В Италии 6 из 10 юношей были бы "рады проснуться женщин

Обсуждение психологии и особенностей полов и их взаимоотношений.

В Италии 6 из 10 юношей были бы "рады проснуться женщин

Сообщение Индиго – 4 августа 2008, 19:04

Джиузи Фазано

Юноши пишут: "Поскольку я простой парень, быть может, я бы от этого выиграл, был бы более шустрым". И еще: "Они обладают невероятной силой и умеют получить то, что хотят". Пишут те молодые люди, которым "ничего не остается, у них на одну скорость больше". Иными словами: по их мнению, "быть женщинами лучше, намного лучше".

Добро пожаловать в мир подростков, которые удивляют. Ребята из средних и старших классов, припертые к стенке, признаются: стать однажды женщиной – это здорово... Они взрывают старые стереотипы – идею о том, что все юноши смотрят на другую половину человечества как на бесконечную череду сплетниц, болтуний, романтических и бестолковых личностей. Да, так может показаться. Но ситуация меняется, если оставить юношу один на один с чистым листом бумаги, чтобы он изложил свой взгляд на следующий вопрос: если бы завтра утром ты проснулся женщиной, каковы были бы твои мысли, эмоции?

Такая тема была предложена 323 ученикам средних и старших классов в Сицилии, Кампании, Базиликате, Эмилии, Тоскане, Трентино и Лигурии. В исследовании участвовали юноши и девушки в возрасте от 14 до 16 лет (девушкам был предложен вариант пробуждения в образе мужчины). Автором этой идеи стала психолог Джанна Скелотто. "Я думала о 8 марта и о том, что каждый год все начинают обсуждать, имеет или не имеет смысл эта дата. И поэтому у меня появилась идея спросить об этом у подростков. "Что один пол думает о другом?" – таким вопросом я задалась. Мне оказали помощь друзья-учителя, и получилось самое настоящее исследование". Стоит начать с того, что девушки оказались намного более "ядовитыми", чем их сверстники-юноши, в отношении мира женщин.

Если бы они открыли глаза и оказались мужчинами, они были бы недовольны. Но, размышляя об этой неожиданной перемене, они не упускали возможности отметить женские слабости ("если бы я стала мужчиной, то увидела бы одиноких и грустных женщин, неизвестно чего ожидающих", или "когда я была женщиной, я не переносила отца, и мать мне говорила, чтобы я молчала и терпела"). Но вот более 6 юношей из 10 (62%) положительно отнеслись к варианту однажды проснуться женщиной.

Марио пишет: "Я завидую женщинам за то, что они могут испытывать страх и не стыдиться этого, никто их не заставляет быть тем, кем они не являются". Марко представляет себя в образе женщины и пишет: "Теперь, когда я женщина, я могу считать себя умным". Кармине не может себя представить в таком образе ("я бы не хотел стать женщиной за все золото мира"), хотя и говорит, что прекрасно понимает, что "они лучше нас". Подводя итог, он пишет: "Предпочитаю оставаться немного придурком, который думает только о мяче, а не об интеллектуальных вещах". Адриано признает: "Если и есть что-то, чего я не понимаю в девушках, так это как им удается и постоянно сидеть за книжками, и одновременно развлекаться".

Эти юноши видят женщин немного непонятными, немного загадочными. И их рассуждения кажутся искренними, потому что они переживают этот опыт, как сон: с уверенностью, что, когда они проснутся, все будет по-прежнему, они вновь станут мужчинами.

Onda, национальная ассоциация по охране здоровья женщины в Милане, и I Buonavoglia, один из самых престижных культурных центров в Генуе, приняли участие в исследовании вместе с доктором Джанной Скелотто и вместе с ней в период с 6 по 19 марта представят итоги исследования в различных городах Италии. Они заявляют, что не будут настаивать на научном характере опроса. "Но тенденция все же прослеживается, – говорит психолог, – тенденция к тому, чтобы открыто заявить о зависти, восхищении, страхе и уважении к женщинам". А они очень часто остаются такой сложной загадкой, что лучше оставить ее неразгаданной, как пишет Джованни, ученик старших классов: "Думаю, что для женщины прекрасно быть женщиной. Но для меня лучше, чтобы я оставался таким, какой я есть".
Индиго
Свой человек
 
Сообщения: 1693
На форуме с января 2004

Сообщение Anathema – 5 августа 2008, 8:03

Авангард человечества в лице мужчин устал быть авангардом - все время первыми переносить трудности, эксперименты, эволюционные изменения и при этом еще оставаться опорой для "слабых" женщин. Человечество как вид уже почти достигло такого уровня, что не требуется деление на два пола. Можно сказать, что мужчины как этот самый авангард уже не требуются природе. Остается лишь единственная функция мужчин, которую пока женщины не могут исполнять, но, думается, что и это не надолго. Остается только признать, что да - мужчины были просто необходимы человечеству на определенном этапе развития и они внесли свой неоспоримый вклад в эволюцию человечества. Теперь же другие реалии. И мужчины все больше будут походить на женщин не только вненшне, но и внутренне. А приверженцы старых взглядов на роль полов, коих очень много среди "быдла", уже начали вымирать путем тотального пьянства и разгула.
We are just a moment in time,
A blink of an eye,
A dream for the blind,
Visions from a dying brain,
I hope you don't understand

[D. Patterson]

Anathema
Имею мнение
 
Сообщения: 81
На форуме с июня 2008

Сообщение Margarita – 5 августа 2008, 10:08

:sly: Интересненько. И необычно. Хотя надо помнить что так вам не тут!

Margarita
Свой человек
 
Сообщения: 1022
На форуме с марта 2007
Гендер: Бигендер


Вернуться в Она и Он

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1