Ольга. Рассказ.

Творчество участников и участниц форума. В любых формах: стихи, проза, музыка, рисунки, фото.

Непрочитанное сообщение Маргарита – 3 декабря 2020 в 0:18

Christina пишет:хотя... вот про аритмию я рассказать могу. гадость та еще. она у меня периодически всегда проявлялась, с самого детства. чувствуется как
будто птичка в груди то встрепехнеться, то вдруг биться начнет об стенки. но особого дискомфорта никогда не доставляло. боли нет.
дискомфорта особого тоже. немного беспокойства иногда - вот и все. и всегда быстро проходила.
но однажды меня, уже взрослого мужика )) прихватило так, что стало понятно - умираю. в этот момент я работала в такси и пассажиры
вызвали мне скорую. черезт пол часа скорая ничего уже не нашла. сказали аритмия - ничего страшного.
ну а мне-то плохо изо дня в день. и все хуже и хуже. сдавливает обручем грудную клетку и сердце с серьезными пропусками бьется.
2 удара 1 пропуск в среднем.
бывает и 3-4 пропуска подряд. ни о чем другом не думаешь, как выжить. какие нахуй зеркала и дрочево. тут 100 раз на дню
нащупываешь в кармане нитроглицерин, чтобы не потерять его и давление скинуть в случае криза. и когда совсем не вмоготу, падаешь.
ходила по врачам и они исследовали и лечили.
все было впустую. в самом начале лечения мне помог кавинтон - таблетки после инсульта. потом больше ничего, кроме нитры не помогало.
разные врачи лечили всем подряд, ничего не действовало. бэтаадреноблокаторы вообще отврат. мало того, что у тебя пропуски, так еще
и пусьс падает - просто лежала трупом, пока с этого прописанного дерьма не слезла.
обследовалась долго я у этих кардиолога и невролога.пару лет подумав они пришли к выводу,что это психосоматика.
пока суть да дело, я пришла к выводу, что жить совершенно мне невозможно, с учетом моей ненормальности и тяжелой болезнью.
собрала таблеточек, благо уже знала что пить для суицида. но пить не стала. всепоглощающее и неотвратимое чувство меня остановило.
и я пошла и купила гормоны. и с этого реально началась моя жизнь.
хоть аритмия меня так и давила, как демон, обхвативший твою грудную клетку и поглощающий значительную часть твоих сил.
так и жила, карабкалась как могла, пока однажды - необъяснимо - я уже в тот момент получила справку и билась за документы,
сквозь карантин и бюрократию. и волнений было хоть отбавляй. так вот однажды я уснула с аритмией, а проснулась без нее.
вот так.и стех пор я ее совсем не замечаю, хотя может она и есть, думаю, слабая, как в детстве.

Да это процентов на 90 психосоматика. Хотя... эстроген несмотря на то что с одной стороны конечно делает более эмоциональной с другой стороны все-таки обладает и успокаивающим эффектом, напрямую влияя на гиппокамп. Это звучит несколько противоречиво, но приведу пару примеров из жизни. Я теперь частенько вечером бывает сижу смотрю фильм какой-нибудь трогательный или слушаю какую-то песню грустную и могу всплакнуть. Но это совсем не те слёзы что раньше. Они как бы снимают стресс, а раньше слёзы если и были, то они стресс нагоняли - начиналась головная боль сильная и в целом меня колбасило. Еще пример - недавно случился конфликт на дороге. Человек меня выбесил и я его чуть не задавила. Отъехала на какое-то расстояние и еще обматерила его. Ну он стал орать что сейчас меня побьёт. Раньше у меня подскакивал адреналин, меня начинало трясти. Теперь же я совершенно спокойно на его угрозы отреагировала, хотя разозлить меня вроде даже легче стало. Такое вот противоречивое изменение в реакциях. А вообще конечно гормоны нагружают сердце прилично, так что ты себя береги. Этинилэстрадиол не ешь(я не знаю на чем ты сидишь). У всех практически аритмия повально. Поэтому я про неё написала в рассказе. Много кого знаю кто в зрелом возрасте переход начал и словил инфаркт.

Маргарита
Свой человек

На форуме с июля 2015
Фото: 23
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Christina – 3 декабря 2020 в 6:37

Маргарита пишет:эстроген несмотря на то что с одной стороны конечно делает более эмоциональной с другой стороны все-таки обладает и успокаивающим эффектом

это я тож заметила. хотя раньше-то я себя в руках держала, а теперь отпустила. так классно, когда не надо себя контролировать постоянно )
Маргарита пишет:Этинилэстрадиол не ешь(я не знаю на чем ты сидишь). У всех практически аритмия повально.

ты не читала что-ли? я 2 года в аду с аритмией прожила. потом на згт села. и да, я начала с ээ и до сих пор на нем. и на ээ у меня аритмия ушла. я тогда 2 колеса ела и сейчас 2 съедаю. делаю анализы периодически - сворачиваемость крови отличная. хз, короче, почему, но на ээ себя прекрасно чувствую. наверное у нас с другими дамами разная аритмия :laugh:
Изображение

Christina
Свой человек

На форуме с сентября 2019
Фото: 2

Непрочитанное сообщение av – 4 декабря 2020 в 13:04

Инфаркт я почти что словила, подтверждаю. Очень болезненные приступы были, пока на каталке в реанимацию не увезли и не сделали операцию. Поставили стент, пока что нормально все. И да, эстроген действительно успокаивает, тоже замечаю, что тревожности меньше

av
Следовательно, существую...

На форуме с сентября 2020

Непрочитанное сообщение Christina – 4 декабря 2020 в 15:24

av, это когда ты так? вообще, если стент поставили, то инфаркт был. другое дело его обширность. а что сказали, отчего? тромб?
просто непонятно. если у тебя была бляшка и из-за нее стенокардия, то могли стент и так поставить, но со стенокардией люди долго ходят и без стента, просто от нагрузки болит сердце. а если это случилось вдруг, ни с чего, то тогда это тромб. а от чего тромб? должно же быть заключение какое-то..
Изображение

Christina
Свой человек

Непрочитанное сообщение av – 4 декабря 2020 в 15:48

Christina пишет:av, это когда ты так?

Недавно в июне. Началось со жгучей боли в груди, как будто кислоты концентрированной выпила. А так как сейчас ковид, все больницы не пойми как работают, помогать особо некому было. Приезжала скорая несколько раз, снимали ЭКГ, ни с чем не разобрались и все что они могли мне посоветовать это пить глицин и валерьянку . И так каждый день, все хуже и хуже. Когда уже совсем плохо стало нашла платную клинику, а оттуда прямо сразу в реанимацию. Как делали операцию - это вообще отдельная жуткая история. Тромб закрывал артерию на 75 процентов. Потом как мне объяснили такое могло конечно от гормонов случится, даже несмотря на то, что уровни эстрадиола были не такими уж большими. Но также сказали что это может случится со всеми, будь хоть спортсменом

av
Следовательно, существую...

На форуме с сентября 2020

Непрочитанное сообщение Christina – 4 декабря 2020 в 15:52

av. писец. наши врачи все просто врачи от бога. у тебя явная ишемия была. это все на экг видно. куда они смотрели. могли просто таблетку нитры дать и убедится. дебилы
Изображение

Christina
Свой человек

Непрочитанное сообщение Лили – 4 декабря 2020 в 23:36

av пишет: мне объяснили такое могло конечно от гормонов случится

Случится, если за липидами не следить и вести малоподвижный образ жизни.
av пишет:уровни эстрадиола были не такими уж большими

Или от больших доз.

Поздравляю с возвратом в мир живых.
Анус запеканус :mage:

На RT сегодня показали, что Байден чихнул целых семь раз подряд. Уха-ха, так вам америкосы!!!
Свобода Навальному! Жыве Белорусь! Слава Україні!

Лили
H.Y.D.R.A.

На форуме с декабря 2004
Фото: 30

Непрочитанное сообщение CTI0APDECCA – 5 декабря 2020 в 10:40

Была 2 раза хрень одна. Как будто в грудь кол вогнали. Первый раз конкретно так. Вздохнуть не могу, только выдохнуть. Было на перемене в технаре. Сидела за партой. Ржали. Бац! Ни с того, ни с сего. Так и выдыхала, пока уже нечего было выдыхать. Отключилась. Но не потеряла сознание. Оказалась в бездонной пустоте/темноте. Слышу только как сердце - тук, ту-тук. А потом и этого не стало. Полная тишина. Никогда такой тишины не слышала. Абсолютная. Помню, мысля проскочила. Типа, вот и всё. Как просто то. Был человек - и не стало. С одной стороны облегчение почувствовала. С другой - сожаление. А потом страшно стало. От осознания того, что я останусь в этой пустоте одна. Навсегда... Вдруг слышу - тук... тук... тук-ту-тук... и меня как пробку выкинуло на поверхность, сразу ощутила тело. Сначала боялась из-за боли делать вдохи. Но потом смотрю - не больно, и задышала полной грудью. Один сокурсник смотрит на меня с дикими шарами и говорит, типа, что с тобой. Говорю норм. А он говорит, типа, ты трындец! весь синий...
"Если окажитесь одни среди цветущего луга, обжигаемом солнцем, ничего не бойтесь. Ибо вы уже в Элизии и вы мертвы" Максимус Деций Меридий

CTI0APDECCA
Аэрофлот style/Ту-134 edition/v.20.20

На форуме с февраля 2016

Непрочитанное сообщение Маргарита – 5 декабря 2020 в 13:27

CTI0APDECCA пишет:Была 2 раза хрень одна. Как будто в грудь кол вогнали. Первый раз конкретно так. Вздохнуть не могу, только выдохнуть. Было на перемене в технаре. Сидела за партой. Ржали. Бац! Ни с того, ни с сего. Так и выдыхала, пока уже нечего было выдыхать. Отключилась. Но не потеряла сознание. Оказалась в бездонной пустоте/темноте. Слышу только как сердце - тук, ту-тук. А потом и этого не стало. Полная тишина. Никогда такой тишины не слышала. Абсолютная. Помню, мысля проскочила. Типа, вот и всё. Как просто то. Был человек - и не стало. С одной стороны облегчение почувствовала. С другой - сожаление. А потом страшно стало. От осознания того, что я останусь в этой пустоте одна. Навсегда... Вдруг слышу - тук... тук... тук-ту-тук... и меня как пробку выкинуло на поверхность, сразу ощутила тело. Сначала боялась из-за боли делать вдохи. Но потом смотрю - не больно, и задышала полной грудью. Один сокурсник смотрит на меня с дикими шарами и говорит, типа, что с тобой. Говорю норм. А он говорит, типа, ты трындец! весь синий...

Изображение

Маргарита
Свой человек

На форуме с июля 2015
Фото: 23

Непрочитанное сообщение Лили – 5 декабря 2020 в 20:58

Изображение
Анус запеканус :mage:

На RT сегодня показали, что Байден чихнул целых семь раз подряд. Уха-ха, так вам америкосы!!!
Свобода Навальному! Жыве Белорусь! Слава Україні!

Лили
H.Y.D.R.A.

На форуме с декабря 2004
Фото: 30

Вернуться в Творчество