И шумит река...

Творчество участников и участниц форума. В любых формах: стихи, проза, музыка, рисунки, фото.

И шумит река...

Непрочитанное сообщение Власта – 16 ноября 2005 в 14:57

Когда хочется быть и "той" и "тем"...
Фантастика с элементами реальности на заданную Т*ему. :shuffle:

Сначала медленное движение вверх на старом дощатом кресле в потоках пронзительного белого света, с поскрипыванием каната и задувающим в лицо ветром.
Потом замереть на мгновение, оглядеться вокруг, со вдохом вобрать в себя это солнце, небо, укутанные облаками вершины “тысячи гор”, и начать скольжение вниз. Сначала небыстро, закладывая мелкие виражи, а потом все ускоряясь и ускоряясь одновременно с нарастанием крутизны склона. И вот уже почти лететь, почти отрываться от снега на коротких прямых участках траектории спуска. Выскочить на перегиб, сгруппироваться, и неожиданно с замиранием сердца увидеть прямо внизу, под носками лыж, лес, поселок, русло реки, петляющую среди сосен дорогу. И снова вниз, по крутяку, почти крича от захватывающей все существо необъяснимой радости, своей энергией и мощью прогибая в дуге двухметровые “рельсы” классических Blizzard. Не останавливаясь проскочить круглую кафешку на склоне “лучшей горы планеты”, и скача по бугристому “расколбасу” уйти в лес, и еще через несколько минут оказаться с прыгающим, готовым вырваться из груди сердцем, у наклонной плахи выката. На последнем дыхании пролететь оставшиеся сотни метров, и затормозить, едва не потеряв равновесие, выбросив из под лыж веер тяжелого влажного снега.
Идти к гостинице, чувствуя на плече подрагивание лыж, щурясь на солнце. Грохоча по ступенькам пластиком ботинок спуститься в лыжехранилище, и ощутить необыкновенную легкость в ногах, стащив жесткую “Технику”, и переобувшись в кроссовки.
Подняться в номер, и долго стоять под горячими струями душа, чувствуя как расслабляются забитые мышцы, как неуловимо исчезает их жесткость, сменяясь мягкой податливостью, как линии тела становятся плавными и текучими, подобно сбегающей по ним воде, а внутри разливается подаренная водой тихая радость. Встряхнуть мокрыми, ниспадающими на плечи темными локонами, и выйти из душа, обернувшись лохматым махровым полотенцем.
Стоять на балконе, накинув на все еще слегка влажную голову капюшон “Коламбии”, греть тонкие пальцы об кружку с зеленым чаем, и смотреть, как розово-алым отблеском горит ледник на вершине горы над белой “семеркой”. Дышать пронзительным воздухом, и улыбаться уголками губ кому-то очень знакомому.
Джинсовая юбка чуть выше колена, и свитер с широким горлом. Покачивая сережками, простучать каблучками по ступенькам лестничного марша, и спуститься в бар, где в маленьких медных турках варится на раскаленном песке ароматный кофе, а над стойкой красуется надпись “Deep Purple”. Сидеть за столиком, и понемногу цедить из пузатого бокала коньяк, оставляя на ободке чуть заметный след от губной помады. Захмелеть, и покачиваться в танце под гитарное соло Гари Мура, положив ладони на плечи партнера, и чувствуя его руки на своей талии.
Выйти под звезды, огромные и яркие, словно лампы, и идти к реке, пробираясь среди сугробов, и проваливаясь каблуками в утоптанный снег тропинки, сдерживать смех и опираться на руку идущего рядом. И остановиться на кромке льда, у шумящей воды, и подняв взгляд вверх, к звездам и светящимся белым вершинам, встретить горячие губы, и затрепетать от озорных колких искорок, разбегающихся изнутри.
И уснуть, прижимаясь спиной и ягодицами к теплому телу, уютно пристроив ладонь, обхватившую правую грудь.

Но убит в пьяной драке хозяин “нижнего” бара, а горы все так же притягательны и прекрасны. И в кафешке у подъемника ждет меня любимая. Я расслабляю клипсы на ботинках, и иду прочь от выката, и лыжа дрожит у меня на плече. А потом я стою на балконе, и смотрю на пламенеющий ледник над белой “семеркой”, сжимая в руках кружку с чаем. Любимая обнимает меня сзади за талию, и кладет голову на плечо. Я чуть оборачиваюсь, и наши губы встречаются. Над поселком высыпают первые невыразимо яркие звезды. И шумит река.
Власта
Я уже здесь!

На форуме с октября 2005
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Elwen – 16 ноября 2005 в 22:25

Супер! Кайф смертельно опасного спуска, передан просто отлично... и все остальное.. затрагивает душу...

Эх.. Хочу в горы... Пока только вот так.. в фантазиях... дальше пары московских склонов не доводилось кататься....

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004
Фото: 4

Непрочитанное сообщение Cinderella – 17 ноября 2005 в 0:19

ВАУ
красива

прямо вдохновляет

Ах дайте мне лыжи! Пустите же в горы!
Пускай и убьюсь я на этих просторах
Пускай снежным комом меня вниз уносит
Душа вон из города в горы так просит!

кхм...пардон
знаю что глупая
Изображение

Cinderella
Свой человек

На форуме с октября 2005

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 17 ноября 2005 в 10:23

Это пыхтелка или что? :)
Поскольку параметр шаблона шаблонного параметра шаблона не используется, его имя можно опустить.

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка

На форуме с апреля 2005

Непрочитанное сообщение Власта – 17 ноября 2005 в 11:01

Эль - ожидала, что ты отреагируешь. :smile:
Кажется, в чем-то мы "одной крови". Если сможешь, съезди в "большие горы" - точно не пожалеешь...
Спасибо за высокую оценку.
Власта
Я уже здесь!

На форуме с октября 2005

Непрочитанное сообщение Cinderella – 17 ноября 2005 в 12:24

Юлька Бельчонок пишет:Это пыхтелка или что?

не это у меня приступ идиятизма перед сном :P

Cinderella
Свой человек

На форуме с октября 2005

Непрочитанное сообщение Elwen – 19 ноября 2005 в 23:37

Власта пишет:Кажется, в чем-то мы "одной крови". Если сможешь, съезди в "большие горы" - точно не пожалеешь...

Похоже на то :)) А на роликах ты не катаешься? Обязательно сьезжу, нет, не скоро, очень не скоро... но... когда нибудь я до них доберусь :))
Я загадала - "Зло иль Добро"
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004

Непрочитанное сообщение Власта – 23 ноября 2005 в 16:55

Эль пишет:Похоже на то :)) А на роликах ты не катаешься? Обязательно сьезжу, нет, не скоро, очень не скоро... но... когда нибудь я до них доберусь :))

Катаюсь. Когда снега нет. :) Хотя "катаюсь" - сильно сказано. Так... эпизодически...
Власта
Я уже здесь!

На форуме с октября 2005

Непрочитанное сообщение Elwen – 23 ноября 2005 в 17:21

А я именно катаюсь :) Все лето чуть ли не каждый день :) с большой стаей таких же психов.
Я загадала - "Зло иль Добро"
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004

Непрочитанное сообщение Диана – 27 декабря 2005 в 12:37

Класс! Понравилось все - и задумка, и форма (очень интересная - только глаголы)... Очень правдиво описан спуск с горы, так и хочется спросить - "это было реально?"
Впрочем, даже если отбросить все перечисленное... Трогает душу, а это - главное...

Кстати, почему - фантастика? :unsure: По сюжету получается, что описаны несбывшиеся события, описано то, что могло бы быть, но... Может быть стоит назвать это "эссе"? По-моему это было бы точнее.
Меняясь, становишься собой... :blush:

Диана
Имею мнение

На форуме с мая 2005
Откуда: Нижний Тагил, а вот зачем, почему и как - не скажу!

Вернуться в Творчество