Отношения и ревность

Обсуждение психологии и особенностей полов и их взаимоотношений.

Непрочитанное сообщение Brungilda_1 – 11 февраля 2007 в 18:25

Юлька Бельчонок пишет:Ты знаешь, тех, кто пытается "рассчитывать", не просто бросают, а выгоняют и лишают всего.

удивительно, что ты в конце смайлик не поставила...

Возможно, твои слова основываются на таких хичкоковских жизненных примерах, но видимо, эти (брошенные) люди, были не очень сильны в "семейной математике"!

А раз тема пошла про манипуляцию, то скажу, что человеком (любимым) управлять можно и нужно.
И очень часто, это полезно самому управляемому.

Юлька Бельчонок пишет:Не понимаю, зачем на это подписываться с самого начала...

Юль, ты сама посуди - либо ты станешь управлять, либо тобой!)))

Brungilda_1
Постоянная прописка

На форуме с марта 2006

Непрочитанное сообщение Elwen – 11 февраля 2007 в 18:57

Olja пишет:Однако доверие и честность, тоже хороши до определенного предела...

Хороши без пределов. Отношения строящиеся на лжи и манипуляции - рано или поздно обречены. Отношения строящиеся на доверии и взаимном уважении - могут быть вечными.

Olja пишет:А раз тема пошла про манипуляцию, то скажу, что человеком (любимым) управлять можно и нужно.

Ну ну. Нет, если речь идет про Д/С - то безусловно. Но если речь равноправных отношениях - то увы. Никто не безошибочен, и рано или поздно ошибеться в расчетах. И вот тогда будет локальный армагеддон. Как правило люди и нелюди ОЧЕНЬ не любят когда ими манипулируют.
Я загадала - "Зло иль Добро"
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004
Фото: 4
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Brungilda_1 – 11 февраля 2007 в 19:19

Эль пишет:Отношения строящиеся на лжи и манипуляции - рано или поздно обречены. Отношения строящиеся на доверии и взаимном уважении - могут быть вечными.

Мы говорим об одном и тоже, только на разных языках.
Вы рассматриваете идеально совместимые варианты, а я совместимо идеальные. И то и другое встречается довольно редко!

Эль пишет:Как правило люди и нелюди ОЧЕНЬ не любят когда ими манипулируют.

...Если они это замечают...)))
Опять же, манипуляции, как йогурты - не все одинаково полезны.

Эль, что такое Д/С?

Brungilda_1
Постоянная прописка

На форуме с марта 2006

Непрочитанное сообщение fleven – 11 февраля 2007 в 19:49

Olja пишет:Однако доверие и честность, тоже хороши до определенного предела...

Ну кому как.
Поему-то до сих пор все, рассуждающие о том, как хорошо управлять людьми:
- в том случае, если речь шла об управлении группой людей, имели в этом весьма скромный опыт (если вообще его имели);
- в рассуждения об управлении одним человеком (тем более - близком), всегда себя представляли стороной, манипулирующей отношениями, а не манипулируемой;
- обладали несгибаемой уверенностью в том, что являются гениями манипуляции и вряд ли способны где-то в этом деле допустить ошибку.
fleven
Свой человек

На форуме с октября 2005

Непрочитанное сообщение Brungilda_1 – 11 февраля 2007 в 19:58

fleven пишет:Поему-то до сих пор все, рассуждающие

fleven, можно тебя поправить - даже если ты это у тему читала на разных мониторах, то имя там было одно.)))

Brungilda_1
Постоянная прописка

На форуме с марта 2006

Непрочитанное сообщение Elwen – 11 февраля 2007 в 20:16

Olja пишет:Вы рассматриваете идеально совместимые варианты,

Отнють. Но есть разница, можно обсуждать вместе, и вместе решать возникающие проблемы, искать обоюдно приемлемый компромисс, а можно лгать и манипулировать другим человеком для своей выгоды. (То что ты считаешь что человеку от этого будет только лучше - это твои проблемы. Возьми хотя бы Т*, сколько таких родителей/родственников считающих что нефиг дурью маяться и давай как ты в армию сынок, там всю дурь быстро выбьют) Повторюсь - рано или поздно но ты допустишь ошибку, и вот тогда - будет очень плохо.

Olja пишет:Эль, что такое Д/С?

Один из видов БДСМ, Доминировани/Подчинение. Д/С это русская калька английской аббревиатуры. То что ты описываешь - это норма Д/С отношений, когда один человек решает за другого, и другой не против совсем, он как раз и считает что ему так лучше. Это естественно вкратце...
Я загадала - "Зло иль Добро"
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004
Фото: 4
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение fleven – 11 февраля 2007 в 20:32

Olja пишет:даже если ты это у тему читала на разных мониторах, то имя там было одно.

Не вижу в этих словах никакого смысла, кроме неудачной попытки продемонстрировать собственное остроумие.
Olja, если вы считаете себя единственным человеком, с придыханием рассказывающим о том, какие просторы открывает возможность манипулировать другими людьми и как это круто, вы немного ошибаетесь. Это распространенное заблуждение, свойственное далеко не только вам.
fleven
Свой человек

На форуме с октября 2005

Непрочитанное сообщение Лиза Синичкина – 11 февраля 2007 в 22:33

Если речь заходит о манипуляции и расчете то изначально не было ни какой любви а был расчет. :smile:
Хотя каждая любовь понимает по своему. :shuffle:
Последний раз редактировалось Лиза Синичкина 11 февраля 2007 в 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Лиза Синичкина
Я.

На форуме с февраля 2006

Непрочитанное сообщение Brungilda_1 – 15 февраля 2007 в 19:21

fleven пишет:Поему-то до сих пор все, рассуждающие о том, как хорошо управлять людьми:
- в том случае, если речь шла об управлении группой людей, имели в этом весьма скромный опыт (если вообще его имели);
- в рассуждения об управлении одним человеком (тем более - близком), всегда себя представляли стороной, манипулирующей отношениями, а не манипулируемой;
- обладали несгибаемой уверенностью в том, что являются гениями манипуляции и вряд ли способны где-то в этом деле допустить ошибку.

:laugh: Итак по пунктам :laugh: :
Во-первых - имела не скромный опыт!
Во-вторых - не представляла и следовательно...
В-третьих - не ошибалась!

И в-четвертых - не стоит переходить на личности! :x

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:

Эль пишет:То что ты считаешь что человеку от этого будет только лучше - это твои проблемы.

:eek: А кто сказал, что это я так считаю?! Мммм...?

Я просто привела существующие в жизни варианты!

А то все слишком идеально у вас ВСЕХ получается...
Прям Д/С какой-то! :laugh:

(Д/С - Детский Сад)

Liz пишет:Если речь заходит о манипуляции и расчете то изначально не было ни какой любви а был расчет.
Хотя каждая любовь понимает по своему.

Любовь - она понимается одинаково, вот только можно любить человека, ...а можно и расчет! :)

А теперь - где написано, что я к этому призываю?!

Может, fleven, найдешь?!

:laugh:

Brungilda_1
Постоянная прописка

На форуме с марта 2006

Непрочитанное сообщение Лиза Синичкина – 15 февраля 2007 в 20:05

Мне почему-то только сейчас пришло в голову, что у многих это автоматически подразумевается как норма вещей. Много людей вообще считают женщину как собственную вещь, которой нужно управлять. Аналогично сильная женщина считает зачастую необходимым управлять или манипулировать своим слабым мужем.

Лиза Синичкина
Я.

На форуме с февраля 2006

Вернуться в Она и Он