Мужские травмы и их исцеление

Обсуждение психологии и особенностей полов и их взаимоотношений.

Мужские травмы и их исцеление

Непрочитанное сообщение Индиго – 8 апреля 2008 в 3:15

В книге "Под тенью Сатурна" Джеймс Холлис размышляет о причинах психологической уязвимости мужчин и предлагает способы их исцеления.
Большинство современных мужчин выросли под тенью Сатурна - бога, который поедал собственных детей, несших угрозу его власти. В нашей культуре мальчики растут под гнетом образа Мужчины - человека, который должен исполнять различные социальные роли, отвечать определенным ожиданиям, участвовать в конкурентной борьбе и враждовать со своими соперниками. Никто не учит их заниматься внутренним поиском и прислушиваться к зову собственной души. Только разрешив свои проблемы, в частности связанные с воздействием негативного материнского комплекса, отсутствием необхо-димого образца маскулинности и ритуалов инициации, современный мужчина сможет почувствовать себя зрелым человеком, способным доверять себе и строить доверительные отношения с окружающими.

http://www.infanata.org/index.php?newsid=1146089335

Цитата:Первая великая тайна, которую следует признать открыто, звучит так: жизнь мужчины, как и жизнь женщины, определяется ролевыми ожиданиями. А в результате оказывается, что эти роли не созвучны тому, что нужно душе мужчины, не поддерживают ее и не придают ей силы.

Именно растущее осознание этого ужасного расхождения между ролевыми ожиданиями и потребностями души породило социальное явление, которое называется мужским движением. Хотя у этого движения нет ни
официальной структуры, ни общественного института, представляющего интересы мужчин (как, например, Национальная женская организация), и не разработана ясная социально-политическая программа,возникающие мужские организации и сообщества и возрастающее число книг,посвященных психологическим проблемам современных мужчин,- все это направлено на то, чтобы пробудить внимание общества к проблемам мужчин. Суть этого движения кратко выразил Джон Ли:

Это эмоциональное движение, позволяющее мужчинам освободиться от боли и яда,которые веками накапливались у них внутри. Оно не стремится к власти, носодержит достаточно внутренней энергии, чтобы освободить мужчин и их духовность от деспотизма старых парадигм:
"Не чувствуй. Умри раньше женщины. Не печалься. Не злись. Не задирай нос. Не верь другим мужчинам. Не горячись, незаплатив по счетам. Следуй за толпой, а не своему призванию.

Цитата:Так мы подошли к второй мужской тайне: значительной частью жизни мужчин управляет страх.
Так какмужчины не знают или не могут объяснить то, насколько хрупкой силой они обладают, они редко могут допустить или рассказать другим о том сильном влияниистраха, которое они испытывают. Но для исцеления мужчины требуется, чтобы он перестал стесняться своего страха.
Меня всегда восхищала свобода, с которой женщины признают свои страхи, делятся ими и в результате получают поддержку отокружающих. Для мужчины признать, что в его жизни присутствует страх,- значит рискнуть перестать ощущать себя мужчиной и ждать, когда его начнут стыдить окружающие. Таким образом, его одиночество только углубляется.
Друзья, но в этом нет тайны! Даже близкие вам женщины вас раскусили. По существу, так всегда и было. При подготовке этой книги я наткнулся на статью, напечатанную вмарте 1992 года в "Женском домашнем журнале", которая называлась "Тайные мужские страхи: то, о чем он никогда вам не расскажет".
Итак, они нашли наше слабое место! По существу, в статье правильно были описаны два фундаментальных мужских страха - страх несоответствия образу мужчины и страх физического или психологического испытания.
Страх несоответствия образу мужчины - это самая заметная часть сатурнианской тени; ее составляют соперничество, отношения "победитель - проигравший",результативность как мера состоятельности мужчины.

Индиго
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 1686
На форуме с января 2004
Откуда: Монреаль

Непрочитанное сообщение Margarita – 8 апреля 2008 в 8:43

На мой взгляд сильно притянуто за уши то есть подогнано под определённый результат. Хотя на первый взгляд звучит довольно интересно ....

Margarita
Свой человек
 
Сообщения: 1018
На форуме с марта 2007
Гендер: Бигендер

Непрочитанное сообщение Индиго – 8 апреля 2008 в 21:02

Ты имеешь в виду, что мужские проблемы больше надуманы чем реальны? Мне кажется само существование т*емы говорит об обратном.

Индиго
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 1686
На форуме с января 2004
Откуда: Монреаль

Непрочитанное сообщение Margarita – 9 апреля 2008 в 20:07

:roll: Я имею в виду что проблемы есть и будут НО для получения КОНКРЕТНОГО вывода намешаны реальные проблемы и выдуманные .... а наличие т*емы было всегда (!!!) с самых мохнатых времён :blush: и надо заметить что в более продвинутых вариантах :smile: при этом интересно заметить что теперешний взлёт т* движения имеет вполне объяснимую основу которая многократно обсуждалось уже у нас на форуме :smile:

Margarita
Свой человек
 
Сообщения: 1018
На форуме с марта 2007
Гендер: Бигендер

Непрочитанное сообщение дайана – 6 июня 2008 в 16:40

Это написано еще Фрейдом, и характерны для всех людей.
Все метим мы в Наполеоны.

дайана
Я уже здесь!
 
Сообщения: 22
На форуме с декабря 2007
Откуда: Москва
Фото: 2

Непрочитанное сообщение mohsinj677 – 15 июля 2013 в 13:36

;wink10: :shock: This post is so Great and Nice :P ;wink10:

:o отвечать определенным ожиданиям, участвовать в конкурентной борьбе и враждовать со своими соперниками. Никто не учит их заниматься внутренним поиском и прислушиваться к зову собственной души. :ohmyl:
pass4sure.com http://pass4sure.com/
pass4sure security+ practice test pass4sure security+ practice test
mohsinj677
Я уже здесь!
 
Сообщения: 1
На форуме с июля 2013
  • Представлялка

Re: Мужские травмы и их исцеление

Непрочитанное сообщение Aiza – 22 июля 2015 в 19:38

Всех пытается клонировать общество. Поэтому, травмы и у мужчин, и у женщин ) И духовные, и телесные )
Жизнь - это книга, написанная другими до нашего рождения. Каждый из нас исправляет то, что вписали ЗА нас.

Aiza
Я уже здесь!
 
Сообщения: 32
На форуме с июля 2015
Откуда: Новосибирск
Гендер: Бигендер


Вернуться в Она и Он

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron