Вопрос о мужчинах

Обсуждение психологии и особенностей полов и их взаимоотношений.

Вопрос о мужчинах

Непрочитанное сообщение Dana – 19 апреля 2004 в 22:39

Этот вопрос меня мучает уже очень давно. Пожалуйста, объясните мне, почему 95% процентов мужчин сидят, широко раздвинув ноги??
Им, что, удобно так, что ли???

Dana
Данка-неформалка

На форуме с января 2004

Re: Вопрос о мужчинах

Непрочитанное сообщение Nats – 19 апреля 2004 в 22:47

Dana пишет:Этот вопрос меня мучает уже очень давно. Пожалуйста, объясните мне, почему 95% процентов мужчин сидят, широко раздвинув ноги??
Им, что, удобно так, что ли???

:oops: Ой, Dana, ты телепатка! :D Только сегодня поймала себя на том, что когда меня никто не видит, и я знаю что я одна, или с близким человеком, к примеру в машине, я сижу расставив ноги, потому как мне так удобно... Я еще повеселилась сегодня по пути домой, на этот счет, рассказывая такой странный вещь любимой муже, а теперь увидела на форуме твой постинг. Признавайся, ты что, была в нашей машине и подслушивала? :D :D :D

А вообще-то, я не знаю, вряд ли это сугубо мужская черта (раздвинутые ноги), бывают, видать феномены и среди женщин. По-крайней мере в метро я видела такое же поведение у женщин, не часто, правда, но все же... Плюс себя поймала на этом. Правда, в моем случае это происходит исключительно в случаях, когда я перестаю контролировать себя и "держать" форму перед кем-то человеческим :D , да и если я в брюках, а не в юбке (в юбке трудно представить раздвинутые ноги... :wink: )
(Ух, до чего ж двухсмысленно звучит "раздвинутые ноги :oops: но я это, я ничего пошлого не имею ввиду :D )

Nats
Я.

На форуме с января 2004
Фото: 3

Непрочитанное сообщение Вика В. – 19 апреля 2004 в 22:54

А по моему 99%.... Да ещё чем шире , тем значится он типа круче...
Мне кажется что основное объяснение не с том , что б там "свободно было" , как можно подумать , а это он типа "метит территорию" , чем больше занял , тем он более мужик... и места побольше занял , чтоб рядом никто не пристроился...
происходит часто бессознательно , как бывает со стороны посмотришь... и смех и грех...

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Индиго – 19 апреля 2004 в 23:01

Это еще культурное... т.е. от необузданности, потому что здесь в Канаде так мало кто сидит, подростки иногда, из бедных кварталов и чаще цветные...

Индиго
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение хэлвен – 19 апреля 2004 в 23:05

Знаковость в позе, в поведении.

Я сама так иногда сажусь, когда хочу добиться определенного отношения к разговору.
хэлвен

Непрочитанное сообщение Dana – 19 апреля 2004 в 23:06

Nats пишет:Признавайся, ты что, была в нашей машине и подслушивала?
:D :D :D

К счастью, а может и к сожалению, меня там не было :D

А вообще, я, например, почти всегда сижу с предельно сомкнутыми ногами. Исключения бывают лишь тогда, если я себя вообще не контроллирую. Либо в полусонном состоянии, либо в состоянии интоксикации каким-либо веществом :)

Вика В. пишет:Мне кажется что основное объяснение не с том , что б там "свободно было" , как можно подумать , а это он типа "метит территорию" , чем больше занял , тем он более мужик... и места побольше занял , чтоб рядом никто не пристроился...

Очень может быть. Я вот сегодня ехала в маршрутке и рядом со мной сидел парень, такой весь из себя крутой. И я подумала, а что, если бы рядом с ним сидела не хрупкая девушка типа меня, а другой такой же мужик, как бы они рядом уместились?? :)

Dana
Данка-неформалка

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Вика В. – 19 апреля 2004 в 23:48

Dana пишет:Я вот сегодня ехала в маршрутке и рядом со мной сидел парень, такой весь из себя крутой. И я подумала, а что, если бы рядом с ним сидела не хрупкая девушка типа меня, а другой такой же мужик, как бы они рядом уместились?? :)

:lol: они начинают тихо ненавидеть друг друга... я иногда наблюдаю такую картину... оба красные как раки...упрутся коленками и сидят елозят периодически... как-же так... соперник...
это все также на бессознательном уровне... ну почти полностью...

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Индиго – 20 апреля 2004 в 3:12

Наверно, "хозяйству" мешает, кроме того, это генетическое поведение М - демонстрация фаллоса, имеющее смысл показать ранговое превосходство. (Размер "хозяйства" напрямую связан с уровнем тестостерона, что быстро замечают МТФ на HRT, а уровень тестостерона связан с рангом - чем его больше, тем ранг ("крутизна") выше. Так как ранговое поведение сильнее проявляется у неразвитых субьектов, то получается "картинка" тех, кто больше склонен так себя вести. Они действительно стремятся занять больше места, это смысл рангового поведения - захватить побольше ресурса (еды и самок прежде всего)

Мне попался однажды интересный сайт про "фаллическое" поведение мужчин, жаль что потеряла ссылку.

Индиго
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение Алена – 20 апреля 2004 в 20:06

Ira пишет:Наверно, "хозяйству" мешает, кроме того, это генетическое поведение М - демонстрация фаллоса, имеющее смысл показать ранговое превосходство. (Размер "хозяйства" напрямую связан с уровнем тестостерона, что быстро замечают МТФ на HRT, а уровень тестостерона связан с рангом - чем его больше, тем ранг ("крутизна") выше.

Ну не особо быстро... через полгодика... :wink:

Ira пишет:Так как ранговое поведение сильнее проявляется у неразвитых субьектов, то получается "картинка" тех, кто больше склонен так себя вести.

Комплексы? :roll:

Ira пишет:Они действительно стремятся занять больше места, это смысл рангового поведения - захватить побольше ресурса (еды и самок прежде всего)

Пусть сначала научатся хоть с одной справиться, как положено...
:twisted: :twisted: :twisted: "Ненавижу самцов!!!..."(Новые амазонки)...

Ira пишет:Мне попался однажды интересный сайт про "фаллическое" поведение мужчин, жаль что потеряла ссылку.

бабуины...

Алена
Следовательно, существую...

На форуме с марта 2004

Непрочитанное сообщение Индиго – 21 апреля 2004 в 1:22

Алена пишет:
Ira пишет:Наверно, "хозяйству" мешает, кроме того, это генетическое поведение М - демонстрация фаллоса, имеющее смысл показать ранговое превосходство. (Размер "хозяйства" напрямую связан с уровнем тестостерона, что быстро замечают МТФ на HRT, а уровень тестостерона связан с рангом - чем его больше, тем ранг ("крутизна") выше.

Ну не особо быстро... через полгодика... :wink:

У кого как...

Цитата:
Ira пишет:Так как ранговое поведение сильнее проявляется у неразвитых субьектов, то получается "картинка" тех, кто больше склонен так себя вести.

Комплексы? :roll:

У них? Нет, следование инстинктивному поведению. Никаких комплексов, наоборот, одна естественность :D
Если учесть, что наши гены совпадают с генами шимпанзе на 95-98%, то ясно, что у нас есть все программы приматов, и они работают.

Цитата:Пусть сначала научатся хоть с одной справиться, как положено...
:twisted: :twisted: :twisted: "Ненавижу самцов!!!..."(Новые амазонки)...

Понимаю :)

Цитата:бабуины...

Так тоже говорят :)

Индиго
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
  • Представлялка

Вернуться в Она и Он