Шахматы. (мужские и женские)

Обсуждение психологии и особенностей полов и их взаимоотношений.

Шахматы. (мужские и женские)

Непрочитанное сообщение Вика В. – 20 марта 2004 в 4:39

Ira пишет:А наш старший в воскресенье получил очередную медаль по шахматам (золотую) - их уже шесть или семь :) скоро турнир Квебека... кстати, я в шахматы совершенно не играю - не могу просто.
(между прочим, это очень характерная особенность М мозга - способность к этой игре) женщин-шахматисток мало и у них свои соревнования, с мужчинами женщины будут в слишком разных категориях...

А я научилась в шахматы играть в 22 года , когда работала в одном коллективе , где игра в шахматы была обычным времяпровождением... такая веселая работенка была... меня сначала все клали на обе лопатки за 10 ходов , а потом до меня просто дошло , именно то , что я пыталась копировать стиль мужской игры в шахматы , пытаясь четко расчитать ходы вперед , выверить все комбинации и т.д. Я стала играть по женски , интуитивно , выискивать не самый верный , а самый ошеломяющий , неожиданный ход , которого меньше всего можно ждать , играть не на победу , а на красоту... И через пару месяцев стала на первых позициях в этом коллективе...
Вот Алиса может чего наверное добавить , у неё разряд по шахматам , если память мне не изменила совсем ещё...

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Индиго – 21 марта 2004 в 18:15

Я не могу в шахматы играть - какое-то отталкивание. Сама стратегия игры, ее суть, я не знаю. Потом, разбираясь в проблеме ТС, я прочитала что ТС избегают конкурентных игр - и шахматы как-раз там были примером. Как и соревнования. (я их терпеть не могу) "Вот именно" подумала я. Меня никогда не расстраивало то, что я не могу делать как другие М, или могу то что они никогда делать не будут или не могут. Поэтому и к шахматам у меня спокойное отношение - не мое, мне и не надо :) Ясно, что непонимание и нелюбовь к политике, пиву, машинам, обсуждению "баб" , и что там они еще делают, сужает сферу общения с ними процентов на 90, но мне это неважно.

"Там, где ты ни на что не способна,
там ты не должна ничего хотеть" - латинская поговорка.

Индиго
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение Алена – 21 марта 2004 в 21:22

Шахматы - единственная игра, которую я признаю на компьютере...
Но вот два года уже, как она стала мне скучна... потеряла смысл что-ли :roll:

Цитата:А я научилась в шахматы играть в 22 года , когда работала в одном коллективе , где игра в шахматы была обычным времяпровождением...

Меня папа научил еще в детстве, правда все время выигрывал :oops:

Цитата:меня сначала все клали на обе лопатки за 10 ходов , а потом до меня просто дошло , именно то , что я пыталась копировать стиль мужской игры в шахматы , пытаясь четко расчитать ходы вперед , выверить все комбинации и т.д. Я стала играть по женски , интуитивно , выискивать не самый верный , а самый ошеломяющий , неожиданный ход , которого меньше всего можно ждать , играть не на победу , а на красоту...

А я так и не научилась рассчитывать ходы :cry: Правда, иногда, папа
удивлялся неожиданности... Но все же их стиль чаще побеждает :cry:
А еще - мне как-то безразлично было проиграю я или выиграю, а папа
тот чуть ли не до Валидола доходил (когда играл со своим приятелем) :)

Цитата:И через пару месяцев стала на первых позициях в этом коллективе...

:) Нет я до таких успехов не дошла... а у компьютера вообще не могу выиграть, только на уровне "новичок"... :cry:

Цитата:Как и соревнования. (я их терпеть не могу)

Меня только силой можно было заставить, у меня перед соревнованиями коленки тряслись и ноги ватными становились...
Впрочем не только перед соревнованиями...

Цитата:Ясно, что непонимание и нелюбовь к политике, пиву, машинам, обсуждению "баб" , и что там они еще делают, сужает сферу общения с ними процентов на 90, но мне это неважно.

Это не столько неважно, скорее неприятно... я так и не сумела понять их :cry: :oops: Хотя, когда мы между собой болтаем, им тоже достается :wink:

Алена
Следовательно, существую...

На форуме с марта 2004

Непрочитанное сообщение Rita Philips – 21 марта 2004 в 22:23

Вика В. пишет:А я научилась в шахматы играть в 22 года , когда работала в одном коллективе , где игра в шахматы была обычным времяпровождением...

А я в 4-е года уже играла с папой. И мне это нравилось некоторое время, наверное нравилось то, что папа уделяет мне таким образом время. Потом папа мя забросил - работал с утра до ночи. Потом когда брат младший подрос, с ним иногда играла. А годам к 15 мне интереснее косметикой стало пользоваться... :)
WBR, Rita Philips.

Rita Philips
Имею мнение

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Индиго – 21 марта 2004 в 22:28

Алена пишет:
Цитата:Ясно, что непонимание и нелюбовь к политике, пиву, машинам, обсуждению "баб" , и что там они еще делают, сужает сферу общения с ними процентов на 90, но мне это неважно.

Это не столько неважно, скорее неприятно... я так и не сумела понять их :cry: :oops: Хотя, когда мы между собой болтаем, им тоже достается :wink:

Почему неприятно? ЖЖ не страдают от того, что не понимают мужчин -они про них сочиняют анекдоты :) Это мне кажется было-бы неприятно, если-бы мне было надо "к ним" а меня-бы не принимали по вышеуказанным причинам. Но мне туда не надо совсем, тем более что по характеру я кошка, которая гуляет сама по себе... (как и любая женщина, впрочем) поэтому мой характер страшно не нравился моему отцу :)
Это мужчинам нужна сегрегация...("тусование") женщины ее разбавляют, пытаясь мучжину вытянуть к себе :) .
Кстати в истории есть зависимость между войнами и количеством женщин - когда оно уменьшалось (даже незначительно) мужчины садятся "на коня" ... особенно на Востоке эта зависимость хорошо видна.

Индиго
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение Elle – 22 марта 2004 в 0:53

а я шахматы просто не перевариваю... не знаю почему... вот в сапёра с удовольсивем могу играть, а шахматы... бяка.... :roll:

Elle

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Жанна – 22 марта 2004 в 1:29

Мне шахматы никогда не нравились и не нравятся. Хотя в первом классе даже в соревнованиях городских выиграла и разряд юношеский получила. Но это меня лучший друг тогда за компанию уговорил пойти в шахматную школу. Я через полгода ушла оттуда.

Жанна

На форуме с января 2004
Фото: 4

Непрочитанное сообщение Муму – 22 марта 2004 в 12:13

Грешна была...в детсве оч даже не плохо играла, разряда не было но на городских в команде 3 место.....
Но потом лет с 12 интерес к ним пропал....
КИНА!

Муму
Свой человек

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Вика В. – 23 марта 2004 в 1:24

Меня заинтересовал комментарий по поводу сокращения времени на обдумывание на чемпионате Европы по шахматам...
Вот он:

Впрочем, как ни странно, женские шахматы, на мой взгляд, пострадали от сокращения времени на обдумывание гораздо меньше, чем мужские. Увеличилось напряжение, прибавилось ошибок, но... ведь по своей природе женщины играют гораздо более интуитивно, и им, может быть, даже мешает большой запас времени. Веришь в себя — это только на пользу, нет — лишние минуты не помогут. При этом нельзя сказать, что с изменением контроля появились какие-то новые имена: кто хорошо играл раньше, тот хорошо играет и сейчас. Единственный пример — Костенюк, которой, чем меньше времени, тем лучше!
А вот для имиджа женских шахмат изменение контроля сыграло положительную роль. У мужчин стали заметны та-акие ляпы... Раньше, не глядя, сказали бы: «Это — чисто женская игра.» Теперь, убери фамилии — сразу и не поймешь, кто играл партию.

Я прям как эта Костенюк неизвестная мне , когда играю в шахматы , хотя в последний раз наверное играла год назад , если не больше , то всегда нервничаю по поводу "долгих раздумий" и требую играть блиц! :)

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Вернуться в Она и Он