Женские "парафилии"?

Обсуждение психологии и особенностей полов и их взаимоотношений.

Женские "парафилии"?

Сообщение Индиго – 19 июля 2007, 0:24

Обычно считается что парафильная сексуальность - дело мужчин.
(психиатрия относит к парафилиям все проявления сексуальности, направленные не на объект противоположного пола, или направленные опосредовано, например трансвестизм)
Тем не менее, мне как-то довелось видеть таблицу парафилий, с указанием у какого пола те или иные проявления встречаюся чаще, так половина списка по минимуму была болше у женщин чем мужчин.

Теперь пример, который я нашла копаясь в женском форуме: http://rhytmic.borda.ru/?1-15-0-00000031-000-40-0 в этой теме именно женщины стараются показать своих девочек со всех сторон в прямо скажем, сексуальной одежде, причем красоту купальников они всегда отмечают особо. Явно заметен некий сексуальный подтекст. Но что это? Просто проявление женского нарциссизма? "Игра в куклы"? Латентное лесбиянство (кстати, последнее очень вероятно, ходят слухи что в гимнастике лесби много)
А подчеркнутое внимание к купальникам? Трансвестизм по-женски? Понятно было-бы если-бы такой одеждой любовался мужчина, но как оказывается, не только...

И более общий вопрос: не кажется ли вам, что женщины таки возбуждаются от своей одежды? Мои наблюдения позволяют сделать такой вывод.

Не является ли в таком случае утверждение о преимущественности мужских парафилий просто невежеством и недостаточным изучением женской сексуальности в научной среде. Или проявлением сексизма типа "что дозволено Юпитеру, не дозволено ослу", то есть, типа, "у мужиков - это парафилии, а женщина- она просто женщина".
Дисклаймер. Я не говорю что сексуальный интерес к своей одежде у женщин, если он есть, - это плохо. Очевидно, что это даже нормально и естественно.

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 11 секунд:

Небольшой search позволил кое-что найти:

Цитата:у меня уже давно создалось впечатление, что женской сексуальностью движет именно самые глубинные детали туалета слабополых. Если на ней все надето из серии «мое любимое», даму так и пробивает чтобы продемонстрировать себя в неглиже. Они сексуально возбуждаются, даже надевая на себя красивое нижнее белье, чего уж там говорить о моментах, когда с них кто-то его снимает. Несколько раз в день наблюдаю подобные процедуры на протяжении всей своей сексуальной жизни, при этом меняются только женщины, но уж никак не ихнее поведение. Получается, сексуальное стильное белье возбуждает женщину ничуть не меньше реального партнера, следовательно, для реального секса, к которому стремится все человечество, оно уже давно является незаменимым


Отсюда http://juliusex.ru/sexwear.htm

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:

И еще:

Цитата:Почему женщины любят нижнее белье

А вот женщины благодаря этому самому белью действительно формируют свою сексуальность, поэтому для них гардероб нижнего уровня похож на уголок фетишиста-маньяка. Как ни крути: чем красивее на женщине белье, тем увереннее она себя чувствует по жизни. Это своего рода стимул что ли, этакий процесс самоутверждения. Для слабополых красивое и дорогое белье определяет некий статус, придает уверенность и меняет к лучшему взгляд, настроение и походку. Если понаблюдать за женщиной, можно заметить насколько охотнее она демонстрирует кусочки своего нижнего белья в случае его эксклюзивности, и как кутается в складки платья, если сегодня одета не по форме. Смешно говорить, но интимное одеяние для женщин сродни скафандру для космонавта – единственное средство выжить в экстремальной ситуации. В нем они чувствуют себя красавицами, а без него – дурнушками. Белье и макияж, вот два столпа, на которых держится женская сексуальность. Именно поэтому многие партнерши в моей практике предпочитают оставлять на себе во время секса хотя бы фрагменты текстильной промышленности, добавляющие ихнему образу необходимую сексуальность, на ихний взгляд, конечно.
В мире целая куча журналов рекламирующих женское белье и каждый экземпляр находит своего покупателя, а ведь реальная надобность в этом не настолько велика. У меня есть знакомая, для которой покупка нового белья является чем-то вроде ритуала: как только появляются лишние деньги, так сразу же появляется желание приобрести сексуальный бюстик или трусики. Естественно зная извечную женскую тягу ко всему прекрасному, модельеры предлагают все новые и новые бельевые шедевры типа бюстье (удлиненных бюстгальтеров), граций (для коррекции тела и укрепления телес), комбидрессов (эдаких гибридов трусов с майками), шортиков-брифов (типа велосипедок), боди (объединяющих сразу три детали: бюстгальтер, маечку и трусики), комисолей (комбинашек с трусиками), корсетов (каркасов для формовки тел), а уж сколько всевозможных колготок, маечек, топиков и прочей хрени – уму непостижимо. Лично я не разбераюсь, как и что называется, хорошо близкие знакомые, имеющие грудь, подсказали, но дамы, тем не менее, искренне говорят, будто весь этот разнообразный гардероб направлен на соблазнение мужчин. Однако я уверен, что не только для мужчин, а, прежде всего для них самих


Собственно, никакой разницы с аутогинефилией я не вижу. Добавлю только что гардероб не только нижнего уровня... (как известно, порядочная женщина имеет две проблемы с одеждой: нечего одеть и некуда положить)

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Тогда вопрос можно задать еще шире ( у меня подозрения на сей счет уже давно) что "аутогинефилия" и есть женская сексуальность. (не направление либидо!) Тогда становятся понятными кипы гламурных журналов... ( я тоже их люблю смотреть)
А вот либидо - направлено на мужчин.
Индиго
Свой человек
 
Сообщения: 1693
На форуме с января 2004

Сообщение Лиза Синичкина – 19 июля 2007, 17:01

Ира пишет:"аутогинефилия" и есть женская сексуальность.

Вот и ответ на давние споры аутогинефилия - это нормально.

Лиза Синичкина
Я.
 
Сообщения: 534
На форуме с февраля 2006

Сообщение Индиго – 20 июля 2007, 3:52

Лиля пишет:
Ира пишет:И более общий вопрос: не кажется ли вам, что женщины таки возбуждаются от своей одежды? Мои наблюдения позволяют сделать такой вывод.

А что говорят собственные ощущения?


Собственные ощущения говорят тоже-самое. Я вообще-то ощущениями и образами думаю, а не логикой. У меня все построено на интуиции и интуитивном инсайте.
http://www.huxley.ru/
Поэтому наблюдения тут у меня синоним ощущения :)

Или ты имеешь в виду, мои ощущения от женской одежды? Смотря что одеть, хотя, такой зависимости от одежды как описана в цитате "Почему женщины любят нижнее белье " у меня нет, это уже прошло: я стремлюсь развивать в себе самодостаточность, и считаю что если самооценка человека зависит от того какие у него трусики или все прочее, то это не есть хорошо.
Америка кстати от такой зависимости лечит очень хорошо - наши тут страдают, особенно женщины, что если так разодеться как в России обычно, то могут подумать (и подумают) что работаешь на панели.

Тогда такой человек 100% женщина :)

Кстати, оказалось что Фрейд писал об этом всем:
Цитата:Сравнение мужчины и женщины показывает, что по отношению к типу выбора объекта наблюдаются основные, хотя, разумеется, и не абсолютно закономерные различия. Глубокая любовь к объекту по опорному типу в сущности характерна для мужчины. В ней проявляется такая поразительная сексуальная переоценка объекта, которая, вероятно, происходит от первоначального нарцизма ребенка и выражает перенесение и этого нарцизма на сексуальный объект. Такая сексуальная переоценка делает возможным появление своеобразного состояния влюбленности, напоминающего невротическую навязчивость, которое объясняется отнятием либидо у Я в пользу объекта. Иначе происходит развитие у более частого, вероятно, более чистого и настоящего типа женщины. Вместе с юношеским развитием и формированием до того времени латентных женских половых органов наступает в этих случаях усиление первоначального нарцизма, неблагоприятно действующего на развитие настоящей, связанной с сексуальной переоценкой любви к объекту. Особенно в тех случаях, где развитие сопровождается расцветом красоты, вырабатывается самодовольство женщины, вознаграждающее ее за то, что социальные условия так урезали ее свободу в выборе объекта. (мое прим. социальные условия в европейском мире давно не ограничивают свободу, поэтому теперь этого ограничения нет)

Строго говоря, такие женщины любят самих себя с той же интенсивностью, с какой их любит мужчина. У них и нет потребности любить, а быть любимой, и они готовы удовлетвориться с мужчиной, отвечающим этому главному для них условию. Значение этого женского типа в любовной жизни людей нужно признать очень большим. Такие женщины больше всего привлекают мужчин не только по эстетическим мотивам, так как они обычно отличаются большой красотой, но также и вследствие интересной психологической констелляции. А именно, нетрудно заметить, что нарцизм какого-нибудь лица, по-видимому, очень привлекает тех людей другого типа, которые отказались от переживания своего нарцизма в полном его объеме и стремятся ' к любви к объекту; прелесть ребенка заключается в значительной степени в его нарцизме, самодовольстве и недоступности так же, как и прелесть некоторых животных, которые производят впечатление, будто им все в мире безразлично, как, например, кошки и большие хищники, и даже великие преступники, и юмористы в поэзии захватывают нас благодаря той нарцистической последовательности, с которой они умеют отстранять от своего Я все их принижающее. Словно мы завидуем им за то, что они сохранили счастливое душевное состояние неуязвимой позиции либидо, от которой мы уже давно отказались. Но большая прелесть нарцистической женщины не лишена и оборотной стороны медали: добрая доля неудовлетворенности влюбленного мужчины, сомнения в любви женщины, жалобы на загадочность ее существа коренятся в этом несовпадении типов выбора объекта. (мое прим: вот откуда берется "женская загадочность" для мужчин )

Быть может, не лишне будет здесь подчеркнуть, что при описании любви у женщин я далек от какой-либо тенденции унизить женщину. Помимо того, что мне чужды вообще какие бы то ни было тенденции, мне также известно, что такое развитие в различных направлениях дифференциации функций соответствует очень сложным биологическим отношениям; далее я готов допустить, что имеется много женщин, любящих по мужскому типу, и у них развивается и имеющаяся у такого типа сексуальная переоценка.

Но и для нарцистических, оставшихся холодными к мужчине, женщин остается открытым путь, ведущий их к настоящей любви к объекту. В ребенке, которого они родят, находят они как бы часть собственного тела в виде постороннего объекта, которому они могут подарить всю полноту любви к объкту, исходя из нарцизма. Другим женщинам не надо даже дожидаться ребенка, чтобы сделать в своем развитии шаг от (вторичного) нарцизма к любви к объекту. Сами же они до периода половой зрелости чувствовали себя как бы мальчиками, и некоторый период их развития отличался мужским характером; после того, как с наступлением женской зрелости такого рода проявления исчезли, у них сохраняется способность испытывать влечение к определенному мужскому идеалу, являющемуся, в сущности, продолжением того мальчишеского существа, каким они прежде были.


То есть Фрейд говорит буквально следующее:
1. Мужская эротичность основана на переносе нарциссизма с себя на женщину (или иногда мужчину) , и как следствие они любят "себя в другом" (другой, если гетеро))Кстати, при гс это проявляется просто буквально.

2. Женская сексуальность изначально нарциссчна, то есть женщина любит себя, а мужчину, как и кого угодно еще, полюбить не может. "Народные массы" давно это заметили и отсюда растут многие не делающие чести представления о женщинах: о женском эгоизме, стяжательстве и так далее.

3. Такие женщины не все, но те у кого это не так, и кто любит мужчину по-настоящему, имеют нечто мужское в своей психологии, дающее им возможность переноса.

4. Женщина может делать перенос любви на мужчину через ребенка, так как ребенка она любит благодаря материнскому инстинкту. Следствие из этого - такие женщины, если с мужчиной не сложилось, ребенка начинают ненавидеть, так как переносят и обратно на него свои эмоции по отношению к мужчине.

Вывод из этого неожиданный: мтф, если найдет правильную женщину, обретет ее любовь. Так как такая женщина имеет нечто мужское в психологии, иначе она с мтф не свяжется. Желательно конечно, чтобы и мтф научилась любить не только себя...

Лиза Синичкина пишет:
Ира пишет:"аутогинефилия" и есть женская сексуальность.

Вот и ответ на давние споры аутогинефилия - это нормально.


Это да, правда, если у тебя настоящее женское тело при этом. Иначе будут некоторые проблемы:
1. Специфическая - ты не можешь выразить свою нарциссичную сексуальность, от этого и колбасит мтф.
2. Общая для большинства женщин, и мтф в том числе: неумение любить другого. Куча разводов и проблем с партнерами по этой причине.
Кстати, тут и ответ на вопрос почему жены бросают мтф, когда узнают про них - просто, они выходили замуж, чтобы их любили и цветы всегда дарили, а не для того чтобы муж требовал внимания (ишь, еще чего :)) и привлекал его к себе.

3. 1 проблема лечится транзишеном, но тогда проблема поиска партнера усугубляется еще больше. Хотя, это проблема если кто-то нужен, а если любить только шмотки и свое отражение в зеркале, то проблемы нет
Индиго
Свой человек
 
Сообщения: 1693
На форуме с января 2004

Сообщение Юлька Бельчонок – 20 июля 2007, 7:55

Лиза Синичкина пишет:
Ира пишет:"аутогинефилия" и есть женская сексуальность.

Вот и ответ на давние споры аутогинефилия - это нормально.
Мм.. то есть точнее говоря - это не отклонение. По крайней мере в большом количестве случаев.
Поскольку параметр шаблона шаблонного параметра шаблона не используется, его имя можно опустить.

Юлька Бельчонок
Свой человек
 
Сообщения: 3202
На форуме с апреля 2005
Откуда: Черная долина :)

Re: Женские "парафилии"?

Сообщение kathy – 20 июля 2007, 11:09

[Сообщение и учётная запись пользователя удалены по его просьбе.]
kathy
 

Сообщение Лиза Синичкина – 20 июля 2007, 12:06

Очень полезная информация, согласна с выводами.

Лиза Синичкина
Я.
 
Сообщения: 534
На форуме с февраля 2006

Сообщение kathy – 20 июля 2007, 15:27

[Сообщение и учётная запись пользователя удалены по его просьбе.]
kathy
 

Сообщение Лиза Синичкина – 20 июля 2007, 15:40

Юлька Бельчонок пишет:Мм.. то есть точнее говоря - это не отклонение.

Нет, если не считать отклонением желание мужчины чувствовать себя женщиной.
Имхо, со всеми этими вещами нужно разбираться в молодом возрасте, или четко самоопределится, чтобы потом не мучится в поиске ответов и не мучать других своей необычностью.

Лиза Синичкина
Я.
 
Сообщения: 534
На форуме с февраля 2006

Сообщение Индиго – 20 июля 2007, 16:38

Цитата:Нет, если не считать отклонением желание мужчины чувствовать себя женщиной.


Угу.

Цитата:"Аутогенифилия" - бред сивой кобылы. 99% женщин любят женственнность.


Не 99%. Значительно меньше.
Индиго
Свой человек
 
Сообщения: 1693
На форуме с января 2004

Сообщение Юлька Бельчонок – 20 июля 2007, 20:47

Лиза Синичкина пишет:Нет, если не считать отклонением желание мужчины чувствовать себя женщиной.

Синдром красоты - не отклонение! :D
Поскольку параметр шаблона шаблонного параметра шаблона не используется, его имя можно опустить.

Юлька Бельчонок
Свой человек
 
Сообщения: 3202
На форуме с апреля 2005
Откуда: Черная долина :)

След.

Вернуться в Она и Он

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1