Роман "Пленные души"

Творчество участников и участниц форума. В любых формах: стихи, проза, музыка, рисунки, фото.

Роман "Пленные души"

Непрочитанное сообщение Григорий – 6 октября 2009 в 2:49

Хочу представить Вашему ваниманию роман Пленные Души. Это роман о подростковой любви, о сложных взаимоотношениях MtF-подростка с обществом. Вот ссылка на вступление от автора: http://proza.ru/2009/08/02/231
Григорий
Я уже здесь!

На форуме с октября 2009
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение Дженни – 6 октября 2009 в 22:44

О, Григорий, очень приятно вас здесь видеть. Роман ваш читала по мере написания и нахожу его весьма занимательным и неожиданным. ) Рекомендую всем!

Дженни
Птица

На форуме с июля 2006
Фото: 13
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Григорий – 7 октября 2009 в 2:42

Благодарю!
Кстати, пишется продолжение.
Григорий
Я уже здесь!

На форуме с октября 2009
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение Ellen – 9 октября 2009 в 12:01

Спасибо за образ Светы. :roza:

Хотя, читать очень тяжело... слишком много знакомой боли...
Ellen
Следовательно, существую...

На форуме с апреля 2009

Непрочитанное сообщение Ellen – 15 октября 2009 в 11:37

Тяжело было читать несколько глав в начале первой части. Вторую же половину первой части читала с упоением. :happy:

Головокружительная концовка первой части http://proza.ru/2009/09/13/809
Цитата:- Андрей, - голос Светы прозвучал чуть слышно на фоне всеобщего гама, но я каким-то образом слышал его так отчётливо, словно он проникал мне прямо в душу. – Андрей… ты меня любишь?

В глазах Светы не было ни доли шутки или ребячества – она смотрела на меня серьёзно, и даже как-то непривычно по-взрослому. Я тысячи раз представлял, как сам признаюсь ей в любви, как говорю эти заветные слова, как она немного удивляется, как я жду от неё ответа какие-то секунды, кажущиеся вечностью. Но то, что это она будет ждать ответа от меня – пускай даже столь очевидного, вертящегося на языке ответа – я себе такого даже не представлял.

- Да, - сорвалось, наконец, с моих губ, и вместе с этим словом будто открылась потайная дверь в хранилище моих самых сокровенных чувств. – Да, я люблю тебя.

В глазах Светы загорелся крохотный огонёк настоящего, неподдельного счастья, и в тот короткий момент я дал себе клятву, что он не погаснет больше никогда!

- Можно, я тебя поцелую? – всё так же чуть слышно пролепетала Света, крепче сжимая мои руки.

- Об этом не надо спрашивать, - вдруг вспомнил я распространённую фразу.

- Я знаю, но… - девочка опустила глаза и огляделась вокруг себя.

В самом деле, при её росте она сама никогда бы не дотянулась, а скамейки, как в тот раз, или чего-то подобного рядом не было. Тогда я быстрым движением ухватил Свету подмышки и, приподняв, усадил прямо на массивный стол, стоящий в самом углу. Прежде, чем она даже моргнуть успела, я подался вперёд, чуть наклонился и впился ртом в её нежные, трепетные губы. Вновь я ощутил тот сладковатый привкус поцелуя, который был в моей памяти все эти месяцы. Он слился с нежно-сладким ароматом духов девочки, с ощущением тепла и близости её тела, с едва уловимым биением её сердца и шорохом кринолина под её платьем.

Я чувствовал на себе взгляды ближайших учеников, слышал даже возмущённый и удивлённый шёпот, но это не имело никакого значения. Сейчас мы со Светой были одни во всём мире, и ничто не могло помешать нам быть вместе!..

Остается только еще раз выразить благодарность автору, а также пожелать девочка-транссексуалкам исполнения всех их заветных желаний, и конечно же, найти своего Андрея. :ang:
Ellen

На форуме с апреля 2009

Непрочитанное сообщение Masha – 18 марта 2010 в 1:48

НЕТ больше, новых глав :cry1:... Гриша пишет, но теперь другое... другие свои романы. А "Души"- остаётся перечитывать написанное.
Ellen пишет:а также пожелать девочка-транссексуалкам исполнения всех их заветных желаний, и конечно же, найти своего Андрея. :ang:
Или- СВОЮ :angel2:...
"Зачем придумали любовь? Понять всё это, - слишком сложно!
Без неё намного проще жить, только невозможно!
Зачем придумали любовь? Её мы ищем днём и ночью...
Как по замкнутому кругу вновь, кто придумал эту, любовь?..."

Masha

На форуме с февраля 2007
Фото: 6

Непрочитанное сообщение Euphoria – 18 марта 2010 в 11:52

Очень-очень жаль, что автор не пишет продолжение... Было бы очень интересно почитать про обучение Светы и про ее жизнь в общежитии...
Я гик и этим все сказано. xD
Изображение

Euphoria

На форуме с марта 2009
Фото: 3

Непрочитанное сообщение gerda79 – 18 марта 2010 в 14:32

Да уж с пол года где то,я бы тоже с удовольствием продолжение почитала. Роман хороший,мне понравился.
В каждом человеке - солнце. Толко дайте ему светить.

gerda79
Имею мнение

На форуме с июля 2009

Непрочитанное сообщение gerda79 – 18 марта 2010 в 18:03

Да я лично не спрашивала, сам он планами не делиться. Думаю,что на написание конкретно этого романа одного свободного времени мало,должно быть ещё и вдохновение,а с этим как раз, видимо, проблемы
В каждом человеке - солнце. Толко дайте ему светить.

gerda79
Имею мнение

На форуме с июля 2009

Непрочитанное сообщение Masha – 18 марта 2010 в 22:08

Сначала- Григорием была написана первая часть, после- он начал писать вторую... После чего как бэ "зачеркнул", вторую начатую, и начал писать заново от имени Светы- вот это вообще было интересно :angel2: Но- не прошло и 2-3 частей, 2й главы, как он прекратил :((((.. Я постоянно заходила и захожу на его страничку на Прозе- но с тех пор так и нет, продолжения...

А вообще- у Гриши интересная подпись на страничке- в этом и вся суть...наверное, возможно :blush: :ermm:...

Могла бы я аськой пообщаться с ним и чтото подробнее узнать- но опять же, разница во времени :((... совсем НЕсовпадающая...
"Зачем придумали любовь? Понять всё это, - слишком сложно!
Без неё намного проще жить, только невозможно!
Зачем придумали любовь? Её мы ищем днём и ночью...
Как по замкнутому кругу вновь, кто придумал эту, любовь?..."

Masha

На форуме с февраля 2007
Фото: 6

Вернуться в Творчество