Christina пишет:хотя... вот про аритмию я рассказать могу. гадость та еще. она у меня периодически всегда проявлялась, с самого детства. чувствуется как
будто птичка в груди то встрепехнеться, то вдруг биться начнет об стенки. но особого дискомфорта никогда не доставляло. боли нет.
дискомфорта особого тоже. немного беспокойства иногда - вот и все. и всегда быстро проходила.
но однажды меня, уже взрослого мужика )) прихватило так, что стало понятно - умираю. в этот момент я работала в такси и пассажиры
вызвали мне скорую. черезт пол часа скорая ничего уже не нашла. сказали аритмия - ничего страшного.
ну а мне-то плохо изо дня в день. и все хуже и хуже. сдавливает обручем грудную клетку и сердце с серьезными пропусками бьется.
2 удара 1 пропуск в среднем.
бывает и 3-4 пропуска подряд. ни о чем другом не думаешь, как выжить. какие нахуй зеркала и дрочево. тут 100 раз на дню
нащупываешь в кармане нитроглицерин, чтобы не потерять его и давление скинуть в случае криза. и когда совсем не вмоготу, падаешь.
ходила по врачам и они исследовали и лечили.
все было впустую. в самом начале лечения мне помог кавинтон - таблетки после инсульта. потом больше ничего, кроме нитры не помогало.
разные врачи лечили всем подряд, ничего не действовало. бэтаадреноблокаторы вообще отврат. мало того, что у тебя пропуски, так еще
и пусьс падает - просто лежала трупом, пока с этого прописанного дерьма не слезла.
обследовалась долго я у этих кардиолога и невролога.пару лет подумав они пришли к выводу,что это психосоматика.
пока суть да дело, я пришла к выводу, что жить совершенно мне невозможно, с учетом моей ненормальности и тяжелой болезнью.
собрала таблеточек, благо уже знала что пить для суицида. но пить не стала. всепоглощающее и неотвратимое чувство меня остановило.
и я пошла и купила гормоны. и с этого реально началась моя жизнь.
хоть аритмия меня так и давила, как демон, обхвативший твою грудную клетку и поглощающий значительную часть твоих сил.
так и жила, карабкалась как могла, пока однажды - необъяснимо - я уже в тот момент получила справку и билась за документы,
сквозь карантин и бюрократию. и волнений было хоть отбавляй. так вот однажды я уснула с аритмией, а проснулась без нее.
вот так.и стех пор я ее совсем не замечаю, хотя может она и есть, думаю, слабая, как в детстве.
Да это процентов на 90 психосоматика. Хотя... эстроген несмотря на то что с одной стороны конечно делает более эмоциональной с другой стороны все-таки обладает и успокаивающим эффектом, напрямую влияя на гиппокамп. Это звучит несколько противоречиво, но приведу пару примеров из жизни. Я теперь частенько вечером бывает сижу смотрю фильм какой-нибудь трогательный или слушаю какую-то песню грустную и могу всплакнуть. Но это совсем не те слёзы что раньше. Они как бы снимают стресс, а раньше слёзы если и были, то они стресс нагоняли - начиналась головная боль сильная и в целом меня колбасило. Еще пример - недавно случился конфликт на дороге. Человек меня выбесил и я его чуть не задавила. Отъехала на какое-то расстояние и еще обматерила его. Ну он стал орать что сейчас меня побьёт. Раньше у меня подскакивал адреналин, меня начинало трясти. Теперь же я совершенно спокойно на его угрозы отреагировала, хотя разозлить меня вроде даже легче стало. Такое вот противоречивое изменение в реакциях. А вообще конечно гормоны нагружают сердце прилично, так что ты себя береги. Этинилэстрадиол не ешь(я не знаю на чем ты сидишь). У всех практически аритмия повально. Поэтому я про неё написала в рассказе. Много кого знаю кто в зрелом возрасте переход начал и словил инфаркт.