинная власть никогда не бывает явной..." Точно так же и мужественность... Знавала я одного дяденьку, если исходить из твоих критериев мужественности, то "мямлик мямликом", только вот, как ни странно, этот самый "мямлик" прошёл, в качестве командира РДГ, Никарагуа, Анголу, Вьетнам, Афган и я еще не все знаю... Сколько там кровушки своей и чужой пролито, можно только догадываться... однако он считает ниже своего достоинства понтоваться... Если придется, то постоит за любую честь, а в жизни скромный, добрый человек...
Еще пример из жизни, Адамян Рубен Тадевосович :wink: :P ... Не думаю, что станет "понтоваться" , а силы и мужественности там в избытке и того и другого...
А вот дешевая дворовая "братва", чьи манеры ты так защищаешь, им в подметки не годится... ни тому , ни другому... :roll: :roll: :roll: Не нахожу взаимосвязи между мужественностью и понтами...
Я обиды зачерпну-зачерпну полною пригоршнею-у-у-у... Сколь веревочка не вейся, а совьешься ты в петлю... а совьешься ты в петлю...

Алена

На форуме с марта 2004

Непрочитанное сообщение хэлвен – 25 апреля 2004 в 21:22

alice пишет:Дим, хочешь верь, хочешь нет, но слушаю тебя с открытым ртом :o , т.е. читаю с широко открытыми глазами. :shock: :lol: Мне всегда были непонятны, а часто даже просто неприятны многие мужские "понты" и "заморочки". Теперь, наверное, буду легче относиться к таким "проявлениям мужественности". :lol: Надо так надо...

Ну да!
Раз некоторым жизненно необходимо для ощущения своей мужской сущности самоутвердится именно таким образом - тут уж не прикажешь! :lol:
хэлвен

Непрочитанное сообщение Алена – 25 апреля 2004 в 21:55

хэлвен пишет:
Ну да!
Раз некоторым жизненно необходимо для ощущения своей мужской сущности самоутвердится именно таким образом - тут уж не прикажешь! :lol:

А мы собираемся кому-то, что-то приказывать? :wink: Пусть утверждаются... Просто это иногда принимает нелепые формы... :roll: Зачем? :roll: :roll: :roll:
Я обиды зачерпну-зачерпну полною пригоршнею-у-у-у... Сколь веревочка не вейся, а совьешься ты в петлю... а совьешься ты в петлю...

Алена

На форуме с марта 2004

Непрочитанное сообщение Dezertir – 25 апреля 2004 в 22:33

Упс... Читая эту тему, вдруг поймал себя на том, что сижу развалившись на стуле с "расставленными ногами"... Оглянулся в поисках того, перед кем я выпендриваюсь и кому что демонстрирую... никого не обнаружил... странно... Может мне просто так удобно?

Вчера тоже сидел и читал эту тему, тоже подумал - "а как я сейчас сижу?" - оказалость - сидел положив ногу на ногу... Это тоже что-нибудь значит?

А вообще, я обычно не задумывался над этим вопросом, сижу как сидится, как мне удобно.

Сейчас попробовал поэксперементировать, по крайней мере на том стуле, на котором сижу сейчас, сидеть сдвинув ноги мне просто не удобно, действительно, мышцы надо напрягать, а зачем?
Все будет хорошо!

Dezertir
Гарний хлопець

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Вика В. – 26 апреля 2004 в 6:22

...попробую я сидеть так как мне удобно , не задумываясь...

Это все-же на уровне подсознания , инстиктов , я когда не думаю , то всегда сажусь не с плотно сдвинутыми ногами(кстати с плотно сдвинутыми ногами редко женщины сидят , особенно в брюках) , а с расположенными ровно и с коленками - направленными внутрь.. Мне почему-то именно так удобно и не надо мышцы напрягать... и мозги..

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004

Вернуться в Она и Он