Наши любимые.
-Папа и мама, он такой славный, можно я через месяц приведу его к нам домой? Так с порога поприветствовала нас наша, заканчивающая институт, дочка. У мужа своеобразное чувство юмора и поэтому в ответ он спросил:
-Жить или в гости?
-Ну папа. Я же про котёнка. Была у Наташи в Петродворце, а там кошка на лестнице несколько дней назад окатилась , все такие хорошенькие, а один ну просто лапочка.
У нас больше шестнадцати лет жила кошка, красавица и умница, мы её очень любили, хоть у мужа и появилась аллергия на шерсть , но в семье ни когда не вставал вопрос что бы от неё избавиться. После её смерти мы с дочкой долго ходили со слезами на глазах, а когда чуть успокоились, муж сказал, что бы больше в доме живности не было. Мы и не оспаривали и вдруг такой вопрос.
-Буду кашлять , отправлю на родину. - сказал муж и пошёл возиться с компьютером.
Через четыре недели, со специально купленной корзинкой, дочка поехала за котёнком . Точнее за двумя, так как она ещё и подружку уболтала на доброе дело. Они были удивительные, и очень славные. Трехцветные и с большими глазами. Даже мужу понравились. А через пару дней позвонила подружка дочки и сказала, что не может взять котёнка домой, так как родители оказались против.
И вот уже больше года Мила и Чала (в вет. клинике нам сказали, что они кошечки и абсолютно здоровы. А ещё сказали, что не видели такого окраса у кошек) живут с нами.
Муж уже подкашливает, и начал пользоваться ингалятором, но пока молчит. Да и как можно, что то сказать против, когда на тебя смотрят, самые честные , ясные и такие нуждающиеся в нашей доброте, заботе и любви две пары глазок, трёхцветных красавиц.