из рассказа

Творчество участников и участниц форума. В любых формах: стихи, проза, музыка, рисунки, фото.

из рассказа

Непрочитанное сообщение Marii – 22 октября 2005 в 0:04

Вот отрывок...


...
Огонь, дым, люди в сером, мне страшно, мне очень страшно, наверно это конец света о котором я слышала. Когда это прекратится, это должно прекратиться, наверно я умру, наверно мы все умрем. Мне страшно, звон стекол, скрип, свист, пыль. Я зарылась в наваленные матрасы, вжаться в них, зарыться в них, ничего не видеть не слышать. Кто то пробегает мимо. Это люди в сером, они наши но я все равно их очень боюсь. Это должно кончится, это не может продолжаться вечно. Люди в сером что то делают, налаживают какую то непонятную технику, мне непонятно что они делают, но я хочу, чтоб они ушли. Я хочу чтобы все прекратилось. Дом перестает трястись, пахнет пылью, известкой, я встаю, иду наверх, ничего не понимаю, какие то кресла, битое стекло под ногами, дым, не узнаю никого, мне что то говорят, я дрожжу, мне не холодно, но ничего не могу с собой сделать. Кто то накидывает на меня ватник. Где же мама. Говорят что она ушла и придет только утром. Знакомая бабушка ведет меня к себе.
Тихо, здесь будто ничего и не было и нет, чистая комната с мягкой кроватью. Мне подарили игрушку, рыбку, я играю с ней, она маленькая и красивая. Потом приходит бабушка, укладывает меня спать, успокаивает, говорит, что ничего страшного. Я засыпаю, мне кажется рядом бегут люди в сером.
Утро. Тихо. Бабушка поднимает меня, ведет к дому. Наш дом непохож, еще вчера был такой красивый, сегодня пустые окна, битое стекло под ногами. Соседи ходят, ищут свои вещи, Тетя Рита со свертками, похоже она меня не узнает. Заглядываю в наши окна, там как будто пустота, все черное, наверно горело. Где то далеко звуки Бум! Бум! Но мне не страшно, это далеко, за городом.
Играю с Сережкой через улицу. Он мне показал кучу гильз, красивые, блестящие, если их набрать в ладони, а потом отпустить, они сыплются вниз с приятным звоном, немного поиграла с ними. Сережка не стал их набирать себе, их много везде. На всех мальчишек хватит.
Ночь опять в подвале. Снова бомбят, но не близко, говорят завод. Чуть заметно дом потряхивает. Горит толстая свеча. Неужели теперь так будет всегда. Тени на стенах по нарисованным узорам, кто то разрисовал краской стены подвала. Раньше я и не замечала. Цветочки. Просто кисточкой кто то водил. Имя Миша. Еще непонятно что. Здесь хорошо, тепло, не хочу выходить отсюда, там страшно и холодно. Хочу остаться здесь и не когда не выходить наверх. Тикает принесенный будильник. Подхожу к маленькому окошку, заходит приятный свежий воздух. Отхожу обратно к свече, хорошо, что у нас многое осталось, у многих других не осталось ничего. И мы все живы, это очень хорошо.
Marii
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 280
На форуме с октября 2005

Непрочитанное сообщение Вика В. – 27 октября 2005 в 13:12

)
а целиком рассказ можно прочитать?

Вика В.
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 6717
На форуме с января 2004
Откуда: Новосибирск
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Marii – 27 октября 2005 в 17:45

Вика В. пишет:)
а целиком рассказ можно прочитать?


Прикрепить документ? весь скинуть, долго будет, наверно неинтересно. Если интересно скину. :smile:
Marii
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 280
На форуме с октября 2005

Непрочитанное сообщение Вика В. – 27 октября 2005 в 20:54

если очень большой - лучше документом, а если поместится в пару сообщений - можно так...) ..даже лучше..

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

*вот к примеру максимальный читабельный объем и максимально получаемый объем одного сообщения)
http://www.mtfclub.ru/forum/viewtopic.php?t=842

Вика В.
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 6717
На форуме с января 2004
Откуда: Новосибирск
Фото: 5

Вернуться в Творчество

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1